2bratello
Ну вот, наконец-то, Вы, как продавец окон, и развеяли сомнения потенциального покупателя:
Jera написал :
А то продавцы окон на тибет.ру нОнче стращают, что проблемы с окнами у многих потому, что откосы не купили, а делали ГК, а надо было пластик у компаний покупать.
bratello написал :
в разных домах с разными видами вентиляции, с разным расположением относительно розы ветров, разными материалами стен, разными влажностными режимами помещений (один человек может живет, а может и 5) и тд и тп все околооконные процессы могут протекать по разному. И если в одном случае утепленные откосы серьезная необходимость, то в другом они могут быть не нужны. Так же это относится и к ГОСТу на монтаж - у кого-то до сих пор стоят лет 10 назад еще поставленные окна просто на пену, а у кого-то и года не прошло, а пена вся сырая
Jera написал :
а делали ГК, а надо было пластик у компаний покупать. :)
Кстати форум вроде для умельцев с руками. Так эти сендвич-панели вы можете сами купить, сейчас они вроде уже на каждом строительном рынке продаются. Другое дело, что на одно окно невыгодно брать целый лист 3х1,5 метра
bratello написал :
Кстати форум вроде для умельцев с руками.
Я, к сожалению, к таким не отношусь. :(
bratello написал :
Так эти сендвич-панели вы можете сами купить, сейчас они вроде уже на каждом строительном рынке продаются. Другое дело, что на одно окно невыгодно брать целый лист 3х1,5 метра
Да я откосы-то пластиковые не хочу. :)
И есть у меня подозрение, что на тибет.ру фразы о необходимости пластика на откосы - обычный треп продавцов. Честно говоря, полагаю, что откос, в который за деревянными лагами зашита минвата, а сверху уложен ГК, будет ну уж как минимум не холоднее пластикового. А тем более пластиковых НЕ сендвич-панелей. Категоричные же заявления на тибет.ру, честно говоря, не вызывают доверия и даже раздражают.
И все думаю, стоит ли менять деревянные стеклопакеты российского производства в новострое на пластик или нет. Не уверена в их качестве. Но качественный монтаж пластиковых, насколько я поняла, тоже никто не гарантирует. :) Судя по ситуации с пластиком в морозы, лотерея... Из достоинств пластика (что для откосов, что для окон) пока вижу только нетребовательность к уходу. Деревянные, я так понимаю, придется ремонтировать каждые 3-5 лет, перекрашивать и т.п. Кажется, слишком хлопотно.
Jera написал :
И есть у меня подозрение, что на тибет.ру фразы о необходимости пластика на откосы - обычный треп продавцов. Честно говоря, полагаю, что откос, в который за деревянными лагами зашита минвата, а сверху уложен ГК, будет ну уж как минимум не холоднее пластикового. А тем более пластиковых НЕ сендвич-панелей. Категоричные же заявления на тибет.ру, честно говоря, не вызывают доверия и даже раздражают.
И все думаю, стоит ли менять деревянные стеклопакеты российского производства в новострое на пластик или нет. Не уверена в их качестве. Но качественный монтаж пластиковых, насколько я поняла, тоже никто не гарантирует. :) Судя по ситуации с пластиком в морозы, лотерея... Из достоинств пластика (что для откосов, что для окон) пока вижу только нетребовательность к уходу. Деревянные, я так понимаю, придется ремонтировать каждые 3-5 лет, перекрашивать и т.п. Кажется, слишком хлопотно.
На тибет.ру много специалистов, непосредственно продажей откосов не занимающихся и не имеющих от их применения никакой личной выгоды. То, что вы их мнения считаете трепом, не есть хорошо. Таким же образом можно категорию ученых отнести к дурачкам ничем полезным не занимающихся. Оконную тематику очень серьезно изучают и исследуют и ПВХ откосы не прихоть менеждеров, а рекомендуемая необходимость (о как :) )
Между прочим пластиковые откосы просто выгодней в эксплуатации. И не только протиркой от грязи, а так же отсутствием покраски, отсутствием возможности возникновения плесени, отсутствием желтизны и тд.
А качественный монтаж я гарантирую.
Просто в эти заморозки многие некомпетентные личности все проблемы своего жилища стали сваливать на окна, а это неправильно. Про физику я уже писал...
На тибет.ру много специалистов, непосредственно продажей откосов не занимающихся и не имеющих от их применения никакой личной выгоды.
Независимых специалистов-инженеров я там не заметила.
Те, кто не занимается продажей откосов, занимаются продажей или монтажом окон. Тех, что мерзнут в морозы. :) Это ведь надо как-то объяснить, не подмочив репутацию пластиковых окон и качества монтажа. ;)
Тем временем пользователи, получив объяснения всего лишь из одного емкого слова "физика" :) , или ГК-откосы, или "отсутствие вентиляции", забивали щели ватой (уменьшая вентиляцию еще больше) и добивались тем самым исчезновения льда на окнах. :)
У меня столярка в текущей квартире имела в морозы температуру на внутреннем стекле больше 0 градуов, надо ли вам объяснять из "физика", что никакого льда на ней не было? :)
никакой личной выгоды
Такая вещь, как "профессиональная гордость", может принимать самые причудливые формы. :)
отсутствием возможности возникновения плесени, отсутствием желтизны и тд.
Ввиду отсутствия естественной вентиляции неоднократно видела плесень на пластиковых окнах/откосах, и вот ни разу на дереве. :)
Я одно время в гз мгу жила, дык там деревянные окна 50 лет стоят, им хоть бы что, никакой плесени, даже не дуют. Да и не чинят их каждые 5 лет точно. КрасЯвые, покрыты лаком. В -30- -26 жара, мы открывали окна. А снизу под окнами дыра на улицу 15x10, прикрытая железным засовом... для вентиляции. :)
То, что вы их мнения считаете трепом, не есть хорошо.
Вы меня, конечно, извините, но комментировать в вашем последнем посте просто нечего. Есть такая категория людей, которым как ни рассказывай, что космос есть, они все равно до сих пор верят, что земля стоит на трех китах
Я объяснил все происходящие процессы более менее подробно и обоснованно. Можете верить, можете не верить, принципы этих процессов от этого не изменятся.
bratello написал :
Я объяснил все происходящие процессы более менее подробно и обоснованно.
К примеру, цитирую http://www.neoplast.ru/forum/1/theme/574/
"Начитавшись "умных" книг,нашли выход (временный) из создавшейся ситуации (промерзание, продувание):
Рекомендуют закрыть дренажные отверстия на раме (которые находятся в нижней части окна снаружи под защитным колпачком) силиконом или поролоном, ватой. В данном случае t стекла со стороны помещения поднимается до + 13 градусов (при открытых отверстиях возникает циркуляция воздуха и t внутреннего стекла = - 2,7 град. отсюда промерзание краевой зоны стеклопакета и появление наледи на створке)"
Таких постов в инете масса. С вашими объяснениями они вступают в противоречие. ;) Или вы думаете, что люди, которые пишут, что добились исчезновения льда затыканием пластиковых окон ватой, врут? :)
bratello написал :
Есть такая категория людей, которым как ни рассказывай, что космос есть, они все равно до сих пор верят, что земля стоит на трех китах
Надо не рассказывать, а доказывать. ;) Тем более раз уж упомянули физику.
К примеру, цитирую http://www.neoplast.ru/forum/1/theme/574/
"Начитавшись "умных" книг,нашли выход (временный) из создавшейся ситуации (промерзание, продувание):
Рекомендуют закрыть дренажные отверстия на раме (которые находятся в нижней части окна снаружи под защитным колпачком) силиконом или поролоном, ватой. В данном случае t стекла со стороны помещения поднимается до + 13 градусов (при открытых отверстиях возникает циркуляция воздуха и t внутреннего стекла = - 2,7 град. отсюда промерзание краевой зоны стеклопакета и появление наледи на створке)"
Таких постов в инете масса. С вашими объяснениями они вступают в противоречие. ;) Или вы думаете, что люди, которые пишут, что добились исчезновения льда затыканием пластиковых окон ватой, врут? :)
Да, постов таких хватает. И обсуждаются они и на тибете в том числе. То есть проблема не останется незамеченной.
Вы просто забываете о том, что нынешние морозы событие из ряда вон выходящее. И конструкции не были расчитаны на это. Собственно как и стены, автомобили, одежда и тд и тп. Вы ж должны это понимать. Как и все, чем мы пользуемся, окна тоже не идеальны в принципе. Как в принципе ничего идеального нету. В такие морозы всё показало свои огрехи - в системе ЖКХ как обычно лопались трубы, автомобили не заводились, на стенах у многих конденсат и промерзание, в зимних ботинках вдруг стали мерзнуть ноги и тд.
Я к чему все это рассказываю - я призываю не поносить почем зря технологию ПВХ окон. Это в принципе неправильно. Таким образом можно охаивать все современные изобретения человечества - компьютеры, автомобили, мобильные телефоны, во всем искать проблемы, услышать нелестный отзыв от бабушки на скамейке и начать кричать всем подряд, что "ох, машин сколько развелось".
Технология изготовления ПВХ окон призвана улучшить комфортность проживания нас с вами как бы кто ни сомневался в этом. Я опять повторюсь - паника в инете в основном из-за халтурщиков, из-за желающих "срубить бабла", рассказывающих "у нас самые супер пупер хорошие окна, а цена 3 копейки". Не бывает дешевых качественных продуктов
Дело еще усугубляет то, что сами окна в принципе недешевое удовольствие, да еще и сезонность в нашей полосе накладывает отпечаток - получается грубо говоря что полгода цех работает, полгода стоит, а когда стоит жить то как-то надо...
Уж извините, так тема разрослась и я расписал уже тут, по моему, все что уже можно расписать и ответить то больше и нечего вроде бы...
А насчет доказать - докажу. Только что? И кому? Человеку, который свято верит, что окна выделяют вредный для жизни газ (это может и не про вас, не знаю ;) ) ? Как такого можно переубедить? И надо ли? Да я бы и с удовольствием, но на просторах интернета бывают попадаются ТАКИЕ неадекватные личности, готовые охаивать все и вся, что просто разговаривать с ними не хочется, не то чтобы что-то доказывать
А все проблемы по возможности стараюсь отконсультировать. Бывает, что решение их абсолютно не стоят тех нервов, которые на эти проблемы затрачивают...
Какие деревянные окна выбрать (бук,с сосна, дуб и т.д.) и где про это прочитать, как за ними ухаживать? да и соит ли переплачивать за дерево или поставить хороший пластик?
Конечно, дерево лучше во всех отношениях (кроме цены) и красивее, что там говорить. ПВХ придуман только для дешевизны, других преимуществ не имеет.
НО! С нашими производителями надо быть осторожным. Мой опыт: цвет рам на готовых окнах имеет разные оттенки, это некрасиво, особенно на смежных створках. Безусловно, на качество самих окон это не отразится, но тем не менее. Это относится, конечно, к одному конктерному производителю, можно сказать просто не повезло, к тому же, надеюсь исправят.
И все-таки, даже расстроившись из-за такого ляпа, я все равно сторонник именно деревянных. Окна ставят надолго, дерево это Вам обеспечит, а пластик не протянет столько, вид потеряет. У нас на работе пластиковые окна и они очень пачкаются, накапливается статика, пыль притягивается и лежит разводами, дома я бы не хотела бы такие. И уж конечно, не хочется заморачиваться с переустановкой окон пусть даже лет через 10.
Что качается породы дерева, то оптимальный для северных широт материал - сосна - более экономично. Тепла, красива и долговечна лиственница. Дуб и бук хороши для мебели, паркета, для окон не очень, тепло держат значительно хуже, хотя дубовые окна выглядят шикарно. Экзотические породы, в т.ч. красное дерево, безусловно, красивы, но не для нашего климата, однозначно.
К тому же дерево не намного дороже ПВХ, процентов на 30, если это сосна.
Где почитать? Поисковиком поищите. Мне эта информация была не нужна, т.к. деревом занимаемся профессионально и давно, так что сомнений не было.
У меня мнение противоположное несмотря на то, что я люблю природные материалы. В старой квартире стоИт 1 пластиковое окно лет 10. Ни внешнего вида не потеряло, ни пыль не притягивает и вообще никаких претензий. 1 регулировка механизма была ещё в гарантийный срок и всё. В конторе 9 окон от другой фирмы 6,5 лет. Даже регулировок не было.
А в новой квартире(не вселился ещё) так там сосновые окна крашеные. 2 пары створок,внешняя с одиночным стеклом, внутренняя со стеклопакетом. Зимой то закрывается, то нет. То открывается, то заклинивает. Не нравятся мне такие окна. Да и вообще сосна влагу хорошо впитывает, разбухает. Какие из неё хорошие рамы могут быть?
на деревянные окна практически таже фурнитура идёт
в каком городе окна-то нужны?
у меня тоже пластиковые 8 лет стоят - вид не потеряли и не собираются пока.
а вот лоджию утепляю и стеклю деревом сейчас (только собираюсь пока :)