сансэй написал :
неудачно
C точки зрения монтажа отопления наверное :) Но для жилья нормально.
артур липецк написал :
а вот у вас под стояки и балансировочные клапаны ниши и штробы оставлены ??
Под стояки и клапаны - если они идут двумя группами, то ситуация такая. Есть ниша под обратку - она видна (сорри за неточность) только на схеме второго этажа, в комнате справа снизу, правее лестницы. И есть план стояк подачи и другие вверх пропустить не в стене, а вдоль стены санузла 1 эт, небольшого проходного помещения перед с/у (это гардеробная) на втором этаже и тоже небольшое помещение на третьем. Во всех этих помещениях будут фальшстены - в с/у 1 эт для канал. трубы и инсталляции унитаза, на 2 эт стену гардеробной можно любой конфигурации сделать, в мансарде там как раз место под скатом, самое низкое, зашивай как хочешь.
Дополнительные штробы, если надо, пробить несложно, стены в большинстве газобетонные. Более того, все штробы, отверстия и прочие трудоемкие работы у меня есть кому сделать.
Хотя несколько проблемных мест в доме есть, но это надо по месту смотреть, как пройти трубой.
Другое дело - мне не очень хочется ставить эти балансировочные клапаны, т.е. если никак без них - то ладно, а вообще 200 евр за штуку я не уверен что это бюджетное решение.
SCB написал :
Тем более, что уже часть труб лежит и залиты в стяжку.
Уже лежат только трубы теплого пола, так как невозможно было делать стяжки без них. Но на этапе стяжек, к сожалению, еще не было готовности к работам по отоплению и водоснабжению.