Николай362 написал :
Описание Прораба дизеля.Там я и увидел моторесурс.Больше нигде не пишут.
У моего ничего не сказано в отношении моторесурса. При желании можно угробить и за неделю. А у многих годами работают. Моему четвертый год пошел.
Да и с Янмара он скопирован. А у Янмаров ресурс далеко не 200 часов.
Stepa56 написал :
Покупаете 1 метр шпильки (в метизах) с резьбой М12, если по торцам труб на которых крепятся ножи, нет шайб, то покупаем 2 шайбы, чтобы они по внешнему диаметру соответствовали диаметру трубы (или были не много больше), и привариваем шайбы. Да и нужно иметь 4 гайки М12.
Шпильку длинной в 1 метр при помощи 2х за контрагаенных на ней гаек завинчиваем внутрь трубы (на шлицевых выпусках из корпуса редуктора должны быть резьбы), завинчиваем до упора, рас-фиксируем гайки, прокручиваем их до начала трубы с шайбой, затягиваем одну гайку, потом контрим второй!
Отрезаем остаток шпильки, и проделываем всё так же с другой стороны!
Вроде доходчиво объяснил... Видать точно - ваши шпильки у меня...;)
Всё понял. Спасибо. А я то дурень без них два года культивировал.
Мужики !!! Сегодня был в магазине где квадроциклы продают. Увидел у них резину на задке. Она как наша только шире в два раза повыше и помягче. Хочу себе такую-же заказать. Как ваше мнение на моё извращение?
Николай362 написал :
Тут где то видел что моторесурс у дизеля 200 часов.Вроде это мало-нет?
Специально пересмотрел документацию по мотоблоку. ТО-1 через 100 часов, ТО-2 через 500 часов, ТО-3 и ремонт через 1500-2000 часов (при необходимости замена сальников,пружин) так написано в "инструкции по эксплуатации" и где там ресурс 200часов? Это получается он у Вас даже до ТО-2 не доедет!
Николай362 написал :
Да почему на заборе.Описание Прораба дизеля.Там я и увидел моторесурс.Больше нигде не пишут.Я согласен что 200 часов это за сезон легко.Ну или не легко.
Недавно в ветке скрин выкладывали, где в описании утверждалось что у этих мотоблоков ременное сцепление и конические шестерни в редукторе. Менеджеры большие любители пописать.:)
Так что неволнуйтесь, ресурс наровне с автомобилями и полстью в ваших руках.
Всем привет .Да я не хочу спорить.Раз у меня нет мотоблока я и интересуюсь всем.А ссылка вот:Дизельный культиватор PRORAB GT 80 RDK - это садовая техника класса люкс. Агрегат можно назвать незаменимым помощником для активного разрыхления, обработки и подготовки почвы для посадки.
Оснащен надежным, но в то же время экономичным 4-х тактным двигателем мощностью 8 л.с. и ресурсом в 200 моточасов. Эффективное жидкостное охлаждение двигателя позволяет интенсивно эксплуатировать культиватор без ущерба силовому агрегату. Мотор потребляет немного топлива, не слишком шумит при работе и не слишком требователен к обслуживанию. - See more at: http://powerate.ru/motokultivatory/4022-prorab-gt-80-rdk--1.html#sthash.1bZLAPTA.dpuf
Николай362 написал :
Всем привет .Да я не хочу спорить.Раз у меня нет мотоблока я и интересуюсь всем.А ссылка вот:Дизельный культиватор PRORAB GT 80 RDK - это садовая техника класса люкс. Агрегат можно назвать незаменимым помощником для активного разрыхления, обработки и подготовки почвы для посадки.
Оснащен надежным, но в то же время экономичным 4-х тактным двигателем мощностью 8 л.с. и ресурсом в 200 моточасов. Эффективное жидкостное охлаждение двигателя позволяет интенсивно эксплуатировать культиватор без ущерба силовому агрегату. Мотор потребляет немного топлива, не слишком шумит при работе и не слишком требователен к обслуживанию. - See more at: http://powerate.ru/motokultivatory/4022-prorab-gt-80-rdk--1.html#sthash.1bZLAPTA.dpuf
Посмотрим сколько накатает моточасов мой тяжик. Но про "не слишком шумит....." уже преувеличили. Скорей всего реально нолик не дописали.
Николай362 написал :
Да я только за.В наличии не могу найти нигде.Может кто знает какие адреса.Подскажите.
Мотоблок не можете найти? С этим и у меня были проблемы. Цены прыгнули очень сильно, находил иногда по старым ценам МБ, но при предварительном сазвоне продавец "съезжал" с темы мол надо на складе посмотреть .... звонил через некоторое время, цена уже была просто заоблачная! Так что терпение и поисковик вам в помощь.
Игорь 1977 написал :
Цены прыгнули очень сильно, находил иногда по старым ценам
Ищу в магазинах (интернет) сантехнику, вижу на сайте цену, к примеру 81 рубль кран (Бологое, сделан в моей области 180 км), заказываю, звонят, говорят стоит 150 руб, ругаюсь но бесполезно, говорят цены не успели переправить, но они так же написаны уже 2 недели.
И что с ними делать? Это нарушение закона на 100%, куда обращаться???