ИриС
ИриС
Новичок

24.01.2006 в 14:44:47

Serg написал : При всем уважении, хотел бы отметить, что намерзание на стекле морозных узоров и есть промерзание окна. У меня на кухне было обычное деревянное окно, зимой в сильные морозы промерзало дай бог, а еще под окном - т.н. "хрущевский холодильник" - ниша с дверцами. Так вот, при -20 и ниже на раме и части подоконника образовывался конденсат, который замерзал - ледяная корка... Отсутствие профессионализма - вот основная беда, а не пластиковые или деревянные рамы.

Согласна полностью с последней фразой. Мы, когда свои деревянные окна установили, поленились хорошо откосы заделать. В результате, в первую же зиму - описанная Сергеем ситуация. Исправили ляп, вот уже 7 лет (тьфу-тьфу) - никаких проблем. А спорить, что лучше, ИМХО, бесполезно, вот Брателло дерево не переваривает (наверно, просто готовить не умеет :D), а мне пластик задаром не нужен, у каждого свои тараканы...

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

24.01.2006 в 15:38:03

Соло написал : Наверное следующим этапом эволюции будет мягкая мебель из ПВХ.

Эта тенденция наблюдается уже с 60-х годов, потом правда немного поутихла. Различные кресла и стулья типа гамаков с натянутыми синтетическими полотнами. Кстати, в трамваях были эластичные ковшеобразные сиденья из пластика - удобнее многих пружинных или с поролоновым наполнителем. В этом отношении окна несколько запоздали. Наибольшую опасность на мой взгляд таит даже не "пластиковое" окно, а стеклопакет, который прекрасно разгерметизируется и не подлежит восстановлению своими силами. В квартирах и офисах это бывает не часто, но сейчас их ставят даже в павильоны по сбору мусора. Понаблюдав заледеневшие окна там, уже не хочется ставить стеклопакет, даже если он будет в деревянном окне. Это бомба замедленного действия.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

24.01.2006 в 18:12:17

2Viktor_70

Не поставил. Вначале с деньгами проблема была, потом -20 градусов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

T283TA
T283TA
Местный

Москва

24.01.2006 в 20:14:45

trubo4ist написал : Замечательная логика: если кто-то пишет, что пластик не конденсирует - это изначально ПРАВДА, а если дерево - это сразу ВРАНЬЕ.

Хм... Странный подход. И вообще смешно сравнивать пластик и дерево. Жигули и мерседес. Пиво и самогон. Разумно сравнивать либо функционал-качество вещей которые одинаково СТОЯТ, либо цену вещей одинакового функционала-качества. При любом подходе пластик выигрывает. Есть, конечно, еще вопросы дизайна (внешнего вида), престижа и т.д. и т.п., но это НЕСРАВНИВАЕМЫЕ показатели (т.е. из категории "на вкус, на цвет".

trubo4ist написал : Так чем они отличаются от продуваемых деревянных? Если от них такой же геморрой, то чем они лучше?

Хм... Безусловно, дешевые (да еще и хреново поставленные) пластиковые окна уступают по всем параметрам (кроме цены) ХОРОШИМ деревянным. Справедливости ради надо отметить, что советские деревяшки к хорошим отнести никак нельзя и они заведомо хуже (опять же по всем параметрам, кроме цены) любых пластиковых. На всякий случай - устриц ел, французские фильмы смотрел (т.е. имел радость обладания почти всеми возможными вариантами окон).

trubo4ist написал : Тогда ответьте, почему НИКАКИЕ советские окна при ПОГАНОМ качестве установки ведут себя лучше?

Что значит лучше? Не потеют? Есть несколько вариантов:

1. в окнах офигенные щели (это проблема собственно окон, неважно КАКИЕ они. возможно, они просто не отрегулированы)
  2. в квартире очень низкая влажность (такое бывает когда хозяин не очень заботится о здоровье жены и детей)
  3. в квартире установлена система нормальной вентиляции.

Других вариантов нет (вариант постоянно открытой форточки это подмножество п.1).

Надо также отметить, что пластиковых окон в десятки раз больше деревянных (несоветских), а людям имеющим достаточно денег для установки ПРАВИЛЬНЫХ деревянных окон в интернете делать нечего. Потому их мнения мы и не слышим. Не секрет также, что щелей в пластике не очень-то есть, зато к влажности подавляющее большинство людей относится наплевательски (пока, по крайней мере). Т.е. большинство имеет конденсат по причине пункта 2.

Неверующие (но имеющие конденсат) могут поставить простейший эксперимент - поставить окна на режим зимнего проветривания (кстати, это есть почти во всех окнах, но не все про это знают) и через полчаса-час (в завасимости от количества цветов на подоконнике) конденсат исчезнет...

0
bratello
bratello
Местный

Москва

24.01.2006 в 22:46:41

trubo4ist написал : Ой ли? И примеры есть? (Вы любите, чтоб все было с примерами - покажите пример).

Характеристики обычно продавцы выдают, чтоб продать. А у клиента простая характеристика: НИ ОДНОЙ темы в форумах, что промерзли деревянные окна. А Вы говорите х-еристики... (только не начинайте по кругу: пвх больше, качество установки..., пример был: в сотнях тясяч квартир ДСК установлены деревянные окна со стеклопакетами, без особенного качества... а вы все перевели на "евроокна" с 8-ю слоями, которые я вообще не упоминал).

Нет, но вам заранее верю. Хотел... А почему ж тогда окна запретили, а телевизоры нет? А теперь только правду...:) и ничего кроме правды...:)

1. Да, реальных примеров работы окна больше 15 лет у меня нету. У меня есть примеры службы самого ПВХ. Думаю тут споры относительно что больше простоит не актуальны. При грамотном уходе и то и это простит довольно долго. Но это никоим образом не говорит, что если старая столярка стоит у многих по 30-40 лет, то она и работает как надо. Вон ездят "копейки" до сих пор, у кого то гнилые, у кого то нормальные, но многие предпочитают "Фокусы"...

2. Вы не правы - в инете куча фотографий с промерзанием стеклопакетов, установленных в деревянные окна. Даже в этой теме теперь есть

3. Кто окна запретил? Покажите документ? Наоборот, использование ПВХ окон учтено во многих новых ГОСТах.

mishik написал : уважаемый брателло!

пусть молодая технология лучше будет старой! мне интересно Ваше мнение, но хочу подчеркнуть что направленность форума скорее по интересам, т.е. без коммерческой заинтересованности. я так понимаю, что пластик - Ваш бизнес и Вы заинтерисованная сторона.

Да, ПВХ окна мой бизнес. Но я поясню немного - не могу продавать и "впаривать" фуфло. Что машины, что окна. Мне много раз предлагали занятся другим видом деятельности, но в 90% случаев это был обычный товар, ширпотреб. И в окнах это есть, куда деться то. Прсто мне не стыдно заниматься этим видом деятельности и все. И я никого не агитирую приобретать новые окна, я пытаюсь развеять слухи и неверную инфу.

И вы не заметили, что я одинаково даю советы для всех посетителей, из любых уголков страны? Уж там то я никак незаинтересован ничего продавать, невыгодно и далеко. Я к тому, что очень и очень много предрассудков по воводу этой технологии. Технологии новой, технологии качественной, технологии призванной уменьшить наши проблемы, увеличить, если так можно выразится, наше здоровье, повысить качество жилья в общем. Ведь вы не будет спорить, что компьютер помогает нам жить? Вот и окна ПВХ помогают. Просто, я уже писал в другой теме, халтурщиков много. Много желающих "срубить лаве" и свалить. Это и делается за счет максимального удешевления продукции. А ,я думаю, вы знаете за что платит скупой....

trubo4ist написал : Сергей, мне кажется, что сравнение качественных пластиковых окон с советскими не совсем корректное и в последней цитате вторая часть противоречит первой.

Тут я что-то не совсем пойму - вы за кого? А с чем еще ПВХ окна сравнивать?

darkstar написал : Наибольшую опасность на мой взгляд таит даже не "пластиковое" окно, а стеклопакет, который прекрасно разгерметизируется и не подлежит восстановлению своими силами. В квартирах и офисах это бывает не часто, но сейчас их ставят даже в павильоны по сбору мусора. Понаблюдав заледеневшие окна там, уже не хочется ставить стеклопакет, даже если он будет в деревянном окне. Это бомба замедленного действия.

Это тоже заблуждение. Правда я не знаю в каком вы районе проживаете, может у вас единственный производитель стеклопакетов и он делает их некачественно.

Стеклопакет по ГОСТу должен служить в районе 15 лет. Все современные материалы, применяющиеся при изготовлении стеклопакетов, выдерживают эти требования, даже больше. И заменить вдруг ставшим некачественным стеклопакет очень просто - вытаскивается штапик, вынимается стеклопакет и вставляется новый с забитием штапика. Да и стоит он недорого в общем...

В общем я сюда с удовольствием заглядываю ;) ;)

0
3ger
3ger
Местный

Москва

24.01.2006 в 23:29:18

О чём спор так и не понял. Конденсат и лёд появляется только при тонком стеклопакете, при отсутствие вениляции, а точнее нормальной циркуляции воздуха. И сама рама тут абсолютно ни причём, если это только не полное дерьмо, без разницы из чего сделано. Поклонники экологии меня сильно удивляют, в хорошем дереве после супер клеев, и супер пропиток от дерева одно название. Если лет через 10 всё это назовут неэкологичным, я не буду сильно удивлён. Для поклонников совковых окон: через такой вариант тоже прошёл, но мазохизм не моя стихия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 10:13:13

У меня возник еще вопрос. На сколько я знаю что большенство стеклопакетов которые ставяться в окнах делают на Борском стекольном заводе Нижегородской области (в 30 км от моего места жительства) и там на сколько я видел и по телеку, и вообще уверен за этого производителя, делают качественные стеклопакеты, даже уже сейчас со степенями защиты от потделок. Так вот много ли сейчас производителей стеклопакетов. Какие еще предприятия которые себя зарекоминдовали вы знаете?

0
bratello
bratello
Местный

Москва

25.01.2006 в 10:48:42

Alehandro написал : У меня возник еще вопрос. На сколько я знаю что большенство стеклопакетов которые ставяться в окнах делают на Борском стекольном заводе Нижегородской области (в 30 км от моего места жительства) и там на сколько я видел и по телеку, и вообще уверен за этого производителя, делают качественные стеклопакеты, даже уже сейчас со степенями защиты от потделок. Так вот много ли сейчас производителей стеклопакетов. Какие еще предприятия которые себя зарекоминдовали вы знаете?

На Борском заводе делают в основном стекло, стеклопакеты делают отдельные предприятия или цеха, закупающие стекло на этом заводе. Инфа возможно не точная, но заводов стекольных по России несколько, но и их не хватает. По последним данным наш рынок способен "переварить" запросто продукцию еще 2-х трех таких заводов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 11:25:21

bratello написал : На Борском заводе делают в основном стекло, стеклопакеты делают отдельные предприятия или цеха, закупающие стекло на этом заводе. Инфа возможно не точная, но заводов стекольных по России несколько, но и их не хватает. По последним данным наш рынок способен "переварить" запросто продукцию еще 2-х трех таких заводов.

Немного оговорился, на территории завода расположила свое производство фирма Glaverbel которая производит секлопакеты Thermobel по моему, если я ошибся могут поправить

http://www.oknamoskvy.ru/glass/Thermobel.htm

Только что звонил в контору которая ставила окна, ответили что они сами делают стеклопакеты и никаким газом их не заполняют.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

25.01.2006 в 11:40:05

2bratello дело не в том, насколько "качественно" сделан стеклопакет, а в том, чтобы его установка проводилась не кривыми руками. Если створки в процессе службы деформируются, то стеклопакет, по определению не обладая такой же эластичностью как отдельное стекло, разгерметизируется. Муниципальные же службы, устанавливающие окна, мало заботятся о затратах налогоплательщиков, контроль выполняется не будущими пользователями окон, а посторонними лицами. В итоге Ваши 15 лет часто остаются только на бумаге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу