Поэтому и попытался применить силиконовый акриловый герметик, окрашиваемый. Он по идее должен был растянуться. Обдумывал вопрос профиля с компенсирующей прокладкой типа этого (профиль оконный примыкающий)
Еще
16.02.2011 в 11:47:38
Поэтому и попытался применить силиконовый акриловый герметик, окрашиваемый. Он по идее должен был растянуться. Обдумывал вопрос профиля с компенсирующей прокладкой типа этого (профиль оконный примыкающий)
Еще
16.02.2011 в 14:33:31
2Рома Лето было жаркое, увеличение размеров пластиковых окон до +3мм на сторону вызвало сильное уплотнение пены, а потом окна вернулись назад и зимой тоже немного уменьшились в габаритах - отсюда и щель.
16.02.2011 в 14:52:16
Рома написал : Теперь гадаю отчего?
При монтаже откосов в зазор между ГКЛ и стеною, в районе примыкания ГКЛ к раме набивают кусочков старой, уже застывшей пены. Монтажники для этого с собою возят вчерашнюю пену куском. Создается упругое поджатие ГКЛ к раме окна - в результате трещинки не образуются. Набивают в трех точках, с большим усилием. И только потом - запенивают свежей пеной остаток промежутка. Свежая пена намного менее упруга, чем деформированная старая.
22.02.2011 в 02:45:21
Здесь на форуме читал, что кто-то делает откосы из гипсокартона, а кто-то из гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Посоветуйте, пожалуйста, что лучше? Какие минусы, какие плюсы при гипсокартоне и при ГВЛ?
22.02.2011 в 08:43:33
Diadem написал : Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?
ГВЛВ конечно лучше. Прочнее материал, выше плотность, лучше держится шпатлевка, лучше геометрия в силу большего модуля упругости. Минус - дороже, хотя на откосах - это не так много материала. Еще минус - не везде он есть.
22.02.2011 в 19:26:05
чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь.... У меня новостройка, откосы оштукатурены, все хорошо, ниче нигде не дует не промерзает.
Если их не шпатлевать, то каким образом можно отделать?
Мне пока представляется купить обычные ПВХ стеновые тоненькие, или даже наверно красивее МДФ панель (?) и наклеить на грунтованную штукатурку на жидкие гвозди. По стыку со стеной после поклейки обоев пойдет небольшой уголок в цвет панели, например 10х10 мм Если так вообще делают, то чем заделать стыки гориз и вертик откосов и место примыкания к раме окна? Тоже уголком?
Просто выводить шпатлевкой откос это целое дело. Хочу проще, красивее, быстрее.
Может какие другие варианты. Подскажите пожалуйста. В инете вся инфа про ПВХ откосы, которые устанавливаются ВМЕСТО штукатурки, с утеплителем и проч. А вот как отделать уже готовые не нашел.
22.02.2011 в 21:47:15
Don_huan написал : Просто выводить шпатлевкой откос это целое дело. Хочу проще, красивее, быстрее.
Ну, насколько можно судить по фото, откосы достаточно ровные. Поэтому не такое уж это дело целое, по мне так и проще и красивше, чем всякие панели городить. Если перепады не больше 3мм, то 1-грунтуем, 2-шпаклюем финишной шпаклёвкой широким шпателем в пару слоёв второй слой поперёк первого, 3-шкурим, 4-грунтуем и красим.
23.02.2011 в 03:18:24
Vladimir_Vas написал : ГВЛВ конечно лучше. Прочнее материал, выше плотность, лучше держится шпатлевка, лучше геометрия в силу большего модуля упругости. Минус - дороже, хотя на откосах - это не так много материала. Еще минус - не везде он есть.
Спасибо за совет. Появилось несколько вопросов:
23.02.2011 в 23:07:17
Еще такой вопрос. У меня высота потолка 3 метра. Если делать откос у балконной двери, то используя ГКЛВ можно использовать размер 3000x1200, а используя ГВЛВ, придется использовать размер 2500x1200, так как ГВЛВ большего размера нет. Это значит, что откос у балконной двери необходимо будет делать из двух кусков ГВЛВ. Насколько это хорошо делать откос из двух кусков?
24.02.2011 в 09:03:30
Diadem написал : Появилось несколько вопросов
Diadem написал : Еще такой вопрос.
Тут не уловил проблемы. Потолок 3 метра, ну а дверь то балконная не до потолка же? Зачем же тогда 3-х метровый откос?. На самом деле стыкованные откосы могут иметь место. У меня на строящемся доме два окна имеют высоту 4 метра. Тут по-любому стык делать.
24.02.2011 в 11:53:34
По мне так само лучше, просто шпатлёвкой вывести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу