06.10.2016 в 20:13:04
mixosya написал: А можно Ваше фото как у Вас сделано?
Фото нет, а вот на видео можете посмотреть. Где то в раене 9й минуты я там об этом старался показать как все сделано.
07.10.2016 в 07:39:37
козовод, Спасибо все понятно буду делать так же.
08.10.2016 в 21:24:12
Люди вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать,как оказалось средний клык на фрезе обломан. Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это??? И из чего и как его сделать новый???
08.10.2016 в 22:45:16
mixosya написал: Люди вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать,как оказалось средний клык на фрезе обломан. Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это??? И из чего и как его сделать новый???
mixosya, Где-то здесь я тоже читал о этом. Можно сделать тупо направление движения (Вертикальный хвост). Но я бы сделал еще и небольшой хвостик по горизонтали,как у подводной лодки. Дело в том, что этот киль не только держит направление движения, но и рыхлит почву под редуктором фрезы и не дает фрезе выпрыгнуть из земли. Мое мнение, если не прав, поправьте (аргументированно).
08.10.2016 в 22:49:18
Заводской клык из чугуна, я, естественно, делал бы металлический (сварка и болгарка, три пластинки и вперед...)
08.10.2016 в 23:04:22
mixosya написал: Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это???
Основная задача этого клыка разрыхлять землю под корпусом фрезы, ведь лапам фрезы этот участок недоступен.
mixosya написал: И из чего и как его сделать новый???
Деталь не очень сложная и ее можно сварить из подходящего материала. Из толстой пластины вырезается крепежная площадка, а к ней приваривается изготовленный, аналогично по форме штатного, клык.
mixosya написал: вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать
Похоже, что причиной тому не сломанный клык, а не правильно собранная фреза.
08.10.2016 в 23:16:32
козовод написал:
Основная задача этого клыка разрыхлять землю под корпусом фрезы, ведь лапам фрезы этот участок недоступен.
Деталь не очень сложная и ее можно сварить из подходящего материала. Из толстой пластины вырезается крепежная площадка, а к ней приваривается изготовленный, аналогично по форме штатного, клык.
mixosya написал: вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать
козовод, Уважаю Вас за Ваши переделки. Соглашусь с Вами. Сломанный клык, в основном, выбрасывал бы фрезу из земли. Фрезу не мешало бы проверить (правильность сборки)
09.10.2016 в 08:00:57
mixosya написал: Люди вчера пахал фрезой и сильно мотоблок уходит в право каждые два-три метра приходилось подруливать,как оказалось средний клык на фрезе обломан. Здесь где-то я видел что он служит как киль. Так ли это??? И из чего и как его сделать новый???
mixosya, Для начала проверить давление в шинах... Подкачать правое или приспустить левое колесо. При заделке сидератов фрезой, что бы под фрезой не собирался ком травы, я снимал этот клык и каких либо уводов в сторону не заметил... А вот в начале эксплуатации мотоблока, при работе с фрезой такая ситуация была... И да, сделайте клык как писали выше...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
09.10.2016 в 10:39:53
abonent777 написал: Не пахать нельзя! Тут вспашка на коммерческой основе! Не вспашу- не заработаю. Честно говоря немного разочарован в мотоблоке. Имею мотокультиватор крот, так вот им распахивал абсолютно любые участки и сырые и глиняные куда лопата не втыкалась, и не ровные. Пусть подольше, но культиватор делал это! А тут завяз... Одна надежда на грунтозацепы, может с ними не будет такого
abonent777, Может сначала пройтись фрезой, немного прикроет рытвины ямы потом потом плугом.
09.10.2016 в 18:03:54
козовод Выражаю вам, искренно, большое спасибо, за идею - установки фрезы с помощью лебёдки! До этого у меня дрожь по коже шла, когда нужно было ставить и снимать фрезу... один раз получил не большую травму, на ногу её снял. Ща в радость, и без напряга!!!
09.10.2016 в 18:57:56
Stepa56 написал: До этого у меня дрожь по коже шла, когда нужно было ставить и снимать фрезу..
Степа, а я за сезон по несколько раз снимаю и ставлю фрезу, причем делаю все в одиночку, Приспособился, нет никаких проблем, все просто и быстро. Жаль что нет ни фото ни видео, так как водиночку все делаю. Никаких проблем при снятии и установке фрезы не испытываю. И не надо ее тягать, она неплохо сама катается.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
09.10.2016 в 19:17:24
Stepa56 написал: Ща в радость, и без напряга!!!
Как я обычно в таких случаях говорю - искренне рад, что моя наработка пригодилась.
09.10.2016 в 19:46:07
Пыхтачок написал: Степа, а я за сезон по несколько раз снимаю и ставлю фрезу, причем делаю все в одиночку,
Тоже когда то без лебёдки или снял, или поставил фрезу, в лёгкою, но это было на улице, и на бугорке. Но мне что бы её раком не катить в гараж, я на улице отвинчиваю весь крепёж, кроме одной гайки на шпильке (и то уже рас фиксированной оставляю) заезжаю в гараж, ставлю МБ как мне удобней, снимаю фрезу с помощью лебёдки, и она там где мне нужно, на своём месте! Не требуется даже её катить. Так же и установка.
10.10.2016 в 07:25:34
Бугор написал:
козовод написал:
козовод, Уважаю Вас за Ваши переделки. Соглашусь с Вами. Сломанный клык, в основном, выбрасывал бы фрезу из земли. Фрезу не мешало бы проверить (правильность сборки)
Бугор,А как там должны стоять правильно ножи??? Дело в том что фреза была собрана в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу