Имею котел Vaillant turboTEC pro VUW24, не работает подпитка водой батарей. Открываю кран (снизу), хочу давление чуть подбавить (1.4 на данный момент), а вода не идет. Котлу как 3 месяца, давление в стояке нормальное. В чем дело?
13.02.2011 в 18:57:30
Имею котел Vaillant turboTEC pro VUW24, не работает подпитка водой батарей. Открываю кран (снизу), хочу давление чуть подбавить (1.4 на данный момент), а вода не идет. Котлу как 3 месяца, давление в стояке нормальное. В чем дело?
13.02.2011 в 20:51:27
Значит или плохо открываете, или давление маленькое в стояке. А что за система такая, что котлом и стояком?
13.02.2011 в 21:13:47
SCB написал : А что за система такая, что котлом и стояком?
Котел двуконтурный, отопление и теплая вода. Стояк -я имел виду квартирный водопроводный с которого подается на вход котла для подготовления теплой воды. Давление холодной воды нормальное.
13.02.2011 в 21:13:50
Проток ГВС нормальный?
13.02.2011 в 21:18:26
Steek написал : Давление холодной воды нормальное
Сколько? В отоплении 1,4 вообщем-то нормально.
13.02.2011 в 21:25:38
SCB написал : В отоплении 1,4 вообщем-то нормально
Нормально то нормально, но все же вдруг понадобиться добавить давление. И при включенном и выключенным котлом кран открывал-ноль. Может электронный клапан в котле стоит, кроме простого шарового крана. Помереть давление на входе не могу, но по напору достаточное. Должно быть более 2 атм, чтоб в контур батарей попасть.
13.02.2011 в 21:26:40
мвс написал : Проток ГВС нормальный?
Горячая вода с котла идет с напором, значит вход достаточный.
13.02.2011 в 21:59:52
С краном в блоке там стоит обратный клапан-шарик. Заело. Грязь. Разобрать, промыть.
13.02.2011 в 22:08:58
мвс написал : С краном в блоке там стоит обратный клапан-шарик.Заело.Грязь. Разобрать ,промыть.
Это ближе к стене. Но разбирать, это снимать весь котел. Так не хочется этого делать, наверное к весне теперь уже. Вот тебе и немцы. На входе стоит фильтр 100.
13.02.2011 в 22:53:58
Да есть там парочка восточных штучек.Но на новых партиях их уже поменяли на хорошо забытые старые.
14.02.2011 в 09:03:29
Нажмити клавишу - (минус) узнайте давление,откройте справа снизу кран подпитки опять нажмите минус услышите звук должен сработать клапан, если нечего не происходит обращайтесь в сервис. Нужна срочная запитка, перекройте подачу и обратку на радиаторе открутите кран маевского, установите туда кран шаровый 1\2 ВН. наруж. вкрутите штуцер для шлагна. Подсоедините шланг,подключите к смесителю, откройте подачу обратку радиатора, запитайте систему. Включите котёл проверьте давление. Хватит 2-х бар... Если устанавливали сами сервисом облом, Засор в системе, Предположу что это клапан... Электронику включает он, то есть открыли кран сигнал пошёл на блок управления с блока на дисплей какое давление... Может и глюк электроники (при нормальном давлении входа и на выходе гор воды) изучите инструкцию войдите в режим сервиса. Восстановите заводские настройки по умолчанию, выключите через 10 минут включите. Отключите из розетки скинется кеш блока управления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу