Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

14.12.2015 в 20:18:05

ужур написал: добрый вечер, помогите снял генератор не могу отвернуть гайку на шкиву может резьба левая , а как удержать крыльчатку вроде она чугунная.мотоблок КАЛИБР 192.ВРОДЕ ЗАДЫМИЛАСЬ ОБМОТКА

Я откручивал следующим образом, накинул ремень на шкив генератора, с другой стороны ремня зацепил за тиски, корпус генератора оттянул в сторону ( от тисков ) так что бы ремень как можно сильнее залег в шкиве, и открутил довольно легко. А вот какая резьба - правая или левая не помню(

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

14.12.2015 в 20:26:04

Dron 56 написал: Привет всем! Хочу приобрести китайский мотоблок но никак не определюсь 10 или 12. Чернозем, думаю использовать в основном для обработки земли фрезу. Посоветуйте пожалуйста + и - двигателей. Заранее благодарен!

8 - ка, 10 - ка, с стартером или без, ищите движок с балансирным валом. Все можно доделать, переделать а вот вибрация без балансирного вала "делает нервы".

0
Сергей&

Местный

14.12.2015 в 21:11:34

*Игорь 1977 Crosser crm10e и prorab gt100rdke имеют балансирный вал

0
козовод

Местный

Москва

14.12.2015 в 21:32:37

Сергей& написал: *Игорь 1977 Crosser crm10e и prorab gt100rdke имеют балансирный вал

Десятки и выше все с балансировочными валами ( если только не какие то левые, но пока о таких не слышал), а вот среди 8 ки попадаются модели без таковых, вот с ними и нужно быть внимательнее.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

14.12.2015 в 21:41:17

козовод написал:

Сергей& написал: *Игорь 1977 Crosser crm10e и prorab gt100rdke имеют балансирный вал

Десятки и выше все с балансировочными валами ( если только не какие то левые, но пока о таких не слышал), а вот среди 8 ки попадаются модели без таковых, вот с ними и нужно быть внимательнее.

И система смазки у Вас на 10 - ке немного иначе реализована. У меня 8-ка, прелестей с балансирным валом нет.... эх ...( :sorry:

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

14.12.2015 в 21:53:08

Ну ничего, укатаю 8-ми лошадный движок тогда прикуплю 10-ти лошадный, пусть 8-ми лошадный зарабатывает на десятку. В Субботу мотоблок перевез в город, буду ТО делать, кстати завел с ручки без проблем. В начале на полностью закрытом газе(что бы форсунка не наливала саляры в целиндр) , открытом декомпрессоре покрутил ручкой, прокачал масло пока флажок не подняло, потом добавил газку и завелся мотоблок. На прицеп сам заехал. Крутить тяжелее чем летом но вполне по силам. Для себя не вижу пока смысла в эл.стартере.

0
козовод

Местный

Москва

14.12.2015 в 22:12:17

Игорь 1977 написал: Для себя не вижу пока смысла в эл.стартере.

Я тоже первый год обходился без стартера, а потом стало неудобно, особенно когда косишь траву ( летом кошу каждый день), опустил косилку накосил покосов и на капот ее, потом короткими переездами собираю в прицеп и когда собираю чтобы он зря не молотил глушу, а потом чтобы завести нужно опускать косилку, так как она мешает, завел опять подымать и так раз пять подряд изо дня в день. Со стартером стало все гораздо удобнее.

0
Сергей&

Местный

14.12.2015 в 23:21:14

козовод, Смотрел Ваши заготовки сена ок.Мне тоже предстоит,вот сейчас .выбираю мб,чтобы косилку роторную,но что то на эти агрегаты crosser crm10e и prorab gt100rdke родных нет или они универсал /косилки/.Да и какой из этих МБ на Ваш взгляд практичные,а предстоит не мало трудится

0
козовод

Местный

Москва

15.12.2015 в 00:50:27

Сергей& написал: ,чтобы косилку роторную,но что то на эти агрегаты crosser crm10e и prorab gt100rdke родных нет или они универсал /косилки/.

Косилки под эти модели выпускают уже давно. Сами косилки не плохие, чего не скажешь о их креплении. Я у своей переделал сразу же после первой пробы косить. А что поповоду названий, то все эти кроссеры, прорабы, добрыни, зубры, зирки и т.д. одно и тоже, только под разными брендами. И в любом из них могут бытькак и довольно хорошие, так и бракованные. Тут уж как повезет.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

15.12.2015 в 02:23:46

Stepa56 написал: В середине октября температура была к нулю, надо было пахать, МБ не заводился 2 недели, и вот тогда АКБ не потянул, взял ручку, и совместно со стартером (как бы помогая ему) завёл не на напрягаясь.

Я бы не советовал так заводить, а пользоваться декомпрессором. Особенно когда "к нулю". Проверните предварительно ручкой,с подачей топлива, после чего запускайте стартером+ДК. Если стартер не крутит, или с явным перегрузом, тоже отдайте предпочтение только ручке, не так часто в холод выезжаем, и АКБ еще вполне может весь следующий сезон отходить без проблем. К рычажку ДК можно привязать тросик и заводить с места водителя таким образом, причем это касается и теплого времени года, особенно с "подгулявшей" АКБ .

ужур написал: .может кто отварачивал подскажет

Можно взять крепкий шнур, ремень и т.п., сложить вдвое, свободными концами плотно намотать на шкив-вал, а в оставшуюся образовавшуюся петлю вставить какой-ни будь рычажок и откручивать гайку.

Игорь 1977 написал: В начале на полностью закрытом газе(что бы форсунка не наливала саляры в целиндр) , открытом декомпрессоре покрутил ручкой, прокачал масло пока флажок не подняло, потом добавил газку и завелся мотоблок.

Как раз вначале,хоть ненадолго, "газ" нужно добавить, чтобы соляра смазала стенки и увеличилась компрессия. Дальше можно прикрыть, но обычно до поднятия флажка никакого заливания соляры не будет. Да и вообще с небольшими --- нет особых каких-то специальных телодвижений. Нормально работающий МБ, в гараже, без проблем запускается до -10, а ниже уже лучше будет предпринять дополнительные меры, в основном направленные для продления ресурса МБ. ;)

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2015 в 06:02:09

всем большое спасибо за советы,сегодня буду пробовать. что получится отпишусь. что то не могу в своих данных написать от куда я родом.и какой мотоблок.с кабинета не получиеться.у людей гляжу получилось. вот читаю РИБАЧОК1 с ПОЛТАВЩИНА,КОЗОВОД МОСКОВСКАЯ ОБЛ.НАЖИМАЮ НА ФОТКИ ВАШИ ЧТО ТО НЕ УВИЛИЧИВАЕТ.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

15.12.2015 в 08:39:16

Riba4ok1 написал:

Stepa56 написал: В середине октября температура была к нулю, надо было пахать, МБ не заводился 2 недели, и вот тогда АКБ не потянул, взял ручку, и совместно со стартером (как бы помогая ему) завёл не на напрягаясь.

Я бы не советовал так заводить, а пользоваться декомпрессором. Особенно когда "к нулю". Проверните предварительно ручкой,с подачей топлива, после чего запускайте стартером+ДК. Если стартер не крутит, или с явным перегрузом, тоже отдайте предпочтение только ручке, не так часто в холод выезжаем, и АКБ еще вполне может весь следующий сезон отходить без проблем. К рычажку ДК можно привязать тросик и заводить с места водителя таким образом, причем это касается и теплого времени года, особенно с "подгулявшей" АКБ .

ужур написал: .может кто отварачивал подскажет

Можно взять крепкий шнур, ремень и т.п., сложить вдвое, свободными концами плотно намотать на шкив-вал, а в оставшуюся образовавшуюся петлю вставить какой-ни будь рычажок и откручивать гайку.

Игорь 1977 написал: В начале на полностью закрытом газе(что бы форсунка не наливала саляры в целиндр) , открытом декомпрессоре покрутил ручкой, прокачал масло пока флажок не подняло, потом добавил газку и завелся мотоблок.

Как раз вначале,хоть ненадолго, "газ" нужно добавить, чтобы соляра смазала стенки и увеличилась компрессия. Дальше можно прикрыть, но обычно до поднятия флажка никакого заливания соляры не будет. Да и вообще с небольшими --- нет особых каких-то специальных телодвижений. Нормально работающий МБ, в гараже, без проблем запускается до -10, а ниже уже лучше будет предпринять дополнительные меры, в основном направленные для продления ресурса МБ. ;)

Вот как то не подумал..... пожалуй после долгого простоя надо дать форсунке пару раз "квакнуть", "освежить" цилиндр, а потом уже нагонять масло в магистраль.

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2015 в 16:02:41

снял крылчатку по вашим советам всем спасибо.обмотка вся прогоревшая с фоткал попробую скинуть если получится.теперь искать автоэлектрика чтоб перемотол. может у кого была такая беда и сам исправил.дело в том что у меня калибр 192 вот там не реле регулятора нет и реле стартера тоже нет. вот я решил подцепить амперметр и видать неправильно и результат беда.буду пробовать фото скинуть. не получается куда что жать не поймёшь

0
Stepa56

Местный

Тверь

15.12.2015 в 16:56:28

ужур написал: снял крылчатку по вашим советам всем спасибо.обмотка вся прогоревшая с фоткал попробую скинуть если получится.теперь искать автоэлектрика чтоб перемотол. может у кого была такая беда и сам исправил.дело в том что у меня калибр 192 вот там не реле регулятора нет и реле стартера тоже нет. вот я решил подцепить амперметр и видать неправильно и результат беда.буду пробовать фото скинуть. не получается куда что жать не поймёшь

Погореть могла при коротком замыкании! Можно самому перемотать, только провод найти 0,8 - 1,2 мм, витки посчитайте когда будите разматывать, вроде как 9 витков, но могу ошибаться. Реле регулятор должен быть обязательно т.к. напряжение с гены пропорционально вращению - чем больше обороты, тем выше амплитуда, и в противном случае постоянно будут гореть лампочка в фаре. Реле регулятор можно поставить от любого авто, только современные они таблеточного типа, стоят прямо на гене.

0
ivi64

Местный

Карловка

15.12.2015 в 17:05:59

ужур написал: снял крылчатку по вашим советам всем спасибо.обмотка вся прогоревшая с фоткал попробую скинуть если получится.теперь искать автоэлектрика чтоб перемотол. может у кого была такая беда и сам исправил.дело в том что у меня калибр 192 вот там не реле регулятора нет и реле стартера тоже нет. вот я решил подцепить амперметр и видать неправильно и результат беда.буду пробовать фото скинуть. не получается куда что жать не поймёшь

Я у себя сразу переделал проводку. За основу взял разработку козовода.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу