Серго 69, Сапун смотрел, он не причем, масло проступает между двумя нижними болтами передней крышки . Именно проступает, такое медленное потение. Может прокладка грубовата? через нее передняя крышка в углах гнется и получается что по центру между болтами нет хорошего поджима? Вскрытие покажет ;):eek:
Когда после обкатки менял масло, промывал, протирал картер, через люк сапуна, то обалдел сколько там (в картере) было стружки... при тщательном осмотре её, выявил что стружка в основном от станков!!! После изготовления, расточки, сверловки, нарезки резьбы китайцы тупо не чистят картер...
Игорь 1977 написал :Серго 69, Сапун смотрел, он не причем, масло проступает между двумя нижними болтами передней крышки . Именно проступает, такое медленное потение. Может прокладка грубовата? через нее передняя крышка в углах гнется и получается что по центру между болтами нет хорошего поджима? Вскрытие покажет ;):eek:
Тогда, да. Скорее крышка слишком тонкая и из мягкого металла. Тогда только герметик.
Stepa56, Я перед заливкой масла открутил сливную пробку, от туда полилось мало! Не много, с пол стакана, но налилось. Значит туда заливали масло? Я начал исследовать движок дальше, на выхлопном окне в головке небольшой налет гари, трубка после ТНВД заполнена саляркой-не саляркой но что то было, при первом пуске куча дыма была от этого. Значит движок на заводе запускали?
Игорь 1977 написал :Stepa56, Я перед заливкой масла открутил сливную пробку, от туда полилось мало! Не много, с пол стакана, но налилось. Значит туда заливали масло? Я начал исследовать движок дальше, на выхлопном окне в головке небольшой налет гари, трубка после ТНВД заполнена саляркой-не саляркой но что то было, при первом пуске куча дыма была от этого. Значит движок на заводе запускали?
Если мотоблок пришел к Вам в разобранном состоянии, значит на заводе. Я по осени смотрел на площадке 8-ку, (чуть было не купил ) специально, ради интереса снимал крышку бака, так запаха соляры не было.
Серго 69 написал :
Если мотоблок пришел к Вам в разобранном состоянии
Покупал в магазине Молоток в собранном состоянии, после чего пришлось многое пере-собрать правильно, и до-собрать, что не собрали (электрика в основном). Масло было залита по уровням, обкатал, как писали на форуме (спалил 2 бака), когда менял масла то увидел, что в коробке, и в двиге масла не отличаются - дизельная минералка (плюхнули туда, сюда, то что дешевле), но не смертельно - обкатку прошёл...
Конечно залил то что положено!!!
Stepa56 написал :
Покупал в магазине Молоток в собранном состоянии, после чего пришлось многое пере-собрать правильно, и до-собрать, что не собрали
Вот вот. Покупал в разобранном состоянии, так как за сборку просили еще пять. Собирали на складе эти мотоблоки два джигита из Средней Азии. Посмотрел на их рабоу. Хотелось руки повыдергивать и воткнуть ниже пояса сзади. Привез Сам собрал неспеша. Масла залиты не были. Заливал сам то, что в талмуде рекомендовано.
Пыхтачок написал :
так как за сборку просили еще пять
Другая ситуация, мне еще и скинули... МБ приметил осенью 2012г, стоял 75 тр, по тем меркам, простоял до февраля 13г - меня видать ждал, купил за 65 тр, на скинутые купил у них косилку...но с ней поспешил... в это лето всё образумилось с косилкой!
Пыхтачок написал :
Вот вот. Покупал в разобранном состоянии, так как за сборку просили еще пять. Собирали на складе эти мотоблоки два джигита из Средней Азии. Посмотрел на их рабоу. Хотелось руки повыдергивать и воткнуть ниже пояса сзади. Привез Сам собрал неспеша. Масла залиты не были. Заливал сам то, что в талмуде рекомендовано.
Вот, что интересно. Игорь 1977 и Вы покупали мотоблоки разобранными. Но у Игоря в двиге уже были остатки масла, а в топливопроводах что-то на подобие солярки. А как у Вас, были ли признаки каких-нибудь жидкостей в моторе и баке? Получается, один завод мотор испытывает, или хотя бы заводит, а другой завод пакует моторы на сухую, а там как будет.