29.07.2015 в 23:52:17
Aleks2007 написал : Еще один вопрос возник. Не могу подобрать ремень на генератор (или вентилятор, не знаю как правильно). В руководстве написано длина 900, на 900 не нашел, взял 930, думал натяну может. Стал ставить, а он до натяжного ролика не дотягивается. Купил на 960, а он тоже короткий. Может подскажите какой конкретно нужен, а то я все ремни на рынке скуплю пока подберу.
Возьмите обычную веревочку Натяните ее на место ремня и свяжите узелок, потом разрежьте полученное кольцо из веревки и замеряйте ее длину, это и буде размер Вашего ремня.
30.07.2015 в 10:27:06
Aleks2007 написал : Еще один вопрос возник. Не могу подобрать ремень на генератор (или вентилятор, не знаю как правильно). В руководстве написано длина 900, на 900 не нашел, взял 930, думал натяну может. Стал ставить, а он до натяжного ролика не дотягивается. Купил на 960, а он тоже короткий. Может подскажите какой конкретно нужен, а то я все ремни на рынке скуплю пока подберу.
Позавчера также подбирал ремень, 937 немного неналезает. Поставил какой-то старый, без маркировки, что валялся в гараже. Думаю 950 - 1000 будет в самый раз. Также на АПК-форуме говорили, что подходит с "копейки", там 944 мм. Вполне может налезть. А проще взять в гаражах б/у ВАЗовский и попробовать.
30.07.2015 в 11:54:17
anatolij_ написал : Не могу подобрать ремень на генератор
На "родном"ремне стоит маркировка 990. Заказывал в Ижевске про запас.
30.07.2015 в 18:55:39
Как-то в начале лета спрашивал на тему бендикса,ответа так и не услышал.Ещё был вопрос от Антона,тоже без ответа.Вывод:решения вопроса(бюджетного)нет.Поэтому делаю краткий отчёт по ремонтуобгонки. Развальцевал
30.07.2015 в 19:31:01
Чегой-то потерялось.Продолжу:там ролики 6х10,радиального подшипника не нашёл,взял от передней ступицы "жигулятора"(конический,ролик:6-6.4х10).Берём ролики,зажимаем тонким концом в дрель,лист наждачки Р-80,штангель-и полный вперёд.Примерно через час все шесть роликов были готовы(стали цилиндрическими).В качестве смазки капнул масла.(Когда вскрыл-там было много смазки типа прошлогоднего говна.)Ну вот как то так.Да:цена вопроса-150руб+час времени.ИМХО Китайский подшипник будет дешевле,и меньше времени на обработку.У меня был Словакский.
30.07.2015 в 21:31:09
Подскажите,можно ли глушить дизельный двигатель Вейма 188 ФЕ через декомпрессор?
30.07.2015 в 23:22:45
Salo-61 написал : Подскажите,можно ли глушить дизельный двигатель Вейма 188 ФЕ через декомпрессор?
Можно.Обороты убавить к минимальным,немножко потарахтеть,и заглушить.
31.07.2015 в 11:13:47
Salo-61 написал : Подскажите,можно ли глушить дизельный двигатель Вейма 188 ФЕ через декомпрессор?
Нет, нельзя! Декомпрессор можно использовать для остановки двигателя только в исключительных случаях. Например если двиг типа "пошел вразнос"(как таковой невозможен на таких дизелях) и т.п. когда необходима экстренная остановка.
31.07.2015 в 21:47:41
Я тут недавно писал по поводу вибрации двигателя R190, так вот причина сильной вибрации оказалась банальной! Топливо! Кто бы мог подумать. Залил другое топливо и движок стал работать мягче и вибрации стали заметно меньше.Так что прежде чем покупать большое количество (для отстоя и последующей заправки) стоит проверить в работе. К сожалению не всегда так получается.
02.08.2015 в 01:41:02
ats41 написал : Я тут недавно писал по поводу вибрации двигателя R190, так вот причина сильной вибрации оказалась банальной! Топливо! Кто бы мог подумать. Залил другое топливо и движок стал работать мягче и вибрации стали заметно меньше.Так что прежде чем покупать большое количество (для отстоя и последующей заправки) стоит проверить в работе. К сожалению не всегда так получается.
между прочим на американских грузовиках по инструкции при замене топливного фильтра в него наливают масло(тормозную жидкость, декстрон для акпп - есть разные варианты) и так запускают. Дизель способен работать и на масле (в разнос он как-раз и идет когда в цилиндр начинает кидать много масло - обычно это турбина) при этом двигатель работает гораздо мягче, это правда не означает что заместо солярки надо лить в бак масло вреда от такого будет предостаточно - но периодически небольшая его порция(добавленная в саляру) большого вреда не принесет и может немного продлить ресурс тнвд (есть более правильный вариант это присадки в топливо но их лучше применять постоянно тут уже на свой вкус кому как нравится)
02.08.2015 в 09:22:39
Не был в деревне 3 недели после окучивания. И вот...Еще раз пройти дисками-ежами? Или уже не стоит? Уж больно ботва большая. :confused: - - текст списка
02.08.2015 в 15:22:44
Банзай,
Банзай написал : Не был в деревне 3 недели после окучивания. И вот...Еще раз пройти дисками-ежами? Или уже не стоит? Уж больно ботва большая. :confused: - - текст списка
А где картоха то? :eek:
02.08.2015 в 15:37:02
Если по три недели не бывать в огороде, потом оттуда месяц не выползешь. Вот результат каждодневного труда
02.08.2015 в 18:51:17
Видишь суслика? Нет. А он есть! (с) ;) Никак не получается регулярно бывать в деревне. :o А картоха есть, копнул кустик. Сварил на двоих с женой на 2 раза. ;) Это у всех по ближайшим деревням трава прет. :confused: Зато жука нет.Пролетает и не замечает! :p :D
02.08.2015 в 21:00:59
Банзай написал : Видишь суслика? Нет. А он есть! (с) ;) Никак не получается регулярно бывать в деревне. :o А картоха есть, копнул кустик. Сварил на двоих с женой на 2 раза. ;) Это у всех по ближайшим деревням трава прет. :confused: Зато жука нет.Пролетает и не замечает! :p :D
Жука действительно этот год на редкость мало. Мож совсем передохнет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу