Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 18:29:03

darkstar написал : 2bratello дело не в том, насколько "качественно" сделан стеклопакет, а в том, чтобы его установка проводилась не кривыми руками. Если створки в процессе службы деформируются, то стеклопакет, по определению не обладая такой же эластичностью как отдельное стекло, разгерметизируется. Муниципальные же службы, устанавливающие окна, мало заботятся о затратах налогоплательщиков, контроль выполняется не будущими пользователями окон, а посторонними лицами. В итоге Ваши 15 лет часто остаются только на бумаге.

А кто Вам сказал, что установкой окон занимаются "муниципалы"? Есть примеры?

Правильно говорите, что дальнейшей эксплуатацией(приватизированнной квартиры) будет заниматься сам хозяин квартиры или сторонние организации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 18:59:35

BV написал : 2Brika
Ширина подоконника?

примерно см.20. деревяный. батарея перекрывается на половину или на треть. но основная проблема то, что створки плотно не премыкают. из них дует! поэтому и конденсат и лед.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

25.01.2006 в 22:42:59

3ger написал : Для поклонников совковых окон: через такой вариант тоже прошёл, но мазохизм не моя стихия.

Я думаю, что поклонников ПЛОХИХ окон среди нас ни одного не сыщется. И не важно из чего они сделаны - дерева, пластика или чугуна.
Наши старые совковые окна не являются эталоном качества - это ни для кого не секрет. Но если делать выбор между совковым деревом и ПВХ, то я предпочту первое. Наберу пиастров - поменяю на деревянные со стеклопакетом. Но тратить лавандос на ПВХ - вот это для меня точно мазохизм.
Кстати, если слегка приложить руки к нашим "корявым" совковым окнам и довести их до ума, то из них получается очень недурственная вещь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.01.2006 в 02:07:16

trubo4ist написал : мне кажется, что сравнение качественных пластиковых окон с советскими не совсем корректное и в последней цитате вторая часть противоречит первой.

Нет, я и говорил о тщетности таких сравнений.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

26.01.2006 в 09:52:14

2Dr.Mechnikov А Вы думаете, что заказами на остекление какой-нибудь школы занимаются специализированные фирмы? Малым фирмам это просто не под силу, а крупные заинтересованы в более состоятельных заказчиках типа банка или офисного здания. Вот и получается, что такими заказами занимаются точно так же, как укладкой асфальта или тротуарной плитки (каждый год почти все переделывают заново - деньги то платят). Нанимают "туркменов" и вперед! В Москве Лужков может и поступает с размахом, но уже в Подмосковье ситуация совершенно иная. Там денег для оплаты частных фирм у муниципальных служб нет. Т.е. они может и есть, но идут в карман администрации, а работу выполняют методом минимальных затрат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 10:12:34

Есля бы я знал раньше про стеклопакеты, что их делают каждая фирма сама, то я конечно бы заказал Thermobel, стеклопакет в готовое окно ставиться 2 мин, просто заказал бы окно без секлопакета, стеклопакет пришел бы отдельно вот и все ...

0
bratello
bratello
Местный

Москва

26.01.2006 в 10:31:48

darkstar написал : 2Dr.Mechnikov А Вы думаете, что заказами на остекление какой-нибудь школы занимаются специализированные фирмы? Малым фирмам это просто не под силу, а крупные заинтересованы в более состоятельных заказчиках типа банка или офисного здания. Вот и получается, что такими заказами занимаются точно так же, как укладкой асфальта или тротуарной плитки (каждый год почти все переделывают заново - деньги то платят). Нанимают "туркменов" и вперед! В Москве Лужков может и поступает с размахом, но уже в Подмосковье ситуация совершенно иная. Там денег для оплаты частных фирм у муниципальных служб нет. Т.е. они может и есть, но идут в карман администрации, а работу выполняют методом минимальных затрат.

Вы немного заблуждаетесь либо у вас неверная информация. Большие гособъекты стеклят такие же частые фирмы, только перед остеклением часто проводят тендер и цену сбивают жутко до такой степени, что заработка практически нету. Кто будет хорошо работать без заработка? Или другой вариант - делают через знакомых, но пока выделенные на остекление деньги дойдут до производителя из них потаскают на откаты и взятки такие суммы, что заработка практически нету. А кто будет хорошо работать без заработка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2006 в 10:33:09

darkstar написал : 2Dr.Mechnikov А Вы думаете, что заказами на остекление какой-нибудь школы занимаются специализированные фирмы? Малым фирмам это просто не под силу, а крупные заинтересованы в более состоятельных заказчиках типа банка или офисного здания. Вот и получается, что такими заказами занимаются точно так же, как укладкой асфальта или тротуарной плитки (каждый год почти все переделывают заново - деньги то платят). Нанимают "туркменов" и вперед! В Москве Лужков может и поступает с размахом, но уже в Подмосковье ситуация совершенно иная. Там денег для оплаты частных фирм у муниципальных служб нет. Т.е. они может и есть, но идут в карман администрации, а работу выполняют методом минимальных затрат.

Серьезно? Только мне не рассказывайте про это:)) Я живу в подмосковном Юбилейном(Королев) и ни разу не слышал об этом. Рассказать схемку, как в окна в "Новое здание поликлиники г.Юбилейный" поставили? А платит-то город... "и все в шоколаде"

Про "малые фирмы" не согласен. совсем другие расклады.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 02:40:51

Что лучше а что хуже - вопрос личных предпочтений. Урбанизированным более подходит хай-тэк (пластик), тяготеющим (по своей натуре) к земле - дерево. Только предлагаю задуматься о тех миллионах квадратных метров возводимых площадей и нормах на окнах (К=1,5-1,8) к площади пола. Экономическая составляющая и фраза "...перенимаем передовой западный опыт" навязали, а вернее мы сами себе навязали убеждение, что чем современнее - тем лучше. Задайтесь простым вопросом сколько стоит дерево на западе и есть ли оно там в таких строительных масштабах. Уверен, ответ напрашивается сам собой. Россия сырьевая страна и родина кулибиных-одиночек, а для бизнеса и зарабатывания денег нужна массовость, псевдо уникальность технологий и маркетинг. Проще и выгоднее торговать унифицированным продуктом с возможностью обновлять ассортимент раз в квартал, чего не скажешь о классических деревянных конструкциях. В сухом остатке имеем: безоглядную веру в партию, комсомол, советскую власть и пластиковые окна:) Прошу прощения если задел чьи либо убеждения - не по злому умыслу ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 03:27:46

ИриС написал : Согласна полностью с последней фразой. Мы, когда свои деревянные окна установили, поленились хорошо откосы заделать. В результате, в первую же зиму - описанная Сергеем ситуация. Исправили ляп, вот уже 7 лет (тьфу-тьфу) - никаких проблем. А спорить, что лучше, ИМХО, бесполезно, вот Брателло дерево не переваривает (наверно, просто готовить не умеет :D), а мне пластик задаром не нужен, у каждого свои тараканы...

А как и чем в итоге откосы cделали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2006 в 11:38:07

2 AES В общем, вы правы, но есть одно "но" - это цена этих самых окон. ПВХ - хорошие показатели за средние деньги. Дерево - отличные показатели за совершенно другие деньги. Вера тут ни при чем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу