22.02.2011 в 08:43:33
Diadem написал : Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?
ГВЛВ конечно лучше. Прочнее материал, выше плотность, лучше держится шпатлевка, лучше геометрия в силу большего модуля упругости. Минус - дороже, хотя на откосах - это не так много материала. Еще минус - не везде он есть.
22.02.2011 в 19:26:05
чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь.... У меня новостройка, откосы оштукатурены, все хорошо, ниче нигде не дует не промерзает.
Если их не шпатлевать, то каким образом можно отделать?
Мне пока представляется купить обычные ПВХ стеновые тоненькие, или даже наверно красивее МДФ панель (?) и наклеить на грунтованную штукатурку на жидкие гвозди. По стыку со стеной после поклейки обоев пойдет небольшой уголок в цвет панели, например 10х10 мм Если так вообще делают, то чем заделать стыки гориз и вертик откосов и место примыкания к раме окна? Тоже уголком?
Просто выводить шпатлевкой откос это целое дело. Хочу проще, красивее, быстрее.
Может какие другие варианты. Подскажите пожалуйста. В инете вся инфа про ПВХ откосы, которые устанавливаются ВМЕСТО штукатурки, с утеплителем и проч. А вот как отделать уже готовые не нашел.
22.02.2011 в 21:47:15
Don_huan написал : Просто выводить шпатлевкой откос это целое дело. Хочу проще, красивее, быстрее.
Ну, насколько можно судить по фото, откосы достаточно ровные. Поэтому не такое уж это дело целое, по мне так и проще и красивше, чем всякие панели городить. Если перепады не больше 3мм, то 1-грунтуем, 2-шпаклюем финишной шпаклёвкой широким шпателем в пару слоёв второй слой поперёк первого, 3-шкурим, 4-грунтуем и красим.
23.02.2011 в 03:18:24
Vladimir_Vas написал : ГВЛВ конечно лучше. Прочнее материал, выше плотность, лучше держится шпатлевка, лучше геометрия в силу большего модуля упругости. Минус - дороже, хотя на откосах - это не так много материала. Еще минус - не везде он есть.
Спасибо за совет. Появилось несколько вопросов:
23.02.2011 в 23:07:17
Еще такой вопрос. У меня высота потолка 3 метра. Если делать откос у балконной двери, то используя ГКЛВ можно использовать размер 3000x1200, а используя ГВЛВ, придется использовать размер 2500x1200, так как ГВЛВ большего размера нет. Это значит, что откос у балконной двери необходимо будет делать из двух кусков ГВЛВ. Насколько это хорошо делать откос из двух кусков?
24.02.2011 в 09:03:30
Diadem написал : Появилось несколько вопросов
Diadem написал : Еще такой вопрос.
Тут не уловил проблемы. Потолок 3 метра, ну а дверь то балконная не до потолка же? Зачем же тогда 3-х метровый откос?. На самом деле стыкованные откосы могут иметь место. У меня на строящемся доме два окна имеют высоту 4 метра. Тут по-любому стык делать.
24.02.2011 в 11:53:34
По мне так само лучше, просто шпатлёвкой вывести.
24.02.2011 в 16:58:21
Vladimir_Vas написал : Тут не уловил проблемы. Потолок 3 метра, ну а дверь то балконная не до потолка же? Зачем же тогда 3-х метровый откос?
Откос у балконной двери в высоту около 2,7 метра, то есть, если ГВЛВ, то получится второй кусок ГВЛВ надо использовать размером в 20 см. Вот и хотел понять, что же лучше, ГКЛВ на 3 метра или ГВЛВ из двух кусков?
26.02.2011 в 03:20:23
Если делать откосы окон из ГКЛВ, шпатлевать их необходимо будет фасадной шпаклевкой или нет?
А красить затем необходимо фасадной краской или обычной?
27.02.2011 в 15:57:54
То что их нужно збивать и делать новые вопросов не возникает
А какие лучше потом это вам решать. Сейчас выбор огого, можно гипсокартон, можно пластиковые с утеплением и т.д
Вот тут есть все варианты откосов для
27.02.2011 в 18:34:26
Я на край ГКЛ, примыкающий к ПХВ-профилю окна одел стартовый профиль от ПХВ-панелей. Итог: неплохо смотрится стык, движения откоса и окна относительно друг друга такому стыку просто по барабану. На внешний угол наклеил на ЖГ объёмные пластиковые уголки. Всё остальное - запенивание, шпатлёвка, окраска, тут уже описали.
28.02.2011 в 02:33:37
Возможно, ли использование ГКЛ на отделку оконных откосов, и по какой технологии?
Третий пункт мне не ясен. Какими влагостойкими материалами необходимо обработать поверхность? И поверхность чего, ГКЛВ или стены?
28.02.2011 в 09:14:04
Yurydan написал : Я на край ГКЛ, примыкающий к ПХВ-профилю окна одел стартовый профиль от ПХВ-панелей.
Это лишнее. Такой профиль необходим в месте стыка откоса с пластиковым подоконником - там без него никак. Он там дает идеально ровное ребро стыка, которое не обеспечить ручной резкой листа ГКЛ. А в месте примыкания откоса к профилю окна и так ровный стык плоского листа с прямолинейным ребром рамы - там выравнивать нечего.
28.02.2011 в 13:10:06
Vladimir_Vas написал : и так ровный стык плоского листа с прямолинейным ребром рамы - там выравнивать нечего.
а речь не о выравнивании. Речь о том, что при шпатлевании > в месте примыкания откоса к профилю окна
всё равно со временем образуется трещина, которой никак красивой не назвать. А вот профиль даёт изначально оформленный стык, не меняющийся со временем. Дело Ваше, делайте как хотите.
28.02.2011 в 13:28:59
Это называется стартовый профиль. С ним и монтажникам удобнее окно ставить. Некоторые прозводителти профиля типа Монблана делают в комплексе и стартовый профили и откосы и наличники. Не стал ставить, считаю что окно уродуется..
Diadem написал :
- Необходима защита от конденсата, то есть надо обработать поверхность влагостойкими материалами.
Есть такое понятие - точка росы. Это когда часть стены снаружи промерзает. В этом месте может образоваться конденсат. Влага. Она будет разрушать пену и то, что под откосом. Поэтому это место лучше выполнить во влагозащитном варианте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу