akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 00:24:56

У меня проблема. Установил колонку AEG GWN 11 RN. Дымохода в квартире нет, поэтому пробил стену на кухне, вывел туда жестяную трубу, запенил ее, а к ней уже гофрой подсоединил саму колонку. Тяга была зверской, правда и холодком из трубы тянуло. Однако, слишком уж сильно (около 30 см.) выступала труба из стены на кухню. Я обрезал ее болгаркой, заодно укоротил и гофру. Колонка включалась, горячая вода лилась из крана исправно. На ночь колонку мы отключаем. Однажды утром, включив запальник и открыв кран с горячей водой мы не получили ни капли жидкости. Решив, что вода замерзла в змеевике, я отсоеденил гофру и заткнул трубу в стене тряпками. Кран с горячей водой оставил открытым. Через некоторое время в кране зашумело и полилась вначале красная вода (трубы - полипропилен даже в подвале дома), затем чистая. Попробовал колонку включить. Запальник горит, вода льется, но основная горелка не включается. Обнаружил, что тяга пропала. Мало того, она стала обратной! Если раньше лист бумаги всасывало в трубу, то теперь его прижать невозможно. Почему? Думаю поставить вентилятор. Какие посоветуете? Есть возможность сделать заказ в магазине. Обещают привезти почти все, что душе угодно. Какие еще факторы могут мешать горелке загораться? Квартира на первом этаже 5-ти этажной 6-ти подъездной хрущевки (проект дома мне не известен, поэтому даю описание). Труба в стене идет под углом градусов 10 (снижается по направлению к кухне). На улице на конец трубы надето колено (поворот на 90 градусов) и зонтик от атмосферных осадков.

Всем ответившим заранее спасибо.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

12.02.2011 в 01:10:50

akademik78 написал : Запальник горит, вода льется, но основная горелка не включается.

Значит тяга не при чём.Если не будет тяги,фитиль тоже должен гаснуть и газ полностью перекрываться.

akademik78 написал : Какие еще факторы могут мешать горелке загораться?

Забит редуктор,высокое/низкое давление воды. Если постоянно выключаете газ на ночь,убедитесь что газовый кран открыт полностью,может просто не хватает газа(я лично с таким сталкивался)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 10:46:06

Следует прочистить все фильтры до и после колонки-а также промыть хол водой всю систему в колонке без газа.Тяга может нарушилась из за наледи в трубе отвода дым.газов.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

12.02.2011 в 11:38:17

замените гофру на нормальную трубу из жести или нержавейки.Скажу в чем дело.

0
akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 12:12:01

2 Многорук Значит тяга не при чём.Если не будет тяги,фитиль тоже должен гаснуть и газ полностью перекрываться. А разве тяга не должна быть только из квартиры наружу? Одно из моих предположений - колонке не дает зажечься датчик тяги. Забит редуктор,высокое/низкое давление воды. Давление воды хорошее и на входе, и на выходе из колонки. Было бы низкое-подумал бы, что срабатывает датчик давления воды (в "лягушке" резиновая мембрана под давлением воды растягивается,давит на шток, который передает нажатие на газовый клапан и открывает его). Это про низкое давление воды. А разве высокое может навредить? Если постоянно выключаете газ на ночь,убедитесь что газовый кран открыт полностью,может просто не хватает газа. Газ открыт полностью. Кран стоит только на общей с газовой плитой трубе.

2 ribakow.fthj

ribakow.fthj написал :

Водяной фильт и вправду был наполовину забит какой-то дрянью, но колонка при этом горела. Его прочистил. Для удаления возможной наледи отсоединил гофру от трубы в стене и от колонки, проверив при этом просвет гофры, трубы в стене и колонку сверху всю осмотрел. Наледи не видел. Заткнув трубу в стене, открыл кран с горячей водой. Через некоторое время вода пошла, правда вначале как будто ржавая. Текла долго, больше часа. Этого не достаточно? Что и как нужно промыть еще? Какие еще фильтры прочистить и где их искать?

2 мвс Неужели гофра так плоха? Чем? Просвятите, если можно.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 12:23:28

akademik78 написал : Для удаления возможной наледи отсоединил гофру от трубы в стене и от колонки, проверив при этом просвет гофры, трубы в стене и колонку сверху всю осмотрел.

Вот отсоединив и проверяйте тягу после колонки.

akademik78 написал : . Через некоторое время вода пошла, правда вначале как будто ржавая. Текла долго, больше часа. Этого не достаточно? Что и как нужно промыть еще?

Да вообще-то это достаточно.Хотя если чистить по нормальному-то естественно нужно разбирать и прочищать теплообменник спец.средствами и все трубки. А из крана напор как?в порядке?

0
akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 12:52:48

ribakow.fthj написал : А из крана напор как?в порядке?

Напор из крана с горячей водой чуть слабее, чем из холодной. Но так было изначально. Полипропилен сам паял, теоретически мог заузить просвет. Но ведь была горячая вода, зажигалась колонка!

Жена с подругой общалась, из Казани, поделилась проблемой. У нее тоже колонка временами не зажигается. Подозревает, что при каком-то определенном направлении ветра. Может такое быть? Тяга ведь стала обратной. Для решения этого вопроса вижу 2 выхода: 1) Поставить вентилятор на дымоход. Не знаю, какой. Труба 110 мм. 2) Тяга идет туда, где сечение больше (правильно думаю?). Либо трубу заменить на больший диаметр, либо в ванной и туалете вентиляционные отверстия наполовину прикрыть чем-нибудь. Ваше мнение?

2 ribakow.fthj Для особо непонятливых: тягу надо проверить между колонкой и гофрой или гофрой и трубой? При включенном запальнике (воздух, думаю, хоть частично согреет)?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 12:59:18

akademik78 написал : Напор из крана с горячей водой чуть слабее, чем из холодной. Но так было изначально

Если на кране стоит фильтр-он мог тоже забится-но у вас холодная вроде нормально идет.Насчет тяги-должен быть и определенный приток водуха к колонке.Возможно-у вас "задувает".И еще тяга очень зависит от вертикальной высоты трубы.

0
akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 13:06:58

ribakow.fthj написал : Возможно-у вас "задувает".

Это как? Есль правильно понимаю, чрезмерный приток воздуха гасит пламя? Возможно, я не в курсе. Приток такой силы идет только из дымохода в квартиру.

ribakow.fthj написал : И еще тяга очень зависит от вертикальной высоты трубы.

Вертикально трубы нет почти. Колено на 90 градусов (сантиметров 10 добавляет) и зонтик сверху (ничего не добавляет к длинне, но и не уменьшает ее). Первые несколько дней ведь горело хорошо.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 13:08:41

:)

akademik78 написал : Для особо непонятливых: тягу надо проверить между колонкой и гофрой или гофрой и трубой?

:) А вы сами- как думаете?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 13:13:16

akademik78 написал : Это как? Есль правильно понимаю, чрезмерный приток воздуха гасит пламя? Возможно, я не в курсе. Приток такой силы идет только из дымохода в квартиру.

Совыершенно верно понимаете.

akademik78 написал : Первые несколько дней ведь горело хорошо.

Все меняется однако.Позже может и по новой начнет работать как положено.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

12.02.2011 в 13:19:20

akademik78 написал : Неужели гофра так плоха? Чем? Просвятите, если можно

Прямая дорога в рай ,или... Ну в общем кому как повезет.

0
akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 13:27:29

2 ribakow.fthj

Проверил тягу. Туалетная бумага между гофрой и трубой не шевелится. Спичка перед окошком розжига горит ровно. При подсоединении гофры к трубе огонь спички отклоняется в сторону кухни. Попробовал включить. Зажглась!!!. Но пока я отвернулся - погасла. Зажег еще раз. Сверху колонки пошел белый дым в кухню, а не в дымоход. Делаю вывод, что проблема именно в дымоходе. Вновь возникает вопрос: как выйти из ситуации с наименьшими потерями средств и усилий?

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

12.02.2011 в 13:31:15

Проверьте всю трубу по всей длине -может где и забито.Газ и вытяжка-самое главное,если хотите долго прожить.

0
akademik78

Местный

Чебоксары

12.02.2011 в 13:35:24

Проверял. Всё чисто. Отличная тяга С улицы НА кухню. Сегодня, после включения колонки, на 98% уверился в том, что вся проблема в этом. Я не прав?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу