gleby4
gleby4
Местный

13.02.2011 в 16:43:30

Перезалил планы этажей, попробуйте - видно?

Вот фото тех коллекторов, что я купил вместе с трубами теплого пола. Готового узла не преложили, а я про его наличие был не в курсе :(

Что касается радиаторного отопления, то взгляните на планы - не много ли лучей выйдет в коллекторно-лучевом варианте? Котельная в угловом помещении в доме, много мелких труб тянуть, штробить стяжку, в которой уже трубы ТП...

0
Вложение
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

13.02.2011 в 18:09:28

gleby4 написал : видно?

да

gleby4 написал : Вот фото тех коллекторов

теперь надо купить к ним смесительный узел и насос.. штука в принципе не замысловатая ..можно и на месте сделать..но проще взять готовую - типо http://www.artclimat.com.ua/equipment/meibes/

gleby4 написал : не много ли лучей выйдет в коллекторно-лучевом варианте

бегло..на вскидку..не много..основное скопление радиаторов в левом крыле..так? а это 6 петель..4 вертикальных трубы..в горизонте ложатся по внешней стене..под окнами..(вообще трубы закладываются до стяжки если по полу)..где котельная? потом по внимательней изучу план..

0
gleby4
gleby4
Местный

13.02.2011 в 18:40:20

Котельная на первом этаже правее санузла, который виден по голубым контурам с/т приборов. В нее ступеньки ведут и из нее отдельный выход - дверь в правой стене. Такой вариант и у предыдущих проектировщиков - вертикальные стояки двумя группами и шесть петель - по две на каждом этаже, лежат горизонтально по внешней стене, под окнами. Под это уже и проштробили стяжку, да, сразу лотки не заложили, ошибка, но поправили.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

13.02.2011 в 19:13:26

gleby4 написал : правее санузла

неудачно..

gleby4 написал : вертикальные стояки двумя группами и шесть петель - по две на каждом этаже, лежат горизонтально по внешней стене, под окнами.

при коллекторной получается 8 вертикальных труб..и 12 горизонтальных..это с учётом обратки.. всего 6 контуров..петель

будет у вас как в рейхстаге)) правда в старом и не паровое)

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

13.02.2011 в 20:44:34

gleby4 написал : Котельная на первом этаже правее санузла, который виден по голубым контурам с/т приборов. В нее ступеньки ведут и из нее отдельный выход - дверь в правой стене.

Вот сколько систем отопления собрал, ни разу ещё небыло, что б придуманное виртуально не пришлось переделывать по месту. Тем более, что уже часть труб лежит и залиты в стяжку. Проектирование по описанию - пустая трата времени.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 21:22:55

а вот у вас под стояки и балансировочные клапаны ниши и штробы оставлены ??

0
gleby4
gleby4
Местный

13.02.2011 в 23:11:22

сансэй написал : неудачно

C точки зрения монтажа отопления наверное :) Но для жилья нормально.

артур липецк написал : а вот у вас под стояки и балансировочные клапаны ниши и штробы оставлены ??

Под стояки и клапаны - если они идут двумя группами, то ситуация такая. Есть ниша под обратку - она видна (сорри за неточность) только на схеме второго этажа, в комнате справа снизу, правее лестницы. И есть план стояк подачи и другие вверх пропустить не в стене, а вдоль стены санузла 1 эт, небольшого проходного помещения перед с/у (это гардеробная) на втором этаже и тоже небольшое помещение на третьем. Во всех этих помещениях будут фальшстены - в с/у 1 эт для канал. трубы и инсталляции унитаза, на 2 эт стену гардеробной можно любой конфигурации сделать, в мансарде там как раз место под скатом, самое низкое, зашивай как хочешь. Дополнительные штробы, если надо, пробить несложно, стены в большинстве газобетонные. Более того, все штробы, отверстия и прочие трудоемкие работы у меня есть кому сделать. Хотя несколько проблемных мест в доме есть, но это надо по месту смотреть, как пройти трубой.

Другое дело - мне не очень хочется ставить эти балансировочные клапаны, т.е. если никак без них - то ладно, а вообще 200 евр за штуку я не уверен что это бюджетное решение.

SCB написал : Тем более, что уже часть труб лежит и залиты в стяжку.

Уже лежат только трубы теплого пола, так как невозможно было делать стяжки без них. Но на этапе стяжек, к сожалению, еще не было готовности к работам по отоплению и водоснабжению.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.02.2011 в 23:20:07

gleby4 написал : а вообще 200 евр за штуку я не уверен что это бюджетное решение.

я тоже так думаю , одна регулировка - на весь срок эксплуатации , можно и шаровым краном при желании добиться того же результата ...

0
gleby4
gleby4
Местный

13.02.2011 в 23:36:52

артур липецк написал : я тоже так думаю , одна регулировка - на весь срок эксплуатации , можно и шаровым краном при желании добиться того же результата ...

Шаровым краном нельзя, он же или открыт или закрыт :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

13.02.2011 в 23:43:47

Другое дело - мне не очень хочется ставить эти балансировочные клапаны, т.е. если никак без них - то ладно, а вообще 200 евр за штуку я не уверен что это бюджетное решение

за 200 евро вы поставите 6 ручных на коллектор..

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

14.02.2011 в 00:30:39

gleby4 написал : Другое дело - мне не очень хочется ставить эти балансировочные клапаны, т.е. если никак без них - то ладно, а вообще 200 евр за штуку я не уверен что это бюджетное решение.

Они обязательная деталь. Без них вы не поймете, что отопление это серьезно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу