Соло
Соло
Местный

Москва

22.01.2006 в 20:17:33

trubo4ist написал : Я не знаю как в славном городе Х..., в котором Вы проживаете, но в Москве ДСК-1 и ДСК-3 (кажется) ставили (и, по-моему, ставят до сих пор) деревянные окна со стеклопакетами ;).

"Дерево" в Москве ставили и ставят ДСК-3 (серия П-3М) и бывший ДСК-4 (серия П-46). Поначалу ДСК-3 ставило очень недурственное "дерево", а дальше чуток скурвилось.
"Пластик" ставят ДСК-1 (серия П-44) и ДСК-2 (серия КОПЭ). ДСК-1 ставит ну просто-таки суперговённый "пластик". ДСК-2 "лепит" вполне достойный.

Проще говоря: и "дерево", и "пластик", ставятся в столице в огромных количествах. Имел счастье в течении нескольких лет щупать/трогать/наблюдать/анализировать/делать выводы. Качество конвейерной установки общеизвестно. Так вот, при одинаково плохом качестве установки, "дерево" рулит, а "пластик" - в очень глубоком анусе.
Единственное, на что, обычно, жаловались пользователи деревянных окон - плохая заделка по контуру рамы. Чтобы у кого-то створку повело или "выгнуло"??? Не встречал.
Зато "букет" проблем у пользователей пластиковых окон просто огромен.

Ву а ля

bratello написал : Вы бы в тему зашли другую, где человеку ЖАРКО, он резинки вырезает уплотнительные в окне для проветривания...

У этого парня, небось вентиляция ни фига не работает из-за герметичных окон - вот он и режет "резинки".

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.01.2006 в 20:23:30

С ярыми противниками ПВХ окон, к коим и я себя отношу, спорить и не надо, ведь вопрос, с какими окнами жить, каждый решает для себя самостоятельно и сторонником или противником таких окон также становится исключительно по собственному желанию. Разница лишь в том, что консерваторы ещё имеют шанс перейти в клан поклонников пластика, а вот пластикоманы увы, уже не могут вернуться назад по целому ряду причин, начиная от нежелания терять вбуханные в эти окна деньги и заново разводить грязь в квартире до принципиальной невозможности получить те самые, совковые столярные изделия, поскольку при всей их внешней неказистости и даже явном убожестве ГОСТы, заложенные в эти окна, были более чем разумны и в этих грубых деревяшках были учтены все особенности поведения окон в наших климатических условиях. Сейчас остался лишь один завод, работающий по старым ГОСТам, да и там, смею предположить, уже давно и с лёгкостью отклоняются от точного следования им. Про свою отреставрированную советскую столярку могу сказать - за все эти дни и ночи форточка в квартире ни разу не закрывалась, ни о каком соблюдении влажностного и вентиляционного строгого режима речи не шло и отрезать резинки (потому что жарко) тоже не понадобилось. Ни конденсата, ни льда, ни искривлений. Температура в квартире ниже 21 градуса не опускалась...

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

22.01.2006 в 20:36:09

bratello написал : С ярыми противниками ПВХ окон спорить бесполезно, ...

Бесполезно спорить с человеком, который отмалчивается. Вы так и не ответили НИ НА ОДИН ВОПРОС. Вам нечего сказать? Читал я тему про удаление уплотнителя. Человек ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ -прочитайте еще раз внимательно. Если я дома экспериментирую с вентиляторами, это не значит, что у меня стоят вентиляторы. Могу с уверенностью утверждать, что жить с удаленным уплотнителем этот человек не будет. А зачем слова Вована нужно кому-то подтверждать? Может еще печать поставим? Вопрос, чью? Я могу дать ссылку, люди сами разберутся. http://forum.tybet.ru/index.php?showtopic=1575&st=60

Ну хоть один аргумент приведите, на заданные вопросы. Например: ведет пластик или нет? и сопоставимо ли это с деревом?

0
Соло
Соло
Местный

Москва

22.01.2006 в 20:38:12

Лида написал : Про свою отреставрированную советскую столярку могу сказать - за все эти дни и ночи форточка в квартире ни разу не закрывалась, ни о каком соблюдении влажностного и вентиляционного строгого режима речи не шло и отрезать резинки (потому что жарко) тоже не понадобилось. Ни конденсата, ни льда, ни искривлений....

Всё верно. Ведь это же ДЕРЕВО, а не какой-то там "пластик". Вашей дальновидности можно только позавидовать.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

22.01.2006 в 23:06:38

trubo4ist написал : Бесполезно спорить с человеком, который отмалчивается. Вы так и не ответили НИ НА ОДИН ВОПРОС.

Бесполезно спорить с человеком, который отписывает реплики, не подтвержденные ничем, а на вопрос "поченму и где данные" начинает меня обвинять в том, что я "впариваю" всем дешевые ПВХ окна и, видите ли, тщательно умалчиваю о той куче проблем, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут после их установки. Чем я провинился перед вами? Вы хоть со мной общались или я кому то из ваших знакомых что-то делал\продавал? Вы не помните такого? Перечитайте еще раз тему на ивд

Еще раз, уже наверное в 10-й, повторю - у меня стоит обычный рехау бейсик, 2-х камерный стеклопакет, стоит даже не по ГОСТ, ставил сам. НИКАКИХ промерзаний, продуваний и прочих проблем НЕТУ!!! Также добавлю - НИ ОДНОГО звонка от моих клиентов НЕТУ!!! Не верите? Да я и доказывать не буду, может сами тут увидят, хотя навряд ли.

Как еще объяснять, что проблемы не в ПВХ в принципе, а в неграмотной его либо сборке, либо мотнаже, либо во всем вместе? Я рад, что у кого-то стоит еще старая советская столярка и он с ней не мерзнет. Но таких тоже меньшинство. В смысле тех, кого качество тех окон устраивает. И тут спорить бессмысленно

Да, есть у ПВХ свой коэффициент расширения-сжатия. Ну и что? Стеклопакет как в ПВХ, так и в "евро" дереве точно такой же, в массе изделий. Точно также, при слабом отоплении помещения, подмерзает конденсат в районе дистанционной рамки. Но это что, глобальная проблема? Чем она вообще грозит?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

22.01.2006 в 23:53:31

bratello написал : Чем я провинился перед вами?

Ничего личного. Вы же сами попросили меня обосновать свою позицию, я это сделал, а Вы нет. Не более того. Не берите в голову.

0
kofeinik
kofeinik
Новичок

Уссурийск

23.01.2006 в 00:17:19

Соло написал : Всё верно. Ведь это же ДЕРЕВО, а не какой-то там "пластик". Вашей дальновидности можно только позавидовать.

Чушь. Это заслуга не дерева, а резинок-уплотнителей, силикона в швах стекла, и монстроидальности конструкции, с 10 см между рамами. Ну и отопление, походу, хорошее у них.

trubo4ist написал : Разве я говорил о супер-пупер дорогих окнах? У Вас есть количественная статистика? Я не знаю как в славном городе Х..., в котором Вы проживаете, но в Москве ДСК-1 и ДСК-3 (кажется) ставили (и, по-моему, ставят до сих пор) деревянные окна со стеклопакетами ;).

Это не евроокно. Деревянное евроокно вы можете увидеть в считанных местах, по причине их дороговизны.

trubo4ist написал : Т.е. деревянные окна на морозе "ведет" ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО с пластиковыми? И в деревянных от мороза ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО открываются щели, как в пластиковых?

Мне неважно, как и кого куда ведет на морозе. Мне важно, чтобы не дуло из него, и все. А это, при условии качественности изготовления и установки, будет одинаково.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.01.2006 в 00:51:36

kofeinik написал : Это не евроокно. Деревянное евроокно вы можете увидеть в считанных местах, по причине их дороговизны.

Тогда дайте определение евроокна. Я говорил о деревянной раме, в которую вставлен стеклопакет. А Вы?

kofeinik написал : Мне неважно, как и кого куда ведет на морозе. Мне важно, чтобы не дуло из него, и все. А это, при условии качественности изготовления и установки, будет одинаково.

Так в этом-то и фишка, что когда его ведет, то открываются щели и из него ДУЕТ, брр... Интересно получается: когда нужно показать преимущество пластика, то сравнивают с советскими окнами, а когда сравнение не в пользу пластика, то говорят о "условии качественности изготовления и установки, будет одинаково" Так мы все таки, что с чем сравниваем, господа? Если качественный товар, то пластик вообще непонятно где окажется.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.01.2006 в 01:06:51

kofeinik написал : Чушь. Это заслуга не дерева, а резинок-уплотнителей, силикона в швах стекла, и монстроидальности конструкции, с 10 см между рамами. Ну и отопление, походу, хорошее у них.

Тогда почему те же резинки-уплотнители не спасают промерзающие пластиковые окна?

Насчёт конструкции - ничего плохого не вижу в большом расстоянии между рамами, но у нас спаренные рамы, накрепко свинченные в одно целое. Между стёклами да, сантиметров 7 наберётся, ну и что?

А отопление и в самом деле пока не подводит, тьфу-тьфу-тьфу...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.01.2006 в 02:24:15

Лида написал : Тогда почему те же резинки-уплотнители не спасают промерзающие пластиковые окна?

Когда все нормально отрегулировано - ничего не промерзает. В эти морозы (до -34 доходило в Самаре, еще ветерок северный 6м/с) у меня оба окна KBE'шные выдержали неплохо - нигде не дуло, не перекосило, откосы тоже в полном порядке - утепление не подвело (я не утапливал окна вглубь помещения, пластик ставился в старую четверть).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2006 в 06:49:24

Деревянное окно, на улице -33, все время в режиме проветривания, никакой наледи и т.п. только периодически потрескивает, причины пока обнаружить не могу. За водой в крещенье не хожу, ходит тёща. К моему удивлению, вода стоит в бутылке без осадка и прочей гадости целый год, може и дольше наверно. Из водопровода осадок образуется через неделю, через месяц там уже появляется зелень и воняет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу