27.04.2007 в 14:06:37
darkstar написал : Если Вы хотели заказывать окна на стороне, значит не имеете опыта и возможности изготовить их сами. Логично?
Не совсем. Просто хотелось сэкономить время. А опыт в столярке более 10 лет, только вот окна ещё не делал.
darkstar написал : В комнате то у Вас что стоит, металлопластик наверное?
В комнате пока стоят старые стандартные окна. Недавно купил квартиру, поэтому приходиться делать ремонт с нуля (включая мебель, которую делаю для себя сам). Соответственно не хватает средств на металлопластик. Если опыт с балконом будет удачный, сделаю окна на всю квартиру.))
darkstar написал : Если уж Вы хотите именно деревянные окна, то поставьте в них обычное стекло. Да и зачем ставить на балкон что-то сверхъестественное?
Почему-то стеклопакет мне кажется более герметичным, тёплым, "тихим", и эстетичным чем обычные стёкла...Насчёт подвижности рам всё понимаю, но склеить прочную раму для меня не проблема.
27.04.2007 в 14:11:36
glen написал : Здесь где-то была ссылка на простые деревянные окна с простым остеклением (цена окна около 10тыр) вот бы туда запхать двойной стеклопакет , толщиной 5-6 см, вто это была бы звукоизоляция .
Насчёт звукоизоляции верно, но мне хотелось бы окна с двойным контуром уплотнения...А обычных я могу себе на работе сделать за несколько дней на всю квартиру..:)
27.04.2007 в 14:13:20
Ler написал : могу однозначно сказать, что пластик значительно надёжнее и неприхотлив
Возможно, но для меня это дорого.
27.04.2007 в 14:14:24
Балтиец. написал : Интересно, зачем на балконе стеклопакет?
Чтобы было тепло и тихо.
27.04.2007 в 15:52:05
Dyuha написал : А вот насчёт алюминия, не могли бы вы поподробней объяснить что это такое?
найдите хороших поставщиков окон в Вашем регионе, посмотрите деревянные окна Велюкс
27.04.2007 в 16:08:09
Без батареи на балконе будет также холодно как и на улице. Звукоизоляцию тогда надо делать и на ограждении балкона. Толщиной пирога в 100мм.
27.04.2007 в 16:15:41
darkstar написал : Во-вторых, любые подвижности створок могут привести к разгерметизации стеклопакета.
Насколько я понимаю пластиковая рама сохраняет свою геометрию только за счет стеклопакета. Без него она более гибкая, чем деревянная....
27.04.2007 в 16:17:58
Балтиец. написал : Без батареи на балконе будет также холодно как и на улице. Звукоизоляцию тогда надо делать и на ограждении балкона. Толщиной пирога в 100мм.
Утеплить и звукоизолировать балкон - это уже другой вопрос.)) Я уже третий день собираю информацию на этом форуме, и сделал для себя вывод что утеплять надо ограждение балкона, стены (кроме между балконом и комнатой), пол и потолок. Кстати, парапет - это тоже моя больная тема, так как он сделан из металлических прутьев, а городить кирпичную кладку не хотелось бы.:(
27.04.2007 в 16:21:32
Dyuha написал : (кроме между балконом и комнатой),
И возможно эту тоже, тк может быть мостик холода по наружней стене в месте примыкания и ограждения и остекления...
27.04.2007 в 16:27:16
bv Ок! Спасибо за совет.
27.04.2007 в 16:39:18
У меня 6 лет стоят сосновые и никаких (тьфу*3) проблем. Заказывал у частника, запись к нему 3 месяца. Цена была - 70 уе кв метр. Десять лет он их точно делает.
27.04.2007 в 16:45:11
tayak написал : У меня 6 лет стоят сосновые и никаких (тьфу*3) проблем.
Мне тоже кажется что проблем не должно быть. Тем более что я собираюсь делать из 3-х слойного бруса: сосна-сосна-дуб (дуб наружу).
tayak написал : Заказывал у частника
А в каком городе, если не секрет?
27.04.2007 в 17:00:54
Около Пушкино.
27.04.2007 в 23:13:05
2DYUHA Все , в принципе, довольно просто. На форуме были обсуждения по этой теме. Делаются ламели, склеиваются, сшивается рама, в нее стеклопакет на силиконовый герметик и закрепляется штапиком. Для себя делал. Ставил двойной стеклопакет, красил TIKKURILA-на водной основе матовая (считаю, что лак для улицы не совсем правильно по воздухообмену и стойкости-ИМХО). Краска стоит уже три года-полет нормальный.Рамы делал трехстворчатые-3/5-2/5.2/5-по горизонтали пополам.Брус клеил из четырех ламелей.Все из сосны.Толщина бруса 76мм. Возьмите на какой-нибудь фирме рекламный проспект и, на основании имеющейся у вас древесины, сделайте чертежи профиля. Люминь применять-это для получения ПОЛНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
27.04.2007 в 23:53:38
2FAV-BARS Спасибо за содержательный ответ. В принципе, я технологию уже понял. Перелопатил кучу сайтов фирм - везде только рисунки типа этого:
а хотелось бы чертёж профиля рамы и коробки со всеми технологическими делами (пазы под уплотнитель, стеклопакет и т.д.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу