24.03.2011 в 00:12:11
цитата-"Один дядечка правильно сделал под новым домом. Весной подвал подтопило. "
Мой вариант с герметичным полиэтиленом, конечно, не для подтопляемых участков и не для подвалов- он для вентилируемого подполья, имеющего уровень на 100-150 мм уровень выше придомовой отмостки. Там где топит, я бы сделал винтовые сваи...длинные:applause:
24.03.2011 в 02:07:13
Лучше всего засыпать толстым слоем чистого речного песка – без глины .
Он вверх воду не тянет.
24.03.2011 в 09:19:48
Memo написал : цитата-"Один дядечка правильно сделал под новым домом. Весной подвал подтопило. "
Просто так сложилось, на этапе строительства. Но проблема была решена.
26.11.2014 в 04:30:56
SerTol написал : положить между фундаментными блоками на землю? По сермяге влаги от земли меньше будет..
я купил полителен пузырчатый 4 мм наподобе утеплителя для труб ..хочу выстелить весю землю под домом сделать как ковровое покрытие стыки проклею скотчем армированным . проблема в том что доски пола близко к земле продухи сделал маленькие доски взмокли земля не просохла пол очень холодный и плесень в некоторых местах ..думаю что это полителен полностью снимет холод от земли и сырость
26.11.2014 в 14:05:04
Евгений11111 написал : стыки проклею скотчем армированным
Вот по ним и будет проникать влага. Какой бы не был фирменный скотч, но со временем швы станут негерметичными ИМХО
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу