16.02.2011 в 18:24:56
rewop написал : В щитке, вроде бы, всё в порядке.
Выходит, что между щитком и этой коробкой где-то кабель скручен, если в щите на фазу белая жила подключена, а в коробку жила приходит голубой?
16.02.2011 в 18:26:37
avmal написал : Где же "окей", если расцветка жил не станет соответствовать? Менять местами надо там, где напутано.
Не найдёт он, потому и как простейшее решение, в этой коробке поменять местами фазу с нулём. Выход из ситуации тактический.Потом взять два фломастера и покрасить концы отметив фазу и ноль.
16.02.2011 в 18:32:02
avmal написал : Выходит, что между щитком и этой коробкой где-то кабель скручен, если в щите на фазу белая жила подключена, а в коробку жила приходит голубой?
Может и так. Могу щиток сфотографировать. Кстати, на кухне вообще штатный выключатель не работает.
Комментатор написал : Не найдёт он, потому и как простейшее решение, в этой коробке поменять местами фазу с нулём. Выход из ситуации тактический.
Можно всё раскрутить и скрутить или на клемы поставить соответственно цветам. Кажется, у меня просветление пришло на счёт этой коробки.
16.02.2011 в 18:41:43
rewop написал : Можно всё раскрутить и скрутить или на клемы поставить соответственно цветам. Кажется, у меня просветление пришло на счёт этой коробки.
Не надо всё!! Просто открутите два приходящих провода и поменяйте местами фазу и ноль. Потом их пометьте фломастером. Можете вообще не помечать, соберёте и забудете на всегда )))
16.02.2011 в 18:45:32
rewop написал : А если перекрутить входящий провод наоборот? Синий (фазу) и белый (ноль) поменять местами? Тогда, мне кажется, будет всё окей?
Да. Только там- сварка... Проще на щитке поменять.
16.02.2011 в 18:48:28
ПPOPAБ написал : Да. Только там- сварка... Проще на щитке поменять.
А вдруг перепутано не там, а от коробки этой, до щитка ещё пара коробок и там то всё по цветам совпадает? Не путайте вы человека ))) Заставите его всю проводку перебрать только из-за того что в данной коробке цвета не те. Да ерунда это )) У него везде сварка, а он что потом будет делать? На вагу переходить или ещё возьмёт и скрутки сделает ))
16.02.2011 в 18:54:05
rewop написал : Можно всё раскрутить и скрутить или на клемы поставить соответственно цветам. Кажется, у меня просветление пришло на счёт этой коробки.
Начинать нужно не с этого.
Комментатор написал : А вдруг перепутано не там, а от коробки этой, до щитка ещё пара коробок и там то всё по цветам совпадает
Провести полную диагностику группы освещения. И только потом принимать решения.
16.02.2011 в 19:02:47
Ну и что вы на автоматах поменяете? ))) Там всё правильно подключено по цветам ))) Говорил я что где то ещё промежуточная коробка есть...
16.02.2011 в 19:05:36
rewop написал : Лучше я в коробке поменяю местами провода, она всё равно тупиковая.
Правильно, с этой коробки никуда уже не идёт дальше. Меняйте в ней и не парьтесь.
16.02.2011 в 19:08:29
Комментатор написал : Правильно, с этой коробки никуда уже не идёт дальше. Меняйте в ней и не парьтесь.
Не правильно мое мнение пост № 23.
16.02.2011 в 19:10:34
Плохо жить сегодняшним днем (а завтра). Мы имеем дело не с картошкой, пережарил – выкинул, почистил и снова на сковородку.
16.02.2011 в 19:13:44
rewop написал : Лучше я в коробке поменяю местами провода, она всё равно тупиковая.
не надо в этой коробке ничего потрошить, просто сверху по виткам накрутите провода от вентилятора, и сверху накрутите двухвинтовые клеммники, ноль вентилятора на сборку синих, фазу там где у Вас написано N, а управляющую с левого верхнего, всё будет работать, а когда руки дойдут до того места где напутана расцветовка, там и исправите.
16.02.2011 в 19:14:35
В конце концов есть мультиметры, индикаторные отвёртки, электрики, ТСЖ, форум и голова на плечах. Можно выяснить что где:) юра Т, не понял. На сборке синих сейчас фаза.
16.02.2011 в 19:24:00
rewop написал : На сборке синих сейчас фаза.
Bladiclab написал : Провести полную диагностику группы освещения.
rewop написал : В конце концов есть мультиметры, индикаторные отвёртки, электрики, ТСЖ, форум и голова на плечах
И десятки метров электропроводки, которая нас окружает. Ее состояние первый момент нашей безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу