Слепой Пью

Местный

Москва

15.02.2011 в 11:57:16

Baker написал : А за эти деньги ждать чудес не приходится.

Те, что я привел - все от 2 до 3 тр. У некоторых функционал больше, у некоторых меньше. причем не всегда в прямой зависимости от цены. По этому ценны замечания реальных владельцев (или тех кто сталкивался). Про 0515 скилл - почти все понял (про штативный поворот - вот от вас узнал)

Baker написал : Ноги регулируются независимо, пузырь на площадке есть, выставите в плоскости длинной ног и хоть закрутитесь

Про пузырь на площадке - хорошо (на фото и в описании не видно).

Baker написал : и в 0510 штанга тоже не имеет функции самовыравнивания, а площадка, да, выравнивается и там и там, только разными способами. И представьте что в 0510 ось штанги стоит криво, тоже все поедет при повороте головы.

Но в 0510 (у него штатив 1,5м) есть выравниваемая площадка, которая крепится к штанге. И уже на выровненной площадке штатно вращаем голову. Или я чего не так понял по фото.

В общем надо ехать и смотреть, желательно чтоб в одном месте :) И консультант грамотный :) Ща поеду :)

ЗЫ С капро как раз тоже неудобно из-за невозможности поворачивать.

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 12:36:36

2Слепой Пью Да моя ошибка, мелковато было фото 0510. В 0515 ось вращения вокруг штанги, в 0510 - вокруг площадки.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

15.02.2011 в 12:43:48

Baker написал : В 0515 ось вращения вокруг штанги, в 0510 - вокруг площадки.

В общем я нашел в мск контору, где можно разом почти всю недорогую линейку рассмотреть (ермак, безымянные, скил, бош). Ща поеду. Кстати - ермак, интеграл, практика, безымянный и т.п. модели - это одно и тоже по цене от 1800 до 2200 (цена зависит от маркировщика лейблов). Вроде полазал тут по разделу - говорят, что ничего за эти бабки (про ермак), во всяком случае резко отрицательных отзывов не нашел.

ЗЫ Не удалось сегодня попасть в магаз. Отложено на завтра.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

16.02.2011 в 20:55:57

Посмотрел сегодня на п.п. 3,4,5. Скилов не оказалось в наличии (хотя по телефону вчера были).

Желтые (ермак, интеграл, практика и т.п. - действительно только разные лейблы) - в принципе ничего, но у 1 экземпляра (из 2х осмотренных) луч горизонтальный оказался дугой (провал вниз по центру на 2-3 мм на длину луча - около 3м). Проверялось путем поворота головы по лимбу и засекания высоты положения луча по краям и в центре. Ошибка на краях при повороте в крайние положения в пределах 1 мм. Луч достаточно короткий, раствор градусов 90, что в общем то следует из конструкции. Можно зафиксировать отвес и вертеть крестом как хошь :). На ощупь - легкий и пластмассовый. Для дома наверное ничего за эти деньги, но надо проверять конкретный экземпляр.

Бош - достоверно проверить неясно как, т.к. выровнять плоскость поворота не представилось возможным (был без штатива). Простой поворот на столе (уровень в пределах компенсатора) дает погрешность около 4-5мм. Кривизну луча - не знаю как проверить на такой длине на коленке. Угол раствора - тоже не очень большой. На ощупь - посолидней, но тоже не кирпич. Толщина луча приблизительно похожа на те безымянные.

Завтра попробую в другом месте скилы посмотреть. Кстати, возникла мысль, что может быть у 0510 - луч вверх может закидываться до вертикали судя по наклону стекла. Бум посмотреть дальше.

0
vitalban

Местный

Москва

16.02.2011 в 22:48:19

Слепой Пью написал : Посмотрел сегодня на п.п. 3,4,5. Скилов не оказалось в наличии (хотя по телефону вчера были).

Неделю назад наблюдал в Костараме, на пр МИРА в "золотом Вавилоне"= 3000руб

0
Вложение
Слепой Пью

Местный

Москва

16.02.2011 в 23:53:33

какой за 3тр? 0515 - 2,6 минимум И что там на фото - не очень понятно.

0
vitalban

Местный

Москва

17.02.2011 в 00:04:08

Слепой Пью написал : какой за 3тр? 0515

Да- В костараме прМИРА

0
Коля-мба

Местный

Вологда

17.02.2011 в 00:04:59

2Слепой Пью я пользовался около или чуть больше года 0515,увы он приказал долго жить у него есть ряд минусов которые можно познать в сравнении,1 минус жирный такой угол рассвета маловат, более мене внятнаый луч не боллее 10метров ито со скрипом :), щас взял кондтроль 2ред и писаюсь кипятком , разница земля-небо и угол рассвета большой ,по горизонту наверно градусов 170 по вертикали наверно тоже но со смещением - как бэ закидывает луч за себя, цена вопроса(в моём случае 6150) у вас может быть и дешевле

0
Слепой Пью

Местный

Москва

17.02.2011 в 01:15:16

vitalban написал : Да- В костараме прМИРА

Ну, если буду в кастораме (если раньше не погляжу) - там посмотрь. Но вообще то он (0515) 2,5-2,6 тр стоит. 3-3,2 тр- это 0510 (с лимбом 360° и со штативом) - хочу его поглянуть.

Коля-мба написал : 2Слепой Пью я пользовался около или чуть больше года 0515,увы он приказал долго жить у него есть ряд минусов которые можно познать в сравнении,1 минус жирный такой угол рассвета маловат, более мене внятнаый луч не боллее 10метров ито со скрипом ,

Почему помер? Угол рассвета - видимо да, потому и не очень его хочу. Луч 10м - ну это как заявлено, у большинства так (до 5-7тр)

Коля-мба написал : щас взял кондтроль 2ред и писаюсь кипятком , разница земля-небо и угол рассвета большой ,по горизонту наверно градусов 170 по вертикали наверно тоже но со смещением - как бэ закидывает луч за себя, цена вопроса(в моём случае 6150) у вас может быть и дешевле

Ну и унас так же (от 6тр), То, что луч забрасывает - хорошо, Он до 50м заявлен (полагаю, банальным увеличением напряжения на диодах - там 3 х1,5в). Ну и цена - соответственно. Судя по форме и расположению стекла на фото 0510 скила - там тоже должен быть поболе рассвет по вертикали (надежда умирает последней :)). Еще вот (тут в соседней ветке почерпнул) есть за 3т.р. X-Line Helper 2D, но без поворота и без штатива, по всей видимости (судя по стеклу) - тоже вверх закидывает. И точность 0,2мм заявлена.

ЗЫ Проверить угол можно повернув прибор одной стороной до проецирования края луча и потом другой в ту же точку - и засечь угол поворота. Будет горизонтальный угол. На самом деле 170 - это очень много (я там выше наверное ошибся со 160 - градусов 100, наверное. Увижу где нибудь - проверю по лимбу.

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.02.2011 в 01:32:15

руслан1111 написал : уровни-построители это не предмет экономии.эконоить лучше на чем-нить другом.

• много!

sv32 написал : так что будет возможность поменять поменять пару-тройку "девайсов", если сильные погрешности при проверке обнаружатся.

Если уж экономить - самый оптимальный вариант. Всё равно потом за нормальным побежите, а этот будет не продать.

sv32 написал : И если брать более качественный прибор, что можно взять из не очень дорогих построителей, чтобы был приемник для работы на улице?

Вас немного носит, ТАКОЙ, будет стоить порядка 8тыс.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

17.02.2011 в 07:44:24

Всяческие Энкоры - Ермаки - полное #о#но, лучше даже не смотреть в их сторону. За последний год продаж, впрочем, я не слышал ни одного отрицательного отзыва на Skil 0515 - нормальная вещица.

Правда, мы при продаже Скилы (если есть возможность) поверяем по Капровскому лазернику.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

17.02.2011 в 08:47:32

Про

Superrat73 написал : Всяческие Энкоры - Ермаки - полное #о#но, лучше даже не смотреть в их сторону.

Чем #о#но? Не считая того, что проблема дуги действительно наличествует (я ее видел), Но не навсех экземплярах. Все, что заявлено - в нем есть и работает. Я б даже сказал лучше боша (как минимум в функционале). А учитывая цену.

Superrat73 написал : За последний год продаж, впрочем, я не слышал ни одного отрицательного отзыва на Skil 0515 - нормальная вещица.

Я, в общем то тоже, но вот только #23 "он приказал долго жить" через год - это какой отзыв.

Superrat73 написал : Правда, мы при продаже Скилы (если есть возможность) поверяем по Капровскому лазернику.

Про капро я уже писал. Возможно экземпляр, или роняли (хотя сомневаюсь).

Я не защищаю желтые за 1,8тр со штативом и лимбом на 360°, но как дешевый инструмент на разовые работы (полочки повесить, кухню выровнять и т.п.), если его хар-к достаточно конкретному покупателю, то "не понятно, зачем полатить больше" (с) дося. Замечу, что при повороте на 360° (без доп устройств, со своего штатива) он сходится в "0", в отличии от боша. Но надо проверять при покупке. Да луч не ярок, да, рассвет невелик, да, есть брачок, но....

Superrat73 написал : Служба защиты прав инструментов.

Не беспристрастно :)

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 10:18:50

Superrat73 написал : Skil 0515 - нормальная вещица.

Для домашнего использования его хватает за глаза. Удобство использования отдельный разговор и другие деньги. Больше 10 м. в домашних условиях вряд ли понадобится, а после разового ремонта его где-то хранить еще надо. Я не агитирую за этот построитель, но весь ремонт сделал с его помощью, практически не прибегая к уровню (в углу стоит стабила 2 м. вот на нем еще пузырь поймать надо). Если планируете использовать регулярно как Коля-мба, он не для вас. Сейчас изредка вынимаю его для навески полочек, шкафчиков.

0
Слепой Пью

Местный

Москва

17.02.2011 в 10:59:34

Baker написал : Для домашнего использования его хватает за глаза.

Baker написал : Больше 10 м. в домашних условиях вряд ли понадобится

Baker написал : весь ремонт сделал с его помощью, практически не прибегая к уровню

Значит его (или аналогичного) достаточно для квартирного ремонта.

Baker написал : Удобство использования отдельный разговор

Таким образом, добавив поворотный лимб на выравнивающемся столе - доп удобство. Далее - можно продолжать долго, добавляя сумму. Цель - разумный достаточный компромис.

Baker написал : Если планируете использовать регулярно

Согласен, но вопрос стоит - что лучше выбрать (по совокупности параметров), т.е. получить максимум для комплексного ремонта в квартире за 3тр (+/-) или менее. А далее - получаем доп удобство/доп функционал.

Baker написал : Сейчас изредка вынимаю его для навески полочек, шкафчиков.

Это опять же в "+" к ремонтным воздействиям (стены, плитка, пол, потолок).

ИМХО, таким образом, если у скила 0510 (поворотного) не обнаружу преимуществ (буду смотреть его) перед ермаком и тп (желтым круглым) при условии отбора с прямым лучем - вижу смысл в покупке желтого за 1,8тр: края по кругу сходятся в "0", лимб 360, штатив, дешевизна. Искомые преимущества - яркость, рассвет по вертикали (горизонталь нивелируется поворотом), визуальная прочность конструкции (в.т.ч. штатива) при всех равных остальных хар-ках.

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 11:41:46

Superrat73 написал : Всяческие Энкоры - Ермаки - полное #о#но, лучше даже не смотреть в их сторону

Солидарен полностью. А Skil все таки младший брат Боша:) Хочется надеяться, что технические применяются решения от старшего брата.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу