29.01.2018 в 16:35:42
Теперь по поводу до в сцепке с МБ... Толи кг 20 вешать на рога ,то ли как мужик с ютуба ведал до на нос крокодилу и окучивал задом наперед. На адапторе все нормально и вес у до с сцепкой есть и ручкой можно заглубить... А тут как то не сростается...
29.01.2018 в 17:26:44
Павел-61, дык ещё больше морда станет перевешивать... Думаете слишком гулять будет? Я тоже об этом думал но резать сцепку торопится не буду. Их там две и они в паре дают регулировки во всех плоскостях а по мимо до я буду на их место ставить стрелки культиваторы ,труба и железо уже нашол. Думаю просто растяжки цепи с натяжителями добавить на всякий случай . Завтра займусь.
29.01.2018 в 17:29:38
Мне ДО сзади не пошли - сделал спереди - все стало хорошо.
29.01.2018 в 17:39:45
Василий Шумаков... написал: дык ещё больше морда станет перевешивать
Я спросить, со своим сравнить, реактивная сила при трогании вперёд не задирает морду вверх? У меня она придавливает задницу, хватает. Правда и движок намного легче, поэтому балласт спереди.
29.01.2018 в 17:56:37
Василий Шумаков... написал: но резать сцепку торопится не буду.
Спешить не нужно. У меня половина навески от мотоблока серии МБ. Но сцепное устройство, оно же дышло, короткое, неудобно работать. Сделал самоделку, длиннее в два раза. стало удобнее работать. По возможности фото сделаю.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.01.2018 в 18:03:48
Пыхтачок, буду признателен ,фото сцепки хотелось бы посмотреть.
29.01.2018 в 18:10:21
t_sergey, почему? Морда перевешивала?
29.01.2018 в 19:54:31
Василий Шумаков... написал: Толи кг 20 вешать на рога
Не надо ни чего вешать, просто сделай рамку 95-100 на 25см из профтрубы 40 на 40,спереди поставь две стрельчатых лапки(с регулировкой высоты),сзади диски и будешь ездить как по рельсам(до огорода придержишь),не забудь про винт регулировки угла атаки.
30.01.2018 в 08:39:09
Василий Шумаков..., ДО сделал спереди, т.к. 1) действительно морда тянет вперед - спереди ничего догружать не надо, ДО сами хорошо нагружены, а когда сзади ставил - или догружал задок или на рога давил; 2) если ДО сзади, то при первом окучивании (я окучиваю только один раз) маневренность(подруливать труднее) у мотоблока хуже(должны быть рядки прямые). А у меня все огороды под уклоном и тяж постоянно сносит, поэтому и рулить труднее. А двойные ушастые окучники наоборот - ставил только назад, спереди можно просто закопаться, но опять же уклоны огородов не дают двойным ушастым брать брать одинаково глубину, как вверх и вниз - приходится постоянно регулировать глубину. Поэтому для себя оптимальным вариантом выбрал ДО и впереди. Это чисто мое мнение(из собственного опыта, у меня есть и ДО, и двойные ушастые) и никому его не навязываю.
30.01.2018 в 09:08:58
Павел-61 написал: Откуда такое враньё? Причём о-о-о-очень наглое....
Тык от соседа, вижу как он напрягается, и говорит как я устаю с этим МБ Нева 6 сил, и грунтозацепы не сильно помогают, ему приходится его толкать в перёд!
Вот я не пашу... - отдыхаю
30.01.2018 в 09:54:48
t_sergey, а нет фото тоготкак именно крепите спереди? И ещё,при окучивании до на морде Вы двигаетесь вперёд? А то видел задом на ютубе двигаются ....по мне неудобно.
30.01.2018 в 10:00:51
Stepa56, надеюсь у меня тоже так получится пахать... Действительно не работа а отдых. Я не хочу говорить о Неве плохо ,но для подобных работ она действительно лёгкая а шаманство с утяжилителями и грунтозацепами порядком надоели. Лучше всего Нева у меня справлялась с покосом,все остальное если быть объективным требовало сил и времени... А на крокодиле я уже особо не задумываясь беру навесное и более того вижу что все работы можно делать сидя на адапторе ,лишь бы простор был так как тяги тут в разы больше. Я даже жене заказал ещё 50 соток оформить до весны :-)
30.01.2018 в 10:33:26
Василий Шумаков... написал: Я не хочу говорить о Неве плохо ,но для подобных работ она действительно лёгкая а шаманство с утяжилителями и грунтозацепами порядком надоели.
:D :D
:D :D Тяжелым конечно легче пахать. На то он и тяж. Я забросил на МБ1 с пахотой, потому что не смог приспособится (да и нечем тогда было приспасабливаться), а более всего напрягали развороты. При этом мнение не поменял: Если всё правильно сделать, Невой то же комфортно пахать. Разворачивай, а по борозде сама идёт.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.01.2018 в 10:46:23
Jesha написал: Тяжелым конечно легче пахать.
Они чё там братскую могилу, этим траХтором копают? Ни фига глубина 50 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу