17.02.2011 в 15:49:44
Есть у меня два фанкойла разной мощности, ориентировочно 3 и 5 кВт, точнее не помню. Со скважины идет вода 7 градусов, которой в жару активно поливаем огород с расходом примерно 10л/мин. Как прикинуть, сколько "киловат холода" отдаст куб такой воды с учетом КПД фанкойла? А может быть кто-нибудь уже монтировал нечто подобное - поделитесь опытом пожалуйста!
17.02.2011 в 16:14:24
tem написал : Есть у меня два фанкойла разной мощности, ориентировочно 3 и 5 кВт, точнее не помню. Со скважины идет вода 7 градусов, которой в жару активно поливаем огород с расходом примерно 10л/мин. Как прикинуть, сколько "киловат холода" отдаст куб такой воды с учетом КПД фанкойла? А может быть кто-нибудь уже монтировал нечто подобное - поделитесь опытом пожалуйста!
Похороните вы за сезон (а скорее всего и быстрее) фанкойлы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.02.2011 в 16:50:22
5,6 кВт с 1 м3/ч
18.02.2011 в 13:21:20
Обьясните, почему похороню? Вода у меня не сильно жесткая - сеточки на кранах еще ни разу за 5 лет не чистил. А кроме отложений накипи никаких причин не могу придумать... А за мощность спасибо, примерно так и думал...
18.02.2011 в 16:52:18
какая накипь при 7 град? соли конечно будут оседать, но процесс будет длительным. если вода мягкая, ничего с фэнкойлом не будет.
18.02.2011 в 18:16:43
Но скважину на пару фанкойлов гонять - мне кажется "варварством" будет ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.02.2011 в 18:26:20
tem написал : Обьясните, почему похороню? Вода у меня не сильно жесткая - сеточки на кранах еще ни разу за 5 лет не чистил. А кроме отложений накипи никаких причин не могу придумать... А за мощность спасибо, примерно так и думал...
Видели бы Вы фанкойлы, демонтированные с какой либо системы кондиционирования, там пипец что в трубах твориться, и это в системе, где проверяют Ph, следят за её чистотой, работает она в одном контуре, в ней не растворяется кислород (а он основной вредитель системы !!!) и т.п. ... Вот и подумайте что произойдёт с вашими фанкойлами при использовании "открытой" воды с бактериями и кислородом ...
18.02.2011 в 18:43:48
Бориска66 написал : Вот и подумайте что произойдёт с вашими фанкойлами при использовании "открытой" воды с бактериями и кислородом ...
Фанкойлы, надо понимать, халявные... Сколько протянут, столько протянут. В крайнем случае можно химией промыть - не убудет...
in my humble opinion
18.02.2011 в 19:09:58
Kvost написал : В крайнем случае можно химией промыть - не убудет...
Пробовали ? Как результат ? И получается ?
20.02.2011 в 15:05:13
Олнажды просили на кухне(посудомойке)температуру поубавить за дешево(т.е даром),не послали его,ну и не сделали ничего..(знакомый хорошего постоянного клиента)А мысль была такая:Сделать фенкойл из б\у настенника (с переделкой калачей) и пустить через эту фигню расходную холодную воду.(Тапками не бросаться!,Обидных слов не говорить!).
20.02.2011 в 16:10:24
Fresh написал : (Тапками не бросаться!,Обидных слов не говорить!).
у меня тоже была такая мысля , можно даже автоматизировать, сигнал питания подающийся на компрессор пустить на рециркуляционный насос... тока блок надо большой 8-10кВт - у него трубы потолще, так хоть какойто толк выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу