Чайник написал :
А по времяни это за сколько происходит?
Понимаете, у меня есть пилы с которых масло не течет а есть - с которых течет. Обычно я утром вижу в гараже то что произошло. Открывать закрывать крышку не вижу смысла - оно где то в каналах находится и вытекает. к слову сказать на штиле 660 китайском масло то же стало течь со всех щелей. т.е. его сперва набивает во все дырки а потом оно самотеком стекает на землю.
Резюме - я купил новую пилу и с нее течет масло - увы. сейчас это норма для большинства пил. Однажды на косилке хитачи бюджетного варианта я увидел точно такойже фильтр и карбюратор что на моей китайской искре. выводы - либо на фирменную косилку производитель ставит дешевые запчасти либо китайцы очень качественно сделали литье и наклейки. То же самое думаю и про насосы - может все они с одного улуса сделаны - в потроха то не полезешь.
Но все это мои думки и возможно к реальности не относятся.
Trek Просто я торговал 142 не один сезон случаи течи масла случались но я не сказал бы что это закономерность.Хотя масла насос там явно хреновый и нетолько.
Вообще мне кажется что хускварна сабросила линейку бензо хобби класса.
Тем более что ей принадлежит поулан и партнер.Посмотрим что конечно будет с партнером.
Потому что какой то контроль за уровнем сервисных центров у хускварны есть и тем более хускварной может торговать только дилер.Всегда можно обратится на горячию линию назвать дилера где покупали и обяснить ситуацию и после этого хускварна обязана отреагировать.
Для меня всё, что вы говорите про масло странно, у меня она простояла сутки на полу и появилась капля.
ALWagner написал :
Поэтому не заморачиваюсь и просто сливаю масло при длительном хранении.
А оставляя на длительное хранение, обязательно сливать, оно минеральное и
со времянем просто высохнет и всё склеится.
142-я пила у шеф на даче провалялась пару лет и шину вообще нельзя было провернуть.
Чайник написал :
Потому что какой то контроль за уровнем сервисных центров у хускварны есть и тем более хускварной может торговать только дилер.Всегда можно обратится на горячию линию назвать дилера где покупали и обяснить ситуацию и после этого хускварна обязана отреагировать.
Уговорили. Позвоню, завтра, послезавтра. О результатах сообщу.
BSmaster написал :
Я не согласен! Не может оно высохнуть!
BSmaster написал :
142-я пила у шеф на даче провалялась пару лет и шину вообще нельзя было провернуть.
Димэн написал :
Я не согласен! Не может оно высохнуть!
Да ради бога не соглашайтесь. :)
Возьмите новую каниистру, даже выпущенную не давно,
подтёки масла на ней, будут засохшими.
Олифа высыхает на воздухе? Наверное вы уверены, что нет.
Всё рассчитано на то, что вязкое минеральное масло не вытечет самотёком и
к тому же оно экологически чистое т.к. разлогается и не наносит вреда природе.
Димэн написал :
Нет я не согласен! Я любитель выезжать на природу! Мне нужно чтобы не текло масло при укладки пилы в машину.
Я тоже не согласен! Мне тоже не нужно, что бы масло текло на коврик в машине, но течет!!! Что тут поделаешь? Просто сливаю масло и заворачиваю пилу в хороший пакет. А на счет не согласия, не ко мне.
BSmaster написал :
Для меня всё, что вы говорите про масло странно, у меня она простояла сутки на полу и появилась капля.
Цитата Сообщение от ALWagner
Поэтому не заморачиваюсь и просто сливаю масло при длительном хранении.
Минеральное масло не сохнет! Ни чего не склеится с нормальным маслом.
Ни одно автомобильное масло не засыхает. Не путайте с подсолнечным!
А сливать не обязательно, просто если не вытекает, то и не заморачивайтесь, капля это не криминал!
Если вспомнить рекомендации прошлого века к различным механизмам, когда не было такого обилия всяких смазок, всегда писали, не использовать растительные масла в движущихся частях из-за их застывания со временем.
ALWagner написал :
Ни одно автомобильное масло не засыхает. Не путайте с подсолнечным!
Для смазки цепи у Хускварны, используется НЕ автомобильное масло!
Оно очень похоже на подсолнечное скорее всего растительное, замечательно высыхает. :)
Если вы льёте автомобильное, то понятно почему оно вытекает самотёком.
BSmaster написал :
Не согласен. На моем олеомаке я сперва использовал моторное м8 масло потом подумал что причина в его жидком состоянии и купил за 300р какое то фирменное цепное масло - результат тот же. только в фирменном масле есть какая то хрень которая прямо липнет к цепи (это плюс) а выливается оно так же. да и потом при хорошей работе в день литр масла в легкую уходит. выкидывать 300р для меня дороговато.
и потом моторное масло почему то не течет на хуске 262 и 395, а на 142 течет.
вобще тут полемика делает второй круг. уже не однократно поднимался вопрос об этом. Мастера говорят что в ряде случаем производитель улучшает насос и например на оле 35 новых поколений масло уже не хлещет а капает. т.е. на бюджетных пилах сейчас течь масла - это норма. не знаю как на штиле 180 - масло течет?
BSmaster написал :
Оно очень похоже на подсолнечное скорее всего растительное, замечательно высыхает.
Может быть какое-то био масло? Это сейчас модно в Европе. С таким не сталкивался, да и Вам не советую (см. мое предыдущее сообщение о рекомендациях прошлого века).
BSmaster написал :
С чем не согласен? С инструкцией производителя?
Или может с тем, что нет ни чего хорошего в том,
что вы обливаете всё вокруг моторным или
трансмиссионным маслом?
А я не согласен с тем, что вы пишете, много и ни чего конкретного.
Trek написал :
выкидывать 300р для меня дороговато.
Откуда такая цена? Покупайте в 5-и литровой канистре, стоит 700 рублей,
родное Хускварновское. :)