52dim написал :
коренной вкладыш, именно через него подается масло во внутренние каналы коленвала. А как по-другому??
А что же делать если "коренные", к примеру, роликовые подшипники как у ЯМЗ 240? А насчет ноу-хау в этих двигателях то подозреваю что последним "ноу" было установка полноценной дизельной форсунки и отказ от калильной головки в этом двигателе.;)
Макс 1 написал :
Но Вы продолжайте, конечно, - с умным видом называть маслонасосы гидромашинами,
А, что, маслонасос не гидромашина, не....?;)
Макс 1 написал :
Вы сами неможете понять свои же ссылки и при этом ещё и пишете о "недалёкости"?
Небольшой ликбез для далёких - шестеренчатый маслонасос с внутреним зацепленим и роторным маслонасос это не одно и тоже - ога.
Макс 1 написал :
Но Вы продолжайте, конечно, - с умным видом называть маслонасосы гидромашинами, - "героторная гидромашина" - ух, как по умному звучит-то, ога?
Походу кто-то попутал гидромашину с гидромотором
Ога, ога?:D
...
Ну и просветите нас, какой же роторный насос стоит в S195|1100, да с такими же ссылочками. "Чертёж" из талмуда от 151 не предлагать.
Ога?
foot, судя по Вашим постам, Вы точно знаете, что шестеренчатый насос может работать в режиме гидромотора. Просто меня это интересует, насосов имею немерено, а гидромоторов - только убитых и только слишком мощных- очень мало. А гидропривод бы не помешал. Так стОит рассматривать этот вариант, а то я не настолько инженер...?
Хелп!
Коробка гикнулась...
Включаются два верхних рядов передач (1я, пониж. назад,1я, пониж. вперёд, так же 2я назад, 4я вперед)
Рычаг тупо не падает (и даже под силой) вниз - находится в верху.
Коробка - 4ре передачи + рычаг втыкаем от себе, на себя.
Зы... не могу открыть картинки, при моём инете в деревне...
Stepa56, с Вами не соскучишься! Только вчера я целых минуты 2 думал зачем Вы в таком МБ делали управляемые колеса на адаптере и как вообще можно управлять таким сочлененным механизмом но так ничего вразумительного не придумал.:) Что касается КПП то не паникуйте, как правило все там легко лечится. Пока откройте плиту и через нее попробуйте осмотреть и с чувством, монтировкой выставить шестерни в Н.П. Если не получится то придется снимать верхнюю крышку и найти причину отчего такое случилось. Дело или в фиксаторе или Вы подогнули рычаг. Но скорее всего просто неаккуратно переключились и через люк все исправите.
Riba4ok1 написал :
зачем Вы в таком МБ делали управляемые колеса на адаптере
А это за тем, что бы разворачиваться на пяточке (тем более всё присутствовало на адаптере - шаровые и т.д.)! Уже проверено на косьбе овса второй раз - вещь
Вот и коробку сломал в этот момент, но когда уже ехал в гараж. Пришлось толкать 20 метров.
Коробку буду делать на недели вечерами, сегодня кошу ботву картошки - на сл. выходной буду копать.
foot написал :
Чёрным по русски: шестерёнчатый насос относится к роторным насосам.
Вам ещё ненадоело уважаемый? Вы манипулируете словами - когда к шестеренчатому насосу применяют слово "роторный" это всего лишь общее название.
Копирую из "академика" -
"Ро́торные гидромаши́ны — это объёмные гидравлические машины, в которых вытеснители совершают вращательное или вращательно поступательное движение."
И дальше
Классификация роторных гидромашин по принципу действия выглядит следующим образом:
Роторно-вращательнае гидромашины
Шестерённые гидромашины
С внутренним зацеплением
С эвольвентным зацеплением
Героторные
С внешним зацеплением
foot написал :
Походу кто-то попутал гидромашину с гидромотором
Флейм.
foot написал :
Ну и просветите нас, какой же роторный насос стоит в S195|1100, да с такими же ссылочками. "Чертёж" из талмуда от 151 не предлагать.
Ога?
Да - да, чертёж это слишком сложно - выложу видео роторного насоса - только заранее уточню ( что-бы Вы не писали сочинений ещё на несколько страниц) - у двигателей 151-й он значительно больше.
вася21 написал :
здравствуйте, в нете попалась интересная штука снегоходная приставка к мотоблоку, продаётся как штатное на Неву, а к нашим тяжам такое не делают?
https://gardengear.ru
Вам нужно узнать в теме "невы" направление вращения её двигателя - она ременная так же как китайцы - если направление совпадёт, подключить к китайцу не составит труда.
52dim написал :
Правильную на 100% версию системы смазки двигателей типа S1100 узнаем только при разборке оного.
Чертежи - это не абстрактная живопись, где можно с процентами угадывать что на этих самых абстрактных картинах изображено. Чертежи показывают точную конструкцию двигателя без розборки.
52dim написал :
Обычно для смазки шатунных вкладышей под давлением надо чтобы был установлен коренной вкладыш, именно через него подается масло во внутренние каналы коленвала. А как по-другому???
В жизни, правда, все бывает, может тут ноу-хау какое-то внедрено???
Вариант с вкладышем там тоже есть. Сама схема подачи масла в коленвал перед коренным шарикоподшипником применяется ещё наверное со времён когда появились первые двигатели со смазкой под давлением.
На мотоциклах "Днепр" так ввели масло в коленвал почти пол-века назад - надеюсь видели такие мотоциклы?
Макс, загнал ты своей шнягой по насосам.Возьми 151-го,замерь давление,вскрой,юзни насос, потом уже гони:роторный;в разы больше тракторного(давление)и прочую пургу.Обычный тракторный насос может выдавать больше 200 атм.Стоит редукционный клапан.А в ТВОЁМ 151-м (на твоём чертеже)насос банально,как и у всех нас ,сцыт в твою дырку в коленвалу.Где-то вверху чел. интересовался трубкой по правому борту 195-го двига(той самой,из которой и сцыт).А ты всё:дождь идёт!!!
$tr@nn!cc написал :
Возьми 151-го,замерь давление,вскрой,юзни насос,
Мерял и разбирал - такие движки ещё и на тракторах стоят.
$tr@nn!cc написал :
А в ТВОЁМ 151-м (на твоём чертеже)насос банально,как и у всех нас ,сцыт в твою дырку в коленвалу.Где-то вверху чел. интересовался трубкой по правому борту 195-го двига(той самой,из которой и сцыт).
Сознательное и наглое враньё - вы уважаемый вместе с foot - и являетесь представителями тех самых "официалов" которые продают R195 как S195.
И понятно почему - посмотрит покупатель на объём и видит - объём указан одинавый, двигатели вроде одинаковые - зачем платить больше?
Вот вы пнётесь что-бы никто не узанал что у R195 всего 670 кубиков против 815 "официальных" и плюс у S195 полноценное смазывание как в тракторах и автомобилях.
$tr@nn!cc написал :
Где-то вверху чел. интересовался трубкой по правому борту 195-го двига(той самой,из которой и сцыт).А ты всё:дождь идёт!!!
У двигателей S195 и S1100 только ОДНА трубка, которая подаёт масло из маслоканала на входе коленвала (под давлением) - и дальше на головку цилиндра.
А больше трубочек - нет!!!
Очередное враньё.