Димыч москва написал :
Когда обнаружилась данная проблема я дал МБ полностью остыть, завел, и как только начинается нагрев, в районе генератора на стыке радиатора и блока появляются капли тосола, в расширительный бачок тосол еще не поступает(клапан пока не открылся), а избыточное давление уже есть, и я так думаю что этим давлением тосол и выдавливает через слабое место. Вполне возможно я не прав, и есть другие подводные камни, разобрать пока времени нет, если у кого есть информация по данному вопросу, прошу высказаться.
Добрый день Форумчане, вполне возможно информация будет кому-то полезна, на прошедших выходных снял радиатор со своего МБ, напомню: двиг 190,
Для снятия необходимо слить топливо и снять топливный бак, далее генератор с натяжным роликом и шпильку с рым-гайкой, с боков по три болта М-6, с заднего торца три болта М-8 с переднего два, осторожненько раскачиваем радиатор и отделяем от блока. Прокладка стоит резиновая довольно "дубовая" впрочем как и все китайские РТИ, внутри оказалось на удивление чисто: ни стружки ни окалины ни формовочного песка, на гильзе и блоке был легкий ржавый налет который смылся слабым раствором лимонной кислоты, (с нова эксплуатирую на ТОСОЛЕ). Явных следов течи я не обнаружил, есть не большая раковина на привалочной плоскости блока но она перекрывается прокладкой, но причина думаю все таки в прокладке, вернее сказать в неравномерной затяжке болтов крепления радиатора(моё упущение). Собрать к сожалению не успел, жду выходных, собирать буду с герметиком предварительно смазав привалочные плоскости маслом дабы герметик не прилип к металлу. Прокладку наверное оставлю старую, возможно не надолго опущу её в бензин для размягчения.