29.10.2015 в 08:41:20
"...Этот портной совсем не умеет шить! Ни за что не буду больше у него заказывать!!! - А что вы хотите... Шестой раз пришиваю одну и ту же пуговицу!"
Riba4ok1 написал : Поэтому оснований не верить не вижу,а по потребности все время что-то крутить "водянки" обогнали, наверное, мопед "Карпаты" или м-р "Электрон"
Но увы и вам оснований верить нет. Тяжелый мотоблок, как и любой, впрочем как и мопед, велосипед, автомобиль имеют свойство ломаться... И истерить по этому поводу нет смысла. Ваш отрицательный личный опыт с тяжем - тоже не показатель... Намного больше положительных отзывов и основная масса владельцев просто работает... У нас в селе уже 6 тяжелых мотоблоков и так получается, что я в курсе работы практически всех... Так вот, была одна неисправность да и та по вине пользователя. (Перегрев двигателя - уехал без воды) Остальные в работе от грязи до грязи. Да и зимой некоторые работают... К стати Карпаты у меня были, и работали вполне исправно... Видимо для некоторых является поломкой даже открутившаяся гайка, или регулировка клапанов.
Riba4ok1 написал : Но я к тому что сосед так и не передумал покупать 12 -сильный на свои 25 соток. Вот это сила воли!)))
А в этом случае - возможно у него есть своя голова и он ей думает сам... Площадь обработки не является критерием выбора. Знаю двоих пользователей которые вообще не собирали фрезу и плуг, только транспортные работы... По подобным заявлениям выходит, что для езды на 1000км нужен мерседес, а для 50-100км и жигуля, оки, запорожца достаточно...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
29.10.2015 в 12:19:49
Riba4ok1 написал : Новый агрегат, проработал 25-27 часов(21 обкатка
Ну что тут сказать, или это цена за дешивизну в Украине,(зато дешево то как),либо после обкатки не протягивали не чего!И соответственно все начало разваливаться.У меня третий сезон и все нормально!Каждую весну ТО,регулярная замена масла(раз в год)после каждой работы в поле промывка воздушного фильтра.А ведь сейчас все работы по транспорту и огороду на мотоблоке.
29.10.2015 в 16:39:33
Тоже отработал 3 сезон, в прошлый год сломал вилку в коробке задняя - первая, сломал похоже сам, не осторожно переключил передачи, вскочили две, был в километре от дома, и при попытке вкл. какую то передачу, силой, сломал - разобрал, заварил, собрал. Снова не смазал выжимной, засвистел, и залюфтил, при замене выжимного махнул еще 2 подшипника корзины, всё равно разбирать. Каждую весну замена масла, протяжка, промывка, регулировка (ТО значить).
Вот вопрос - раньше лил Полусинтетику, и осталось 2 литра, в этот год залил Минеральное осталось тоже с 2 литра, если смешать и залить не свернётся, и ни чего ни случится???
29.10.2015 в 17:21:17
Stepa56,добрый вечер.Сворачивается смесь синьки и минералки,полусинь обычно не сворачивается.Для надёжности возьми немножко смешай,нагрей,поболтай хорошенько.
29.10.2015 в 18:50:15
Riba4ok1, На данном мб родной мотор отходил 35 лет!!!без единой поломки.Так что вы не правы на счет надёжности водянок. :nо:
29.10.2015 в 21:11:36
kuzmjch, В нормальных и правильных руках техника служит долго. Ежели дать дураку стеклянный х. То это до первого забора. У меня техника тоже служит по много лет и без поломок. Следить за ней надо и любить ее.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.10.2015 в 12:34:17
Три года назад когда покупился мотоблок(R190)ему не было конкурентов по цене и производительности(да и сейчас то нет). Покупал я его по цене 60000руб полный комплект(плуг,фреза,стартер)!И где конкуренты? Беларусь? Голый он зачем? Транспорт тихоходен! С фрезой R 190 лучше! С плугом тоже китайский тяж выигрывает(по нашей тяжелой почве).Тоже будет справедливо и к Мотор Сич только + гемморой с запчастями.Да китаец требует большего внимания и ухода но когда ты любишь технику для тебя это не критерий!Ну у каждого свое мнение и все мы будем правы хваля свой мотоблок! НУ НРАВИТСЯ ОН МНЕ И ВСЕ!
30.10.2015 в 13:21:42
ats41 написал : НУ НРАВИТСЯ ОН МНЕ И ВСЕ!
Не, не все,так как мне он тоже по душе.
30.10.2015 в 18:21:12
Riba4ok1 написал :
Сергей М81 написал : . Извиняюсь за невнятность.
:) Вы невнятны прежде всего в своих поисках. Хотя, по моему мнению, Вам не о чем думать с Вашими объемами работы и выбор очевиден.)))
Я только-только закончил переписку с одним, с АПК, кто-то ему настучал отсюда или из ОК о моих ГЗ и он уточнял по материалу, что -с-чего...У него сосед тоже в поисках, но тот строго будет покупать 195-Й(наверное переплюнуть соседа, у того 105-ка))) и они вдвоем(втроем, с пузырем) шарили по форуму, отзывы читали. Мне прислал вырезку, наверное из "Выбор МБ",а там таких тем не одна и не две-три, зайдите почитайте. Или "Ремонт..." не важно. Важно содержание))) и я часть переведу ",,, Уже не знаю какому богу механики молиться, но как говорил один водитель "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!" Новый агрегат, проработал 25-27 часов(21 обкатка ??? в ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ). Под нагрузкой фрезы только 1 час, 8 соток, и две недели ремонта. По очереди: 1. Полетел первичный вал-сделал. 2.Лопнул корпус редуктора фрезы. В поисках. 3. Потек сальник коленчатого вала- заменил. 4. Полетел подшипник-заменил...... дальше идет собственно проблема(выше не проблемы))). Сложил двиг, а он после 15 мин заглох. Разобрал, прикрутил, завел , заглох и так 4 раза...30-40 сек. работы и разбор двига... Короче отпускается от вибрации регулятор. Но факт что человек, который с юмором это описывает, пытался его уничтожить на подвесе(как на форумах специалисты советуют) 21 час + 3 часа+1час работы и столько работы с заменами и ремонтом. Я после такого пробега, на своем менял кольца, теперь снова нужно менять после меньшего пробега... Поэтому оснований не верить не вижу,а по потребности все время что-то крутить "водянки" обогнали, наверное, мопед "Карпаты" или м-р "Электрон"))) . Но я к тому что сосед так и не передумал покупать 12 -сильный на свои 25 соток. Вот это сила воли!))) Хотя, я писал что с наращиванием л.с.(больше на бумаге) ресурс наоборот, тю-тю. По моим личным ощущениям, потому что ясно что такой инфы продаваны ни за что не покажут. Ну и о "подвесе" за мотоблочные гениталии вспомнили, попутно.
Хороший форум, иногда заглядываю. Правда украинский не знаю, приходится вчитываться, что-то по наитию понимать, что написано. На счет поломок - тоже про Угру видел разные видео о том, что плохой мотоблок, брак, знакомый с другого форума тоже после "обкатки" в холостую в гараже, подвешенным, вспахал несколько соток и встал - шестерня поломалась. А у других восторженные отзывы о этом мотоблоке, радуюстя, варят навесное и.т.д. Тут как повезет и как обслуживать... Честно говоря, если у меня все накроется и сломается не заплачу.. Хоть я и не рукастый, но опыт небольшое уже имеется с железом - прицеп, навесное к МК, борону без болгарки за несколько вечеров с ножовкой и сваркой сделал. Я скажу, мне даже интересно с техникой повозится, пусть ремонт это или доработки. В последние пару лет научился много новому, а до этого вообще отдаленое отношение имел к сельскому хозяйству... Хочу учиться и дальше...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.10.2015 в 20:15:30
Сергей М81 написал >прицеп, навесное к МК, борону без болгарки за несколько вечеров с ножовкой и сваркой сделал.
В последние пару лет научился много новому, а до этого вообще отдаленое отношение имел к сельскому хозяйству... Хочу учиться и дальше...}:applause::applause::applause:. Только,Сергей,не цитируй оооочень пространные посты Рыбачка не о чём полностью:реально полстраницы"из пустого в порожнее".
30.10.2015 в 21:10:33
$tr@nn!cc написал : "из пустого в порожнее".
Наверное Вы таким образом Сергею очень помогли, да и другим, ведь для чего-то Вы написали для всеобщего обозрения этот "оооочень"(я скопировал, боясь ошибиться в к-ве "о") умный текст. :confused: Это "из пустого в порожнее" скорее подходит к тем что и как воспринимает кто-то в силу личных особенностей организма.Если сложно то лучше не читать.))) Многим же просто все "разжевано" и понятно, включая самых новых-новичков на которых и ориентирована "длина". Наверное Козоводу я бы мог отвечать тоже парой строчек, а то и короче. К сожалению, аудитория очень разная и приходится отвечать для всех. Может кто-то заметил что у Рыбачка как раз самые короткие комменты ибо не приводят к болтовне на две-три страницы ни о чем и не требуют пояснений. Учитесь!.)))
31.10.2015 в 10:00:59
козовод написал : Не, не все,так как мне он тоже по душе.
;)Наверное меня Вагин больше всех проклинал и даже намекал на плохой и скорый конец моего пребывания на сей грешной Земле и-за моей "фанатичной любви" к "циклопам". От пожеланий смерти до удовлетворения мною сексуальных фантазий не природным способом "любимым" китайцам))). Тут просто нужно обращать внимание на моральный и умственный уровень некоторых форумчан. Как бы там ни было я один из немногих кто при перечислении ++++ водянки пользуется оф. цифрами, графиками и т.д.и не ограничивался нарисованными ладошками или бессмысленным "мащща", "дизИль эта фсё","запас мощности должен быть"(о самых обделенных мощностью МБ!!!) и пр. неосознанными заявами... И таких +++, обоснованных, я, пожалуй больше всех перечислял. Более того, я бы из водянки, выбросил бы только дерьмовый и неэффективный двигатель, а вернее дерьмовую попытку скопировать двигатель и вообще весь МБ. Да и моя "водянка" упакована адаптером и всем навесным, дай боже каждому треплу на форуме, и никак не тянет на нелюбимую. Я даже не пытался ее продавать еще, хоть ненужней железяки у меня в гараже еще никогда не валялось. Поэтому не нужно мне "объяснять" какой у меня хороший тяж, потому что он у меня не первый и не третий сезон, потому что я после двух сезонов на нем вынужден был купить что-то рабочее совсем не из-за того что мне моих инвалидных копеек просто некуда девать было. К тому же, читающие и думающие, могут заметить что я не советую(или советую еще раз подумать) этот МБ только тем у кого не больше 60 соток, исключительно потому что ним просто нечего делать кроме сплошной обработки земли и ваши бабки будут работать по дню весной и осенью + три часа на картохе. Элементарное желание помочь сделать выбор и не выкинуть на ветер иногда нелишние деньги для какой-то семьи. Возможно кому-то будет важно что тем же фаворитом без труда вполне могут работать и старик, и женщина, и подросток в семье на многих работах... Как с этим у водянки? Это мое личное мнение, основанное на личном опыте по сельскому зоопарку в хозяйстве+35 сотых огорода(+ родня)+ сенокос, поскольку имею и тяж и середняк и могу сравнивать отдачу от того и от другого и просто советую что полезней и удобней, опять же только по моим героическим мозолям, натертыми не о клаву. И разница между этими МБ по отдаче в разы. Если кто из телипалок мне внятно объяснит какая мне выгода оттого что кто-то, где-то, в каком-то задрипаном "Мухосранске" не будет(будет) ездить по своему огороду на тяжелой(средней, легкой) китайской(советской, итальянской и т.п.) хреновине буду благодарен. Найдите где я говорил о каком-то МБ "лучший в мире...". Если кто найдет где я советовал на 2-3 га картошки "Салют"или Прототон 75, а не тяж как основной, пусть первым бросит в меня камень, или сам ёстукнется своей дурной башкой о него. Уверен что адекватные, с мозгами, мужики от ушибов не пострадают, остальным же сотрясение мозга явно не грозит. :)
31.10.2015 в 10:25:50
Riba4ok1 написал : Наверное меня Вагин...
Фига сколько букв... А про что? :swoon
31.10.2015 в 10:36:27
Riba4ok1 написал : я не советую(или советую еще раз подумать) этот МБ только тем у кого не больше 60 соток, исключительно потому что ним просто нечего делать кроме сплошной обработки земли и ваши бабки будут работать по дню весной и осенью + три часа на картохе.
Riba4ok1, - здесь видимо все таки дело зависит от "подхода и отхода", у Антоныча водянка работает и днем и ночью и "кругло-овальный" сезон в огороде (не знаю сколько там у него Га и Соток), но вот он как раз пошел "от обратного", т.е. сначала у него был "середняк" а затем он приобрел тяж-водянку (естественно человек имел идею-цель и он ее воплотил). ну а тем, у кого
Riba4ok1 написал : не больше 60 соток
а то и меньше, действительно водянка (если она не прошла апгрейд как у Антоныча) не нужна .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
31.10.2015 в 11:42:44
Вот вы так считаете - 10 соток, 50 соток... было бы у меня 3 сотоки, даже для их обработки, мне другой МБ не нужен! 1,5 года до покупки читал форум, и без подсказок и советов сразу запал на Кроссер 10Е (ну наверно на него и копил, т.б. он стоял в магазе) Поеду ка я в деревню, проведать своего коня!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу