trubo4ist написал :
Ой ли? И примеры есть? (Вы любите, чтоб все было с примерами - покажите пример).
Характеристики обычно продавцы выдают, чтоб продать. А у клиента простая характеристика: НИ ОДНОЙ темы в форумах, что промерзли деревянные окна. А Вы говорите х-еристики...
(только не начинайте по кругу: пвх больше, качество установки..., пример был: в сотнях тясяч квартир ДСК установлены деревянные окна со стеклопакетами, без особенного качества... а вы все перевели на "евроокна" с 8-ю слоями, которые я вообще не упоминал).
Нет, но вам заранее верю. Хотел... А почему ж тогда окна запретили, а телевизоры нет?
А теперь только правду...:) и ничего кроме правды...:)
-
Да, реальных примеров работы окна больше 15 лет у меня нету. У меня есть примеры службы самого ПВХ. Думаю тут споры относительно что больше простоит не актуальны. При грамотном уходе и то и это простит довольно долго. Но это никоим образом не говорит, что если старая столярка стоит у многих по 30-40 лет, то она и работает как надо. Вон ездят "копейки" до сих пор, у кого то гнилые, у кого то нормальные, но многие предпочитают "Фокусы"...
-
Вы не правы - в инете куча фотографий с промерзанием стеклопакетов, установленных в деревянные окна. Даже в этой теме теперь есть
-
Кто окна запретил? Покажите документ? Наоборот, использование ПВХ окон учтено во многих новых ГОСТах.
mishik написал :
уважаемый брателло!
пусть молодая технология лучше будет старой!
мне интересно Ваше мнение, но хочу подчеркнуть что направленность форума
скорее по интересам, т.е. без коммерческой заинтересованности.
я так понимаю, что пластик - Ваш бизнес и Вы заинтерисованная сторона.
Да, ПВХ окна мой бизнес. Но я поясню немного - не могу продавать и "впаривать" фуфло. Что машины, что окна. Мне много раз предлагали занятся другим видом деятельности, но в 90% случаев это был обычный товар, ширпотреб. И в окнах это есть, куда деться то. Прсто мне не стыдно заниматься этим видом деятельности и все. И я никого не агитирую приобретать новые окна, я пытаюсь развеять слухи и неверную инфу.
И вы не заметили, что я одинаково даю советы для всех посетителей, из любых уголков страны? Уж там то я никак незаинтересован ничего продавать, невыгодно и далеко. Я к тому, что очень и очень много предрассудков по воводу этой технологии. Технологии новой, технологии качественной, технологии призванной уменьшить наши проблемы, увеличить, если так можно выразится, наше здоровье, повысить качество жилья в общем. Ведь вы не будет спорить, что компьютер помогает нам жить? Вот и окна ПВХ помогают. Просто, я уже писал в другой теме, халтурщиков много. Много желающих "срубить лаве" и свалить. Это и делается за счет максимального удешевления продукции. А ,я думаю, вы знаете за что платит скупой....
trubo4ist написал :
Сергей, мне кажется, что сравнение качественных пластиковых окон с советскими не совсем корректное и в последней цитате вторая часть противоречит первой.
Тут я что-то не совсем пойму - вы за кого? А с чем еще ПВХ окна сравнивать?
darkstar написал :
Наибольшую опасность на мой взгляд таит даже не "пластиковое" окно, а стеклопакет, который прекрасно разгерметизируется и не подлежит восстановлению своими силами. В квартирах и офисах это бывает не часто, но сейчас их ставят даже в павильоны по сбору мусора. Понаблюдав заледеневшие окна там, уже не хочется ставить стеклопакет, даже если он будет в деревянном окне. Это бомба замедленного действия.
Это тоже заблуждение. Правда я не знаю в каком вы районе проживаете, может у вас единственный производитель стеклопакетов и он делает их некачественно.
Стеклопакет по ГОСТу должен служить в районе 15 лет. Все современные материалы, применяющиеся при изготовлении стеклопакетов, выдерживают эти требования, даже больше. И заменить вдруг ставшим некачественным стеклопакет очень просто - вытаскивается штапик, вынимается стеклопакет и вставляется новый с забитием штапика. Да и стоит он недорого в общем...
В общем я сюда с удовольствием заглядываю ;) ;)