ланосовод

Местный

Краматорск

17.02.2011 в 12:03:20

почисти

0
vit_kbk

Местный

Москва

17.02.2011 в 12:16:15

Слепой Пью написал : Приветствую. Дла домашнего ремонта необходимо выбрать недорогой построитель. Ориенир по цене - 3тр, +/-, лучше минус :). Пока найденные варианты (с краткими хар-ками):

skil 0510 ab (от 2800р) - не нашел отзывов, похож на предыдущий с некоторыми + и -

• поворотный столик с транспортироми с пузырьковыми уровнями, штатив до 1,5м
  • точность +/- 1мм

Себе купил такой года 2 назад. Для домашних дел, вполне. На даче в яркий день тяжело увидеть лучи, помогают красные очки, которые в комплекте. Штатив высокий, удобный и лёгкий.

И представьте что в 0510 ось штанги стоит криво, тоже все поедет при повороте головы.

Строго вертикально устанавливать штатив нет необходимости. Лазер подвешен и самоустанавливающийся в пределах разумного, критический угол не помню.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 13:07:41

Слепой Пью написал : Я б даже сказал лучше боша (как минимум в функционале)

а можно сравнения, в чём Бош какашка? Приеду проверю свой :)

ланосовод написал : а я себе взял для дома для души Bosch PCL 20.купил пару неодимых магнитов приклеил их на настенное крепление.и ставлю его на мет.профиль(вместо штанги 70$ многовато).уже сделал два потолка из гкл.штукатурил стены по маякам.классная штука.не проф.истр-нт конечно но мне для дома с головой

Я вот только купил тоже. Штанга зелёная говорят убогая. А вот штатив на 1,80 очень обрадовал. Пытался честно проверить точность, но у меня максимальная длина луча не больше 3-4 метров была :) "На глаз" не заметил расхождения по краям и когда вертишь (метки ставил естественно), а больше мне и негде мерить. Мерил его Стабилой А80 - вроде одинаково и горизонталь и вертикаль - ттт. В общем - отличная вещь! (аналогичный синий уже 10-ку стоит...)

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 14:03:16

2ланосовод Рискуете бан словить за кросспостинги:)

0
ланосовод

Местный

Краматорск

17.02.2011 в 14:04:54

Baker написал :

что за слово такое страшное)))

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 14:07:20

ланосовод написал : что за слово такое страшное)))

Одно и тоже сообщение (пост) в разных темах.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

17.02.2011 в 20:12:27

Смотрел сегодня скилы: 0510:

• проверил рассвет лучей по лимбу - 70-75° (!) горизонталь, вертикаль тоже невелика - чуда не случилось, Стекло наклонено "для галочки".
  • штатив посолидней китайца, но тоже не монолит, и 1,1м, а не 1,5м как пишут,
  • луч в крайних положениях сходится,
  • фиксатор - наклоняет горизонталь градусов на 5, т.е. чисто транспортировочный,
  • переключатель фиксатора - жесткий и какой то тактильно ненадежный, хлипкий, чего то цепляется по ходу его движения.
  • луч поярче и потоньше показался, но не уверен
  • успокаивается побыстрее китайца, помягче вроде бы

Вот и все (последние 2 позиции - по памяти, не уверен).

0515:

• луч менее яркий, чем у 0510, тоже тонкий
  • фиксатор - фиксирует в том положении, в котором окажется в момент щелчка
  • углы рассвета - аналогичные (маленькие)
  • штатив - не знаю зачем вообще, детская треножка В остальном - все как и описано

ЗЫ Похоже я там выше ошибся с углом рассвета у китайцев - там тоже до 90° наверное, но по ощущениям - больше скилов.

На данный момент у скила вижу 1 преимущество - вроде бы более яркий и тонкий луч.

Буду еще смотреть X-Line Helper 2D (заявлено 70метров, рассвет >120°, возможно закидыванние вертикали, поддержка ловушки) - как бы к нему поворот в плоскости пристроить!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.02.2011 в 21:23:03

Superrat73 написал : я не слышал ни одного отрицательного отзыва на Skil 0515 - нормальная вещица.

Толстый луч и низкая точность - это те, что не однократно слышал я.

Слепой Пью написал : "он приказал долго жить" через год

Диоды выгорели,скорее всего, ещё один минус дешёвого инструмента - крайне низкий ресурс.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 21:43:18

2Gold_eggs что скажете про зелёные Боши? :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.02.2011 в 22:39:00

В общем-то то же самое. :) Контора то одна....

0
Слепой Пью

Местный

Москва

17.02.2011 в 23:22:19

Gold_eggs написал : Толстый луч и низкая точность

Я бы не сказал про толщину, у капро тоже не ниточка. А про точность - в чем она выражается низкость? Скил при выровненной площадке при повороте сходится в пределах толщины луча. Ну и опять же - уже писал про погрешности капро и скила.
Все - только личные впечатления в сравнении (реально пользовался только капро), остальные - в процессе мацанья в магазах. Причем пока не вижу преимуществ капро, даже если б он был не косоват - тяжелый, громоздкий, несходящийся при повороте, слабенькие лучи, углы рассвета - как у всех (ничего выдающегося).

0
Слепой Пью

Местный

Москва

19.02.2011 в 20:10:49

В общем поехал смотреть на X-Line Helper 2D:

• вертикаль забрасывает за себя, очень большой рассвет
  • рассвет - 120° (по горизонтали - точно),
  • может работать с приемником
  • пищит при наклоне
  • луч яркий (заявлено 40м, 70м - с приемником),
  • штатив хлипенький (самый приличный из комплектных в этом ценнике видел у 0510АВ скила),
  • поворот - совсем не айс, либо вручную на ровной поверхности, либо штативной головкой с неизвестным результатом. Обратил взор на X-Line Next 2D, со слов продавца (и на ощупь) - 95% аналог ADA 2D Basic Liner - делается на том же заводе. Отличия в корпусе.

Все то же самое (яркость, рассвет и т.п. - механизм вроде такой же, как и у хелпера), но есть поворот на 360°, правда лимб размечен рисками через 15°. На горизонтальной поверхности выравнивается 3мя ножками по пузырьку сверху корпуса. Штатива нет, но есть очки, площадка для установки по центру и мишень. В сумке. В описании с сайта - ошибка, дальность 40м (а не 15 с приемником), вот хар-ки с коробки:

Недостаток (???) у обоих - при фиксации выключается. По совокупности - выбрал его. 3500р. Буду думать над крепежом/штативом.

0
Вложение
Romull67

Местный

Вологда

21.04.2011 в 15:15:43

Привет всем!!! Хочу поделиться своим опытом в использовании лазерных построителей плоскостей или как их еще называют(Лазерные уровни)!!! Дак вот, Я приобрел себе построитель ADA 2D basic, при покупке сильно сомневался так как пробую что, то новое!В придачу к нему приобрел приемник лазерного луча(для работы с построителем на улице) и телескопическую штангу(для удобства работы в помещениях-штанга распорная состоит из нескольких скручиваемых между собой колен и складывается в небольшую сумку очень удобная при транспортировке!!!) Чем же мне понравился этот прибор:У ADA 2D, что не мало важно есть режим работы с приемником о котором я писал, выше приемник увеличивает радиус действия лазера и улавливает луч в невидемом спектре при ярком освещении или на солнце! ADA 2D строит две линии(Горизонталь и вертикаль которые можно переключать отдельно)развертка луча приличная,вертикаль заходит за сам прибор. Так же у прибора есть поворотный лимб(очень удобная штука)Можно поставить прибор по середине комнаты и прокрутив его на поворотном лимбе ни куда не передвигая отбить весь периметр или точно навестись на нужный участок!!! В общем прибором я очень доволен и не жалею тех денег которые потратил на него и аксессуары! ****

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу