30.04.2014 в 20:27:52
perceptron написал : Вопрос где его теперь взять...
Я брал в магазине . В хозтоварах есть в сборе с вилкой и уже на подшипниках. У меня пневматическое на 150мм. Поворотное. Люди ставят и литые и пластиковые. Тут дело вкуса. Кто что хочет -то и делает- лишь бы удобно хозяину и работало.
30.04.2014 в 23:09:18
sergei2015 написал : Я брал в магазине . В хозтоварах есть в сборе с вилкой и уже на подшипниках. У меня пневматическое на 150мм. Поворотное. Люди ставят и литые и пластиковые. Тут дело вкуса. Кто что хочет -то и делает- лишь бы удобно хозяину и работало.
У меня пневматика ни 200мм. Подшипники были, вал и обойму по знакомству выточили (долго правда), осталось только некоторую бамперную группу сделать (понравилось у Юры Рыбальченко)...
01.05.2014 в 19:07:38
Ещё вопрос про реле стартера. Мне сегодня в одном магазе консультант сказал, что у мотоблока без этого реле будет разряжаться АКБ. Так как если реле нету - то зарядка АКБ идёт только на повышенных оборотах работв МБ. Это правда ? Если так, то чем можно заменить это реле ? Выглядит оно и называется так (JD131-12V):
Говорят подходит ещё советский от ЗИЛ-а PC502-12В:
В магазе видел, что на левом руле тумблер 2 провода от которого идут в коробку где амперметр и схема подключения походу поменяется на такую:
Стоит ли заморачиваться со всем этим ?
01.05.2014 в 19:35:45
perceptron написал : Ещё вопрос про реле стартера. Мне сегодня в одном магазе консультант сказал, что у мотоблока без этого реле будет разряжаться АКБ. Так как если реле нету - то зарядка АКБ идёт только на повышенных оборотах работв МБ. Это правда ?
Это бред воспаленного мозга консультанта. Реле стартера необходимо только для того, чтобы разгрузить контакты замка зажигания и защитить их от преждевременного обгорания от большого тока , потребляемого втягивающим реле стартера.
perceptron написал : Говорят подходит ещё советский от ЗИЛ-а PC502-12В:
А также с кучи Москвичей, Жигулей и других автомобилей, даже если и различаются типом корпуса и расположением контактов, можно подключить.
perceptron написал : схема подключения походу поменяется на такую: Нажмите на изображение для увеличения. Название: Skhema_s_relya_startera.jpg Просмотров: 1 Размер: 42.3 Кб ID: 505960
Схема вроде-бы правильная.
perceptron написал : зарядка АКБ идёт только на повышенных оборотах работв МБ
Эта проблема вызвана "плохим" генератором. Банально намотано очень мало витков. Лечится просто - перемоткой генератора.
01.05.2014 в 22:08:54
Может кто может поделиться чертежами или фотками как изготовить такую сцепку для навесного (треугольник) ? Был бы признателен.
03.05.2014 в 23:47:58
Купил реле стартера автомобильное с колодкой на 40A RM37-1701 (30/40A 14VDC 12V) 5 ног на нём (85, 86, 87, 87a, 30) 85 - земля 86 - я так понимаю от замка зажигания вход 87 - это скорее всего подключается к управляющему контакту пускового реле 30 - это + от АКБ (к амперметру можно подрубить) 87a походу не используется и его надо заизолировать p.s. Контакт 87a замкнут с 30 (при подаче напряжения на 30 замыкается на 87 и размыкается с 87a)
Вот фотка с этого форума подключения JD131-12V китайского Может кто распиновку человеческую приведёт как в моём реле что стоит - ато я сомневаюсь что правильно понял как подключать...
04.05.2014 в 10:27:03
perceptron написал : Купил реле стартера автомобильное с колодкой на 40A
а зачем оно вам ??????? :confused: или от безделья мучаетесь??
04.05.2014 в 15:51:20
А зачем оно ставится в таком случае на большинство мотоблоков, что у нас теперь продаются (специально был на рынке и посмотрел) ? Я так понимаю, чтобы снять нагрузку с замка зажигания (как выше написал anatolij), чтоб он прослужил дольше...
04.05.2014 в 21:49:18
perceptron написал : А зачем оно ставится в таком случае
Зёма не тормози.У тебя на снимке всё есть.А ту релюшку,которую ты купил,можно поставить вместо китайчатины.Но лучше на 4 контакта.Можно в твоё гнездо 5-и контактное.Сори,только заметил,что снимок не твой.У тебя нет релюхи?
04.05.2014 в 22:19:12
perceptron написал : А зачем оно ставится в таком случае на большинство мотоблоков, что у нас теперь продаются (специально был на рынке и посмотрел)
В поздних моделях реле стартера не ставили, типа замка зажигания хватает. Второй год пользуюсь без реле стартера. Не было у меня его. Пока полет нормальный. Заменить замок не долго, но с реле он прослужит дольше.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
05.05.2014 в 00:23:55
$tr@nn!cc написал : Зёма не тормози.У тебя на снимке всё есть.А ту релюшку,которую ты купил,можно поставить вместо китайчатины.Но лучше на 4 контакта.Можно в твоё гнездо 5-и контактное.Сори,только заметил,что снимок не твой.У тебя нет релюхи?
Релюхи нет - это итак понятно из сообщения выше. Я просто хочу примастырить реле RM37-1701 вместо отсутствующего китайского. На китайское реле JD131-12V datasheet не нашёл - отсюда и сомнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу