28.06.2006 в 07:33:38
я определилась - Тегола. у нас в городе представительство Тегола, в котором при покупке обучают моего прораба технологии, а потом еще и контролируют ее соблюдение непосредственно на объекте. посчитали мне предварительно стоимость крыши (со всеми материалами и работой) 170±10 тр. а штучная мне, наверное, не подходит -- у нас жуткие ветра. вот. когда сделают крышу - выложу фотку.
28.06.2006 в 15:50:28
добавлю свои две копейки
делал у себя крышу тераски такой гибкой черепицей лет... 5-6-7 назад точно не помню лежит до сих пор - просто супер!
да слегка обсыпалась крошка , но не критично абсолютно
выбрал по причине очень солжной формы крыши (5 скатов + сопряжение с 2-х скатным козырьком крыльца + 2 башенки пирамидки)
про сплошное покрытие. собственно достаточно сделать крышу летом чтобы она успела "испечся" к концу оного. С мнением
Мехнет Равшанович написал : "Сплошное покрытие" не образует, т.к. края гонтов лежат на обсыпке нижних
НЕ согласен - образует таки! Для этого надо а. работать летом б. края гонтов приклеивать битуумным герметиком
Error написал : К минусу хотелось бы отнести сплошную обрешетку из водостойкой фанеры
так же НЕ согласен - можно делать и из обычной (у меня так фанера 10-ка) чтобы избежать расслоения по краям - по краю, по всему периметру крыши присобачил железку типа отлива. Железка-отлив крепится к фанере ГЦ на нее сверху. железка-отлив выступает см на 5 от края фанеры. край фанеры при этом виден - с ним до сих пор ни чего плохого не произошло.
28.06.2006 в 15:52:48
по поводу марки. у меня финская пиккипойка
т.к. покупал довольно давно не заню есть ли сейчас она на рынке.. тем более в Новосибе
28.06.2006 в 15:57:53
по поводу рабочих мне делали обычные арбайтеры не уверен что раньше они с такой штукой работали, но сделали качественно все инструкции по технологии были вычитаны на упаковке и на сайтах торгующих этим товаром контор. общие моменты - не применима на крышах с малым уклоном (менее 10 градусов кажется) укладывается на сплошную фанеру, с низу вверх по скату верх гонта прибивается к фанере оцинкованными кровельными гвоздями с широкой шляпкой с нижележащим гонтом склеивается битуумным герметиком ну и т.д и т.п.
29.06.2006 в 17:55:42
повторюсь:
Идеальный вариант для бюджетного и красивого решения по кровле! И лучше было бы взять не импорт по 7 евро/м, а нашу по 120 р/м. Результат одинаковый.
Тегола, Катепал, Пиккипойка, Технониколь-Шинглас - один хрен, уж простите. Только цены разные. Насчет "работать летом" - зимой не пробовал даже залезать:).
Края гонтов приклеивать битумным герметиком - а в инструкции про битумный герметик ни слова (тс-с-с:)) ???
Я потом все клеил и подклеивал, битум, фен - бр-р-р ...
Обрешетка может быть любая ровная ОСБ, фанера, доска обрезная.Только гидроизоляцию еще покупать.
Сама эта штука дешевая, но вот наборы торцевых планок, капельники, примыкания, подкладочные ковры - это сильно добавляет к сумме.
Так что капельник Теголы не берите, лучше в цвет на базах поискать. Да и ковер ендовный Теголы 40евро за рулон (Питер)...
И все равно - симпатичная крыша получится очень быстро!
01.07.2006 в 16:29:44
2Светланишна: Извиняюсь, площадь крыши какая?
04.07.2006 в 11:05:04
примерно 200, пока не делали замеры. ну вот, я опять в сущении - может, правда, Технониколь взять? конечно, не 120р/м, а 180 - но не 360.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу