16.12.2015 в 10:57:14
Да вот что то поймал "клина" с тосолом-антифризом..... Весной купил литровку антифриза Феликс, долил в легковушку грамм 100 не более, остатки занимают полку, запинаюсь за них. Тут грузил мотоблок на прицеп, скатывал его, все своим ходом, охлаждайку ( воду ) не заливал, заехать - съехать 30 сек. делов - не перегреется, но задумался залить что то что бы не "терзали смутные сомнения"....)))) Выходит что выгоднее докупить антифриз.
16.12.2015 в 11:58:54
Sans написал: [Первая попавшаяся...
Оно и видно))). По цвету при смешивании ориентироваться нельзя. Цвета неестественного, не природного цвета, просто сигнализируют что это химические, ядовитые в-ва, чтобы по ошибке не опохмелиться, да чтобы уровень в бачке виднее был. Поэтому красный с красным, синий с синим смешивать из разных банок нельзя. Да и вообще смешивать не стоит в любом случае. Не обязательно что при смешивании выпадут хлопья, но хрен его знает что там намешано, в каких к-вах и как это потом будет между собой и деталями взаимодействовать со временем. Антифриз заливают на несколько лет, в зависимости от качества и свойств, поэтому тут как-бы и не уместна "экономия". Другое дело что в продаже попадается откровенная бодяга потому что антифризом может быть что угодно и не факт что наколотить могут не только на основе этилен- или пропиленгликоля, а и, к примеру , кислот. Да и просто присадки недешевы. Советский ТОСОЛ был действительно "покруче" что было вызвано отсутствием полного комплекта присадок в стране, да и то что было было низкого качества. Ну и второе, это материалы из которых изготавливалось тогда все. Чугунные блоки, сплавы с настоящих металлов в радиках, каучуки и пр. Как пример можно взять "самовары". Т.е. у наших водянок если бы не "бумажные" радики и дохлая резина на гильзах, непонятно из чего, то в в МБ , наверное, можно было бы заливать "царскую водку" поскольку забиваться чему-то или разъедать было бы нечего. Раздумия "что лучче", вода или антифриз круглогодично, в наше время уже не должны возникать, а болтовня "специалистов" что протечет или выдавит не более чем болтовня. То же уплотнительное кольцо если "надумало" то один черт протечет, разве на воде на час или на день позже. Во первых, антифризы это и есть вода с добавлением спиртов и т.п. Ну, как водяра, которая не замерзает))). Второй и необходимый + это наличие еще целого ряда дополнительных присадок которые улучшают циркуляцию и способствуют сохранению СО, с учетом современных материалов которые применяются. Если же у кого-то есть необходимость в частом использовании МБ зимой и при этом в прогревании горячей водой перед запуском, то лучше слить антифриз и пользоваться водой, но при этом не глушить от дома до дома. Не лишним будет и утеплить, прикрыть вентилятор потому что с радиком не только вообще не прогревается но может и на ходу прихватить его на воде. Проще всего пользоваться предварительно прокипяченной водой чтобы не было накипи. Можно на краник при сливе надеть трубочку и сливать в емкость чтобы повторно греть и использовать-это еще лучше. Не стоит и "сначала завел, а потом уже залил" как здесь советовали. Проще и полезней зимой, в морозы, запускать так как мы уже говорили тут не раз. Ну и не лишним будет заранее подготовиться к этим морозам. )))
16.12.2015 в 12:41:33
опять пытаюсь фотки показать. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ВЛОЖЕНИЕ И ФОТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ИЛИ РАЗНОЕ
16.12.2015 в 12:49:32
Тест....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.12.2015 в 13:18:05
Проба с вложений, и с фотика. С файла принимает большие размеры!
16.12.2015 в 14:42:34
у вас работает значит что то делаю не так.ладно будем учится. так вот сегодня собрал генератор вентелятор правда без обмотки буду мототь или покупать и обратил вниманиена корпус вентелятора а там снизу насечка оказалась это метка вмт коленвала пометил белым маркером.а то многие ищут верхнию мёртвую точку.у меня мотоблок КАЛИБР192 стартер многим будет полезно где искать. опять буду пробовать фото. пишет ошибка оранжевый фон.попробую с фотоаппарата.
16.12.2015 в 16:22:26
ужур написал: буду пробовать фото. пишет ошибка
Браузер играет роль! Я в старой Опере АС многое не могу сделать (например редактировать свой пост) пробуйте поработать в Эксплоере (если винда) Как вставить фото в пост
16.12.2015 в 17:14:42
вот в чём дело у меня нет АЛЬБОМА. подскажите как организовать АЛЬБОМ.в каком напровление двигаться.как я делаю.первое нажимаю указанную иконку.появляется окно ЗАГРУЗИТЬ файлы.потом выбираю файл т.е фото на этом всё проподает.вот буду ещё пробовать.
16.12.2015 в 18:01:40
ужур написал: окно ЗАГРУЗИТЬ файлы.потом выбираю файл т.е фото на этом всё проподает.вот буду ещё пробовать.
Общеизвестная проблема! В старом браузере у меня тоже самое! Ищите свежий (обновляемый) браузер! Можно Оперу
16.12.2015 в 18:58:05
ужур, у меня тоже его нет теперь но фотки стали вставляться и по ссылке и с ноута. И с Хромом и с Файером что у меня и были.На последнем не цитирует.Но недавно тоже не вставлялись. Не ставится и место жительства... Вам нужно подождать пока восстановятся функции на форуме. Попробуйте сначала фотки размещать на обменнике, а потом сюда.
16.12.2015 в 18:58:07
у меня ГУГЛ, может всё в этом .буду пробовать как вы подсказывать. выходит опять придётся регистрироваться с таким трудом суда попал ,теперь уже боязно что либо менять.но надо.
16.12.2015 в 19:43:28
ужур написал: у меня ГУГЛ
Вам не нужно перерегистрироваться, а Гугол просто поисковая система. Я захожу тоже через Гугл , но с трех браузеров пробовал. Сейчас поставил Оперу для пробы, только не по Степановой ссылке. Работает как и те. Поэтому в регистрации нет надобности. Вы можете теперь входить сюда с любого, с любых браузеров которые у Вас будут на компе, на телефоне. Просто вводите логин и пароль которые у Вас уже есть. Я же Вам пояснял что многие функции не работают, потому что на форуме решили нам "улучшить жизнь". Вы не знаете что это значит или чем это обычно оборачивается для простых смертных? Или Вы в какой стране живете или Ужурский район стал независимым государством? :eek:Тот же адрес не только Вы не можете вставить, а и я, и есть он только потому что раньше мы были зарегистрированы и адреса, после кастрации наших профилей, сохранились. Потерпите.
16.12.2015 в 20:13:57
Riba4ok1 написал: Гугол просто поисковая система
ГуглХром!!! Он имел ввиду! А ссыль дал на Оперу именно ту что бы скачать именно оперу, а не кучу не нужных прог!
16.12.2015 в 20:40:49
Stepa56 написал: а не кучу не нужных прог!
Я и скачал Оперу и ни одной проги. Если они не нужны то чего их качать. Хотя те кто не ставит, или не убирает, где как, птичек в сопутствующих рекламных предложениях,не читает текста при установке, конечно могут подхватить даже птичью болезнь не то что мусор. Я ставил с оф. сайта и ни одной проги даже не предлагалось. Совпадение? Степа, я ничего не имел против Вашего предложения, оно вполне прекрасное. Просто зашел посмотрел что там по Опере теперь и глянул как она теперь на ноуте выглядит. Она у меня стоит только на смарте но не задействована.Стоит на планшете. А раньше, на Нокии 7230 она у меня стояла все время, да и сейчас, наверное стоит у сына. Но чего-то она у меня не очень котируется...
16.12.2015 в 21:03:59
Я с планшетника захожу гугл хром вроде работает и смайлы появились и фото можно загружать. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу