BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2020 в 10:13:16

Serpiph написал:

АлВас написал: Все эти стояки- газ, ХВС, ГВС где-то и как-то с чем-то соединены, гадать о происхождении, уверен, дело малоперспективное. Вы не в состоянии проверить и сравнить все квартиры с их начинкой даже в своем стояке, не говоря про другие.

АлВас, так я и не спорю. :) Я не хочу видеть 2А на стояке, поэтому и поглядываю время от времени.

Serpiph, не хотите ток в стояке - тогда пройдитесь по всем соседям и установите изолирующие вставки, или откусите землю у газ плит и варок

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

17.02.2020 в 10:34:55

И что, у вас газовщики на это никак не отреагируют?

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

17.02.2020 в 12:11:45

юра Т написал: если не подключено, то откуда у Вас появился ток?

На трубе он был и без меня. По моему защитному заземлению эти 2А побежали, когда я попытался собрать заземление в квартире. Заметил, когда проверял обычными токовыми клещами (которые работают от 0,5А и выше) результаты подключения и был очень удивлён. Сначала подозревал один из приборов в квартире, но постепенно вышел на варочную панель и газовую трубу. После чего сразу отключил заземление в розетке панели и побежал писать заявление в УК. С тех пока не подключал обратно ещё. Установлю изолирующую вставку и только потом подключу обратно. Если кто-то подскажет магазины в Москве и что лучше выбрать - буду очень признателен.

BV написал: Ещё можно написать про газ в подвале

Можно.) Но про подвал не знаю, поэтому и писать нечего.)

АлВас написал: И что, у вас газовщики на это никак не отреагируют?

Лично мне никакого ответа от газовщиков не было. Был только ответ от электрика из УК, что в этих бедах виновато оборудование газовой компании, а примерно через неделю это безобразие прекратилось. То ли газовщики приборы переподключили, то ли УК по стояку прошлась и проверила электрику - не знаю.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.02.2020 в 13:57:02

Serpiph написал: Если кто-то подскажет магазины в Москве и что лучше выбрать

dokar написал: В Леруа , кстати продаются . ;)

https://leroymerlin.ru/product/vstavka-dielektricheskaya-1-2-shtucer-shtucer-12790003/

0

Да, ни фига.

Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

17.02.2020 в 14:35:09

dokar написал:

Serpiph написал: Если кто-то подскажет магазины в Москве и что лучше выбрать

dokar написал: В Леруа , кстати продаются . ;)

https://leroymerlin.ru/product/vstavka-dielektricheskaya-1-2-shtucer-shtucer-12790003/

dokar, спасибо большое! Вчера рылся в Леруа, но не смог найти, оказалось, что я искал в другом разделе.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.02.2020 в 14:45:03

Serpiph написал: искал в другом разделе.

Ну дык я знал, но клаву не давил , а грозно рявкнул Алиске , она живо принесла. :p

0

Да, ни фига.

Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

17.02.2020 в 21:44:59

dokar, лиса Алиса такая. :)

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

19.02.2020 в 10:50:28

Serpiph написал:

юра Т написал: если не подключено, то откуда у Вас появился ток?

На трубе он был и без меня. По моему защитному заземлению эти 2А побежали, когда я попытался собрать заземление в квартире. Заметил, когда проверял обычными токовыми клещами (которые работают от 0,5А и выше) результаты подключения и был очень удивлён. Сначала подозревал один из приборов в квартире, но постепенно вышел на варочную панель и газовую трубу. После чего сразу отключил заземление в розетке панели и побежал писать заявление в УК. С тех пока не подключал обратно ещё. Установлю изолирующую вставку и только потом подключу обратно. Если кто-то подскажет магазины в Москве и что лучше выбрать - буду очень признателен.

BV написал: Ещё можно написать про газ в подвале

Можно.) Но про подвал не знаю, поэтому и писать нечего.)

АлВас написал: И что, у вас газовщики на это никак не отреагируют?

Лично мне никакого ответа от газовщиков не было. Был только ответ от электрика из УК, что в этих бедах виновато оборудование газовой компании, а примерно через неделю это безобразие прекратилось. То ли газовщики приборы переподключили, то ли УК по стояку прошлась и проверила электрику - не знаю.

Serpiph, а ДСУП и СУП бы помогли? а как же жили/живут остальные жильцы стояка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу