koryshev89
koryshev89
Новичок

Регистрация: 02.03.2012

Москва

Сообщений: 20

02.04.2012 в 00:12:29

gpav написал : Звукоизоляция, по моим ощущениям, отличная. Ничего никогда не слышал снизу. Правда, подо мной "МосГаз" сидит - ребята не буйные

А вот интересно, они вас слышат? Насколько я припоминаю у Nivell System, на пластиковых болтах есть прослойка из звукоизоляции или звукопоглощения. У ДНТ, насколько я понял нет такой, а тут получается вообще через метал все ударные шумы пройдут в перекрытие? Правда, я собираюсь пробковую подложку стелить под паркетную доску, она думаю сделает свое дело.

Хм, а если ее еще и постелить между слоями фанеры? При закручивании креплении вернего листа фанеры: не будет ли деформироваться пробка местами больше , местами меньше, что может привести к неровностям?

И места правда снизу много, как думаете, если rockwool или что-нибудь типа такого продеть через шпильки, может уменьшит эффект барабана и шум от соседей, только вопрос как его класть на пол или подвешивать, чтобы создать прослойку воздушную над плитой? Хотя наверное не надо, IMHO?

p.s. хотел добавить: между фанерой можно Green Glue намазать, конечно вместе с минеральной ватой под фанерами.

0
gpav
gpav
Местный

Регистрация: 22.01.2006

Москва

Сообщений: 217

02.04.2012 в 11:46:41

koryshev89 По звукоизоляционным материалам ничего дельного не посоветую, ибо не в теме. Но, ИМХО, не стОит заморачиваться звукоизоляционными материалами под фанерой и, тем более, между листами фанеры. Я бы уделил внимание заполнению всяких пустот в плите перекрытия и стенах на стыке с плитой, если таковые имеются. У меня было два места, которые, ИМХО, могли сильно ухудшать звукоизоляцию:

  1. Дурацкие желоба вместо плит (2 шт., см. фото в начале), которые я засыпал песком;
  2. Пустота в стене из-за вываливающихся кирпичей на стыке одного из желобов со стеной. Бетонировал с арматурой (кусками проволоки, арматурной сетки). Заливал с опалубкой (фанера). Как раз в этом углу на наружной стене дома гигантская трещина идет (руки надо было оторвать этим "строителям" из 50-х годов). Также были всякие небольшие щели по периметру комнаты на стыке плиты со стенами. Их монтажной пеной заполнял.

З.Ы. Не думаю, что снизу меня слышно. Никакого "эффекта барабана" не ощущаю при ходьбе. Если попрыгать, конечно, чувствуется, что чистовой пол не на стяжку уложен, но грохота никакого. Синтетическая подложка (3 мм) под ламинатом, ИМХО, отлично поглощает шумы (и очень бюджетна, кстати).

0
Умко
Умко
Эксперт

Регистрация: 26.12.2011

Москва

Сообщений: 1214

02.04.2012 в 12:08:40

Хотелось бы добавить, что много времени потрачено на установку шпилек - гораздо быстрее был бы способ сажать шпильки на "химию": просверлил отверстия, продул, закачал химию и навтыкал шпилек. Все. Ничего прокручиваться не будет и в 95% случаев если вырвать, то только с куском плиты. К тому же в бетоне плит нет никакого дополнительного напряжения. PS и, кстати, в Вашем случае можно было купить совсем за недорого минераловатные плиты (типа роквул акустик баттс) и просто нанизать их на шпильки перед установкой гаек, да или прям на шпильки с гайками.

0
gpav
gpav
Местный

Регистрация: 22.01.2006

Москва

Сообщений: 217

02.04.2012 в 12:28:54

Умко написал : Хотелось бы добавить, что много времени потрачено на установку шпилек - гораздо быстрее был бы способ сажать шпильки на "химию": просверлил отверстия, продул, закачал химию и навтыкал шпилек. Все. Ничего прокручиваться не будет и в 95% случаев если вырвать, то только с куском плиты. К тому же в бетоне плит нет никакого дополнительного напряжения.

Тоже думал об этом. Но что за "химия" имеется в виду? Мне на ум только эпоксидка приходит. Тут есть проблема вертикальной фиксации шпильки на время затвердевания "химии", а это определенный геморрой всё-таки. Можно, в принципе, этим на заморачиваться, а выгнуть шпильки после затвердевания. Но как бы "химия" не потрескались при этом. Если засверливаться сантиметров на 7, то наверное, можно так делать. Шпильки диаметром 10 мм, ИМХО вполне можно гнуть в этом случае, а более толстые (от 12 мм) я бы не стал (из-за опасности покрошить "химию").

0
Умко
Умко
Эксперт

Регистрация: 26.12.2011

Москва

Сообщений: 1214

02.04.2012 в 12:36:12

Химия - двухкомпонентные составы из разряда "химический анкер" и эта... прежде чем химия потрескается, Вы шпильку сломать 10 разу успеете. У меня на ней сидят 15-тонные аппараты и ничего никуда не девается )))

0
gpav
gpav
Местный

Регистрация: 22.01.2006

Москва

Сообщений: 217

02.04.2012 в 13:59:00

koryshev89 Поделюсь еще одной сомнительной идеей, как можно регулируемый пол делать. Но это еще более геморройная технология :swoon . Изготавливается множество стальных пластин, по центру которых делается отверстие с резьбой. Пластины крепятся к лагам саморезами. В лаге просверливается отверстие, в продолжение центрального отверстия в пластине (т.е. через лагу и пластину сквозное отверстие идет). В пластину вкручивается болт с пропиленным шлицом под отвертку на торце хвостовой части болта.

Болт вкручивается со стороны пластины, заходя вглубь лаги. На плиту перекрытия кладется крышка от пластиковой бутылки, на ее дно ставится головка болта (см. фото). Болт регулируется по уровню отверткой сверху, через дырку в лаге (в хвосте болта имеется шлиц под отвертку). Сверху лаг делается черновой пол (доски или фанера). Таким образом, болты просто стоят на плите, а не фиксируются в ней.

Я так делал лет 10 назад мелкую комнату (9 кв. м) в другой квартире. Опор на квадратный метр было существенно больше, чем сейчас. Стальные пластины делал из полосы толщиной 4 мм. Резал болгаркой. Дырки сверлил дома на (самодельном ;) ) сверлильном станке. Диаметр болтов - 8 мм (там высота опор была меньше 10 см). Лаги использовал от старого пола, подровняв их электрорубанком (в особо кривых местах сначала топором). Поверх лаг крепил расщепленные рейки из основания старой паркетной доски (лежавшей тут ранее). Между рейками оставлял большие щели, что упрощало подкладывание пластиковых крышек. Поверх реек крепил фанеру 10 мм в один слой, которая ранее лежала под старой паркетной доской. На фанеру стелил подложку и ламинат (32-й класс).

С полом там всё отлично до сих пор. Как ни странно, ничего нигде "не дышит". Никаких деформаций, скрипов и стуков нет. Со звукоизоляцией, опять же ИМХО, никаких проблем. Мнение соседей снизу (частная квартира) неизвестно (это дает основание полагать, что шум сверху их не беспокоит).

З.Ы. Всем скептикам хочу сказать, что никогда впредь ничего подобного делать желания не имею. Понимание, что всё это очень геморройно, у меня имеется. Это касается и написанного в данном посте и основного материала темы. Просто хотел выложить идеи, которые могут кому-то когда-то для чего-то пригодиться.

0
Вложение
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Регистрация: 20.12.2013

Пенза

Сообщений: 388

29.02.2016 в 16:16:05

Добрый день. Наткнулся на вашу тему, потому что ищу подобное решение. На дворе 2016-й, как поживает ваш пол сейчас? Не появились ли проблемы, связанные именно с такой технологией? И также хочу спросить — зачем вы засверливали второй слой фанеры, пропуская шпильки и через него? Почему нельзя было отрегулировать лишь первый слой, а потом спокойно на него закрепить второй?

0
sidpro
sidpro
Местный

Регистрация: 21.03.2016

Москва

Сообщений: 223

21.03.2016 в 23:27:46

А шумоизоляция-то почему ухудшилась?

0
Ivan Barmaleev
Ivan Barmaleev
Новичок

Регистрация: 14.12.2017

Москва

Сообщений: 49

18.06.2018 в 14:26:37

koryshev89 написал:

gpav написал : Звукоизоляция, по моим ощущениям, отличная. Ничего никогда не слышал снизу. Правда, подо мной "МосГаз" сидит - ребята не буйные

А вот интересно, они вас слышат? Насколько я припоминаю у Nivell System, на пластиковых болтах есть прослойка из звукоизоляции или звукопоглощения. У ДНТ, насколько я понял нет такой, а тут получается вообще через метал все ударные шумы пройдут в перекрытие?

koryshev89, слышат. Мой сосед сверху убрал 10 см засыпку песка, МДСП (мягкую ДСП) и сделал пол на шпильках. Сверху на фанере пробковая подложка и ламинат. Подавление акустического шума осталось на прежнем уровне. А вот структурный шум.... Кошмар. Когда маленькие дети бегают по полу, у меня ощущение, что на пол кидают мешки с песком. Прошерстил кучи ГОСТов и СНИПов. Прикручивать что-то к перекрытию намертво либо запрещено, либо категорически запрещено. У Nivell System не просто прослойка из резины, там пружинящая "головка", обеспечивающая виброразвязку.

Кстати, сосед, перфорирующий свой пол, сделал в одном месте дыру в плите и залил ее бетоном вместе с проводом к моей люстре. А затем пробил этот провод перфоратором. Теперь я не могу его вытащить. Идеи есть?

0
Riosis
Riosis
Новичок

Регистрация: 15.01.2015

Москва

Сообщений: 61

23.06.2018 в 20:40:21

Ivan Barmaleev написал:

koryshev89 написал:

gpav написал : Звукоизоляция, по моим ощущениям, отличная. Ничего никогда не слышал снизу. Правда, подо мной "МосГаз" сидит - ребята не буйные

А вот интересно, они вас слышат? Насколько я припоминаю у Nivell System, на пластиковых болтах есть прослойка из звукоизоляции или звукопоглощения. У ДНТ, насколько я понял нет такой, а тут получается вообще через метал все ударные шумы пройдут в перекрытие?

koryshev89, слышат. Мой сосед сверху убрал 10 см засыпку песка, МДСП (мягкую ДСП) и сделал пол на шпильках. Сверху на фанере пробковая подложка и ламинат. Подавление акустического шума осталось на прежнем уровне. А вот структурный шум.... Кошмар. Когда маленькие дети бегают по полу, у меня ощущение, что на пол кидают мешки с песком. Прошерстил кучи ГОСТов и СНИПов. Прикручивать что-то к перекрытию намертво либо запрещено, либо категорически запрещено. У Nivell System не просто прослойка из резины, там пружинящая "головка", обеспечивающая виброразвязку.

Кстати, сосед, перфорирующий свой пол, сделал в одном месте дыру в плите и залил ее бетоном вместе с проводом к моей люстре. А затем пробил этот провод перфоратором. Теперь я не могу его вытащить. Идеи есть?

Ivan Barmaleev, а у соседа идеи есть?

0

Ремонт в Москве и м.о.strong text

mr.Barbados
mr.Barbados
Новичок

Регистрация: 11.07.2023

Москва

Сообщений: 1

11.07.2023 в 13:29:26

ТОже сейчас рассматриваю вариант как поднять пол в квартире (в одной из комнат) высота подъема 5-12см. Вариант с деревянными лагами вызывает сомнения, что совершенно сухие бруски не купишь, а в процессе эксплуатации они обязательно досохнут и боюсь что появятся скрипы. Думал может сделать металлический каркас на регулируемых опорах. Те же болты 10-12мм. Ставить шляпками на "текущий пол" (сейчас у меня там постелен линолеум еще от строителей. Сам он приклеен к ровной "стяжке" которая залита уже на плиты перекрытия. Все было бы хорошо, если бы не этот дикий перепад по уровню). Засверливаться в перекрытие не хочу. Как вариант по шляпки болтов подложить стальные "пяточки", которые к этим шляпкам и приварить. Ну а под шляпки или под пластины подложить подложить, допустим, резину толщиной мм 5. Но с резиной может быть в последствие беда - не растрескается ли она? А может не заморачиваться а просто шляпками болтов опереть на основание (линолеум). В общем весь в раздумьях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу