05.10.2016 в 08:33:49
Доброго времени суток. Есть желание поставить датчик давления масла может кто делал? Подскажите пожалуйста. Мотблок Калибр 8л/с
05.10.2016 в 14:40:08
mixosya написал: Доброго времени суток. Есть желание поставить датчик давления масла может кто делал? Подскажите пожалуйста. Мотблок Калибр 8л/с
mixosya, Насчет датчика не помню, а вот микрик с контрольной лампой ставили, где то в этой ветке есть.
05.10.2016 в 18:13:24
Aleks2007, микрик я видел а хочется именно датчик.
05.10.2016 в 18:37:00
mixosya, посмотрите в соседней ветке: китайские мотоблоки Зирка . Там пробовали экспериментировать с установкой датчика, вроде где то на стр. 500-600
нашел ссылку
05.10.2016 в 19:48:54
mixosya написал: Aleks2007, микрик я видел а хочется именно датчик.
mixosya, На данном МБ датчик давления масла ставить нет смысла, так как его информация на этом двигателе ни о чем не говорит. Это на двигателях, где масло подается на вкладыши под давлением, по показаниям датчика можно судить о состоянии двигателя. Чем выше давление, тем лучшее состояние вкладышей и шеек коленвала и т.д. На наших двигателях шатунные вкдадыши смазываются не под давлением, а просто под воздействием центробежной силы оно поступает из полости шатунной шейки коленвала. В полость шейки к\в масло под воздействием насоса попадает посредством впрыска через небольшое отверстие в блоке и под каким давлением оно там впрыскивается для вкладышей особой роли не играет, лишь бы был впрыск и чтобы проконтролировать наличие впрыска лучше установить микрик. Он будет более информативен, так как при отсутствии давления масла сразу загорится глазок чем несомненно привлечет внимание оператора. А отсутствие показания стрелки указателя можно сразу и не заметить. Я на своем установил двухсторонний микрик, а на щитке два глазка. Есть давление горит зеленый, а пропало, загорается красный. Выходит просто и надежно.
06.10.2016 в 08:06:00
козовод, Спасибо большое, доходчиво все понятно.А можно Ваше фото как у Вас сделано?
06.10.2016 в 20:13:04
mixosya написал: А можно Ваше фото как у Вас сделано?
Фото нет, а вот на видео можете посмотреть. Где то в раене 9й минуты я там об этом старался показать как все сделано.
07.10.2016 в 07:39:37
козовод, Спасибо все понятно буду делать так же.
08.10.2016 в 21:24:12
Люди вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать,как оказалось средний клык на фрезе обломан. Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это??? И из чего и как его сделать новый???
08.10.2016 в 22:45:16
mixosya написал: Люди вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать,как оказалось средний клык на фрезе обломан. Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это??? И из чего и как его сделать новый???
mixosya, Где-то здесь я тоже читал о этом. Можно сделать тупо направление движения (Вертикальный хвост). Но я бы сделал еще и небольшой хвостик по горизонтали,как у подводной лодки. Дело в том, что этот киль не только держит направление движения, но и рыхлит почву под редуктором фрезы и не дает фрезе выпрыгнуть из земли. Мое мнение, если не прав, поправьте (аргументированно).
08.10.2016 в 22:49:18
Заводской клык из чугуна, я, естественно, делал бы металлический (сварка и болгарка, три пластинки и вперед...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу