Red1C написал :
Вот и я сделал свой выбор, долго выбирая и читая информацию о мотоблоках в Интернете, вчера наконец купил Crosser CR-M10, ибо нужен надежный и мощный помощник в деревне. Покупал в Москве за 55тыр. в разобранном виде, по-моему это минимальная цена на сегодняшний день на него. Увезли домой на легковушке Chery Amulet. Влез в общем-то без особых проблем, но тяжелый зараза, движок особенно :-), однако затолкали. Теперь буду ждать тепла, чтобы поскорее его собрать, но руки уже чешутся поскорее опробовать этого зверя в работе. Ну и попутно заморачиваюсь прицепом к нему.
Здравствуйте!
Начал собирать почвофрезу, но попались детали, котоые не знаю как и где крепятся. Схема сборки где нибудь имеется?
Спасибо, посмотрел. Там не вся сборка. Черная чугунная деталюшка с четырьмя отверстиями, похожа на маленький сегмент культиватора. Завтра сфотографирую детали, которые непонятно куда прикручивать. У меня с центральным приводом.
Dimavia написал :
Спасибо, посмотрел. Там не вся сборка. Черная чугунная деталюшка с четырьмя отверстиями, похожа на маленький сегмент культиватора. Завтра сфотографирую детали, которые непонятно куда прикручивать. У меня с центральным приводом.
Эта деталюшка прикручивается под корпус фрезы, там есть как раз 4 отверстия :)
Она предназначена для разрыхления почвы под корпусом фрезы.
Вот как собрана фреза у меня:
Бугор написал :
Эта деталюшка прикручивается под корпус фрезы, там есть как раз 4 отверстия :)
Она предназначена для разрыхления почвы под корпусом фрезы.
У меня была мысль и примерял к этим отверстиям, но были сомнения с надежностью этой чугунины. Чугун хрупкий, подвенется камень и нет деталюшки.
Еще две черные железные ленты согнуты примерно на 45 градусов с одним отверстием. Эти ленты не одинаковые. Одна больше другой. Если сейчас не поймете о чем речь, то завтра сфотографирую.
Если они ни куда не подходят, то сильно на этом не зацикливайтесь! Они (продавцы) сыпят все комплектующие горстями, у меня тоже лежит планка, и т.д.
Конечно я их пристроил, куда то, но не по делу... но заводную ручку так не дали, пришлось самому покупать... (а вот думаю - нужна она???, если чубайса не отключат... так мы в деревне эл-во называем...) ;)
Пыхтачок написал :
И чтобы фреза в почве удерживалась. Иначе на твердом грунте выпрыгнуть пытается. Сломался носик у этой хреновины, сразу чувствоваться стало/
Маловероятно чтобы киль (так называется эта деталюшка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132012&p=4961085&viewfull=1#post4961085 ) был способен удерживать фрезу в земле. Вернее он удерживает, но по причине создания дополнительного сопротивления движению мотоблока вперед. Я долго искал выход, как не дать фрезе выпрыгивать из земли и придумал вот такую штуку
вот так она выглядит в сборе с фрезой
Другими словами, я убрал киль с фрезы и пристроил вместо него сошник ( на первом фото разные его варианты) Сошник создает дополнительное сопротивление,мотоблок идет ровнее а фреза глубже зарывается. Фреза и мотоблок у меня другие, но, думаю, физика везде одинаковая и сошник должен срабатывать и на ваших фрезах. Рекомендую.:)
Stepa56, Лишние шпильки это еще что, а вот лишняя правая половина "руля", или как правильно назвать, вот это да! Левая ручка одна, а правых две! Что то не могу фото загрузить....