Riba4ok1

Местный

Одесса

31.10.2015 в 11:57:28

kuzmjch написал : Riba4ok1, На данном мб родной мотор отходил 35 лет!!!без единой поломки.

Несмотря на то что теперешнее лежание в больнице и от этого ничегонеделание не вызвали у меня активности на форуме, я отвечу и на это. Я поражен что отходил каждодневно 35 лет, без единой поломки, у одного хозяина, у коренного "японца" Кузьмича. Во-вторых, сравнивать Куботы-Янмары с китайской водянкой я могу только перед своей женой и то на расстоянии, когда можно определить только силуэты МБ, а они похожи издалека. Потому что поближе даже баба рассмотрит разницу. Кто не поленится то может посмотреть что там нет ничего похожего, даже в топливных бачках не говоря уже о КПП,2-3 скоростных независимых ВОМ,фрезе,органах управления, качестве металлов и прочая-и прочая...К примеру регулировка колеи на 6-гранниках занимает пару минут, до самого мин. причем 12" колесо и не думает упираться в шкив ПВ. Не случайно же Кубота 20 летняя вполне может стоить в Два раза дороже чем новейшая китайская водянка с причандалами.Оставим то что такие МБ тоже стали не выгодными для производства... Кстати, те кто будет покупать б\у янмары и т.п. обратите внимание что иногда под типа японамать на раму вкидывают обычные новые китайские водянки(красят-старят) и втюхивают наивнякам. У кого время есть, как у меня сейчас, для примера на тему "далеко не одно и то же" приведу текст: "Двигатель BMW M10/M12 4 поршневой, 8 клапанный. Производился с 1961 по 1987 год. Объем изменялся от 1499 см3 до 1990 см3. Двигатель был разработан Бароном Алексом фон Фалькенхаусеном (Baron Alex von Falkenhausen), - инженером и автогонщиком. Ему было поручено разработать небольшой объем (1,3 л) двигателя, но он чувствовал, что этого будет недостаточно для будущих потребностей компании. Таким образом, он разработал блок, который может быть расширен до 2,0 л, а представил на 1,5 л. Проект был очень успешным, выпущено было более чем 3,5 млн. двигателей. Прослужил двигатель в компании более 20 лет. Двигателя М10 также являются одними из самых успешных двигателей в гонках. Начиная с European Touring Car Championship, он также был использован в Формуле-2, затем Deutsche Rennsport DTM, был также турбирован Полом Роше в соответствии с правилами FIA. Блок М10 был применен в Формуле-1, а затем победа в 1983 году чемпионата для Нельсона Пике и Brabham - то, что очень немногие двигателя 20-летней разработки, которая предназначалась для дорожных автомобилей, смогут этого достичь. То же относится и к росту мощности, которая превысила в двадцать раз-с 75 л.с. до 1500 л.с. Двигателя BMW S14 для первой BMW M3 был основан на блоке М10. BMW M40 серии заменил двигатели М10 в конце 1980-х годов."_ Кто еще не понял к чему описание этого удивительного двигателя, то именно этот двигатель БМВ был 1х1 стыр..скопирован в свое время СССР для Москвича. И прослужил и служит у нас никак не 20 лет. Не нужно мне начинать говорить какая хорошая машина "москаль" потому что у меня он был не один и даже сейчас у меня есть,купленный чисто для прицепа, со всей родной начинкой, до гаечки и пробок в днище, с завода включая приемник Урал. Но даже моя симпатия к выносливому и тяговитому Москвичу никак не мешает мне признать что копия даже отдаленно не напоминает по ресурсу и характеристикам немецкий оригинал которые действительно наезжали не по разу и не по два сверх указанного в мануале ресурса ульяновского двигателя. :) То же самое с содранными МС-МТЗ и меньшими образцами. Я уже не говорю о Грилло взятому за образец но разница видна даже по Кайманам и т.п. клонам в каждой "мелочи". И что вообще удивительно что многоскоростная фреза там не только рабочая в отличии от наших, но и прекрасно работает(с адекватным захватом,без углового редуктора и т.п.) за один проход без каких-либо танцев и по любой засоренности( о весе, мощности и пр. можно почитать кому интересно) и посмотреть примеры коих немало в ЮТ.))) https://www.youtube.com/watch?v=lkdwrGYMpAQ

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

31.10.2015 в 12:02:15

kuzmjch написал : Riba4ok1, На данном мб родной мотор отходил 35 лет!!!без единой поломки.

Несмотря на то что теперешнее лежание в больнице и от этого ничегонеделание не вызвали у меня активности на форуме, я отвечу и на это. Я поражен что отходил каждодневно 35 лет, без единой поломки, у одного хозяина, у коренного "японца" Кузьмича. Во-вторых, сравнивать Куботы-Янмары с китайской водянкой я могу только перед своей женой и то на расстоянии, когда можно определить только силуэты МБ, а они похожи издалека. Потому что поближе даже баба рассмотрит разницу. Кто не поленится то может посмотреть что там нет ничего похожего, даже в топливных бачках не говоря уже о КПП,2-3 скоростных независимых ВОМ,фрезе,органах управления, качестве металлов и прочая-и прочая...К примеру регулировка колеи на 6-гранниках занимает пару минут, до самого мин. причем 12" колесо и не думает упираться в шкив ПВ. Не случайно же Кубота 20 летняя вполне может стоить в Два раза дороже чем новейшая китайская водянка с причандалами.Оставим то что такие МБ тоже стали не выгодными для производства... Кстати, те кто будет покупать б\у янмары и т.п. обратите внимание что иногда под типа японамать на раму вкидывают обычные новые китайские водянки(красят-старят) и втюхивают наивнякам. У кого время есть, как у меня сейчас, для примера на тему "далеко не одно и то же" приведу текст: "Двигатель BMW M10/M12 4 поршневой, 8 клапанный. Производился с 1961 по 1987 год. Объем изменялся от 1499 см3 до 1990 см3. Двигатель был разработан Бароном Алексом фон Фалькенхаусеном (Baron Alex von Falkenhausen), - инженером и автогонщиком. Ему было поручено разработать небольшой объем (1,3 л) двигателя, но он чувствовал, что этого будет недостаточно для будущих потребностей компании. Таким образом, он разработал блок, который может быть расширен до 2,0 л, а представил на 1,5 л. Проект был очень успешным, выпущено было более чем 3,5 млн. двигателей. Прослужил двигатель в компании более 20 лет. Двигателя М10 также являются одними из самых успешных двигателей в гонках. Начиная с European Touring Car Championship, он также был использован в Формуле-2, затем Deutsche Rennsport DTM, был также турбирован Полом Роше в соответствии с правилами FIA. Блок М10 был применен в Формуле-1, а затем победа в 1983 году чемпионата для Нельсона Пике и Brabham - то, что очень немногие двигателя 20-летней разработки, которая предназначалась для дорожных автомобилей, смогут этого достичь. То же относится и к росту мощности, которая превысила в двадцать раз-с 75 л.с. до 1500 л.с. Двигателя BMW S14 для первой BMW M3 был основан на блоке М10. BMW M40 серии заменил двигатели М10 в конце 1980-х годов._" Кто еще не понял к чему описание этого удивительного двигателя, то именно этот двигатель БМВ был 1х1 стыр..скопирован в свое время СССР для Москвича. И прослужил и служит у нас никак не 20 лет. Не нужно мне начинать говорить какая хорошая машина "москаль" потому что у меня он был не один и даже сейчас у меня есть,купленный чисто для прицепа, со всей родной начинкой, до гаечки и пробок в днище, с завода включая приемник Урал. Но даже моя симпатия к выносливому и тяговитому Москвичу никак не мешает мне признать что копия даже отдаленно не напоминает по ресурсу и характеристикам немецкий оригинал которые действительно наезжали не по разу и не по два сверх указанного в мануале ресурса ульяновского двигателя. :) То же самое с содранными МС-МТЗ и меньшими образцами. Я уже не говорю о Грилло взятому за образец но разница видна даже по Кайманам и т.п. клонам в каждой "мелочи". И что вообще удивительно что многоскоростная фреза там не только рабочая в отличии от наших, но и прекрасно работает(с адекватным захватом,без углового редуктора и т.п.) за один проход без каких-либо танцев и по любой засоренности( о весе, мощности и пр. можно почитать кому интересно) и посмотреть примеры коих немало в ЮТ.))) https://www.youtube.com/watch?v=lkdwrGYMpAQ

Stepa56 написал : 3 сотоки, даже для их обработки, мне другой МБ не нужен!

Степа, ну кто же Вам не дает, даже если бы у Вас была и одна "сотока" или цветочный горшок? :D

0
lav_66

Местный

Вологда

31.10.2015 в 12:07:24

Stepa56 написал : Вот вы так считаете - 10 соток, 50 соток... было бы у меня 3 сотоки, даже для их обработки, мне другой МБ не нужен! 1,5 года до покупки читал форум, и без подсказок и советов сразу запал на Кроссер 10Е (ну наверно на него и копил, т.б. он стоял в магазе) Поеду ка я в деревню, проведать своего коня!

+100% Опять начинают количеством соток мотоблок выбирать! Кто понимает и осознает возможности тяжелого мотоблока абсолютно неважно сколько соток земли обрабатывать. Уже писал выше - знаю таких пользователей, которые даже плуг с фрезой не собирали! Чисто транспортные работы весь тёплый сезон.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

31.10.2015 в 12:36:02

Riba4ok1, Понимаете.. Поясню мой курс на тяжи... У меня родители не блещат здоровьем + я не имею прав и не планирую вождение. Поэтому я хочу транспортное средство, "грузовик" для сельской местности, чтобы я смог сам выполнять все хозработы. Картошка, навоз, земля, мусор. Пускай не 60 соток у меня а в сумме 9 из трех участков расположенных в отдалении друг от друга. Это и есть главная причина, в "поле" я буду только осенью плугом. А фрезу отложу и наверно не буду пользоваться. Я активно использовал прицеп в этом году и примерно понимаю, что Фаворит, который всего лишь на 10..15 кг тяжелее моего мотокультиватора (с редуктором-адаптером), который буксует со слегка груженным прицепом тоже будет буксовать. Пляски с колесами, грузами.... Малявка одним словом. Если бы вся трасса была из асфальта, а так большая часть грунт... Смотрю еще Оку как щядащий вариант, Беларусь и Зирка 135. И везде есть минусы в этих кандидатах. Ну наверно не буду больше флудить здесь о теме моего выбора, отпишусь, если решусь купить. Но это через месяц, не меньше... А на счет срока службы, может меня вся эта техника переживет. Никто не знает будущего.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

31.10.2015 в 14:13:04

Riba4ok1, Даже для трёх соток тяж китовый гораздо лучше стакилограммовой блохи(был у самого МБ весом 95 кг.)Намучился-врагу не пожелаю.

Сергей М81 написал : не буду больше флудить здесь

Сергей,сравни свой пост с писаниной Рыбачка(почти вся страница,и как всегда не о чём,типа:поставь на Фаворит двиг от БМВ-и будет тебе счастье,а на китовых двиг от Москвича-и никуда не едет :a:a:a )И поймёшь кто флудит.

0
козовод

Местный

Москва

31.10.2015 в 18:14:21

$tr@nn!cc написал : Даже для трёх соток тяж китовый гораздо лучше стакилограммовой блохи(был у самого МБ весом 95 кг.)Намучился-врагу не пожелаю.

Здесь полностью согласен с Вами. Брал тяжелый МБ в основном для транспортных работ( как не крути, а здесь ему равных нет ) и заготовки сена, а участок под огород( он как раз в пределах 3-4 соток )обычно обрабатывал Кротом. По сравнению с лопатой это конечно благо, но все равно попотеть приходилось не мало и с ним. Так как земля на участке была не важная,то каждую осень всю устилал слоем навоза,а по весне нужно было все это перемолоть фрезой. Делать это Кротом совсем не просто, из за малого веса он периодически пытался выскочить на навоз и просто бежать по нему, да и в обычной ситуации пассивную фрезу нужно постоянно то подталкивать , то притормаживать, не говорю уже о разворотах. Приобретя тяж я в начале и не думал использовать его с фрезой на столь маленьком участке, но решил попробовать ради любопытства и был приятно удивлен. Тот участок который я в поте лица обрабатывал Кротом в течении двух часов тяжем перемолол за 20 минут. Активная фреза идя за тяжелым МБ ровно и с неизменной заданной скоростью качественно обрабатывает почву, а мне лишь остается просто идти рядом и наблюдать за процессом. Разворачивать при этом МБ с фрезой благодаря разблокираторам одно удовольствие по сравнению с тем как я разворачивал легкого Крота, постоянно тягая его за рога. И не смотря на столь внушительные размеры МБ я легко обработал все закуточки на участке,чему тоже был не мало удивлен.

0
Stepa56

Местный

Тверь

31.10.2015 в 19:02:24

Теплица 6 х 3,5 метра, копать лопатой одному почти день и язык на плече, спилил одну стойку, и сделал её съёмной (на болтах) МБ с фрезой легко проходит в теплицу, работы = 15 мин, разворот делаю сразу, как заехал и пошёл в одну сторону, с одного края до другого, и последней ходкой - выезжаю.

Конечно очень опасно, но рамка сцепы Козовода рулит!

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

31.10.2015 в 19:10:09

козовод написал : ,то каждую осень всю устилал слоем навоза,а по весне нужно было все это перемолоть фрезой.

Я осенью(если есть возможность)растрясаю(устилаю) навоз,и перепахиваю плугом,а весной просто рыхлю фрезами,окучниками на передней сцепке ставлю гранки,и ими же закрываю картошку.И чего здесь смешного???(как писал Рыбачек:ПО СМЕШНОМУ ЦЕПЛЯЮТ ОКУЧНИКИ ВПЕРЕДИ)

0
kuzmjch

Местный

Орел

31.10.2015 в 19:26:23

Riba4ok1 написал : двигатель БМВ был 1х1 стыр..скопирован в свое время СССР для Москвича.

Кто вам такое сказал?Вы снова ошибаетесь))Может быть они и похожи,но имеют ничего общего.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

31.10.2015 в 19:38:51

Stepa56,ну как Пегас??Бьёт копытом?Просится в поле?

0
ivi64

Местный

Карловка

31.10.2015 в 20:21:09

$tr@nn!cc написал :

козовод написал : ,то каждую осень всю устилал слоем навоза,а по весне нужно было все это перемолоть фрезой.

Я осенью(если есть возможность)растрясаю(устилаю) навоз,и перепахиваю плугом,а весной просто рыхлю фрезами,окучниками на передней сцепке ставлю гранки,и ими же закрываю картошку.И чего здесь смешного???(как писал Рыбачек:ПО СМЕШНОМУ ЦЕПЛЯЮТ ОКУЧНИКИ ВПЕРЕДИ)

Я для этого сделал спереди регулируемое навесное - хочу попробовать спереди поставить ушастики или диски, а сзади - ёжики. Все манипуляции буду поводить совместно с адаптером.

0
Stepa56

Местный

Тверь

31.10.2015 в 20:53:27

$tr@nn!cc написал : Stepa56,ну как Пегас??Бьёт копытом?Просится в поле?

Зять его прозвал "Живчик" когда МБ с адаптером заводили с толкача его грузовой фургон, так прозвище к нему и пристало! Стоит в стоеле, отдыхает

ivi64 написал : Все манипуляции буду поводить совместно с адаптером.

Моя практика в этом году подсказала, что окучивание, и ежение (взрыхление межрядья), лучше без адаптера, по причине наезда инструментом на борозду с культурой (вильнёшь МБком на 2 см, а адаптер с навеской вильнёт на 20 см), но инструмент исключительно сзади. Советую при использовании инструмента спереди - усилить раму

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

31.10.2015 в 20:56:59

ivi64, Здравствуйте,фото Вашего навесного я уже скинул себе на тел.Оч.понравилось.

ivi64 написал : спереди поставить ушастики или диски,

Про диски не скажу-не знаю,ушастики впереди при посадке-супер.Как делать борозды,так и закрывать.

0
ivi64

Местный

Карловка

31.10.2015 в 21:13:17

**Stepa56 [написал] Моя практика в этом году подсказала, что окучивание, и ежение (взрыхление межрядья), лучше без адаптера, по причине наезда инструментом на борозду с культурой (вильнёшь МБком на 2 см, а адаптер с навеской вильнёт на 20 см), но инструмент исключительно сзади. Советую при использовании инструмента спереди - усилить раму

Вильнуть адаптером с разницей 20 см никак не получиться - он соединён по типу "переломки".

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

31.10.2015 в 21:16:35

Stepa56,раму усилил,только не арматурой а уголком,но это ,ИМХО,лишнее.Не знаю где Рыбачек видел,как гнут рамы и рвут при этом картера(хотя у них и рамы наверное из фольги),но сам стартанул случайно(ШУрин "побаловался"рычагом КП в моё отсутствие)из гаража на 6-ой с ушастыми впереди.А при выезде из гаража-крутой подъём.МБ со всей дури воткнулся ушастыми в землю,я в прыжке налетел на рога,и ничего с рамой не стало в отличие от моих синяков.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу