VTS
VTS
Резидент

Харьков

30.01.2018 в 14:05:23

Василий Шумаков... написал: Это как страховка для штатного механизма и устранение люфта.

... а мне почему-то казалось, что в сцепке плуга наоборот должен присутствовать легкий люфт.... ..вот делал вспашку

с таким механизмом на плуге, проблем не было, не понравился только далекий "вылет" плуга , укоротил тяги, вот тут то и была "засада" с этими "зубчиками", не давало нормально выставить необходимый захват, переделал под талреп

захват регулируется плавно и до нужной ширины, толком правда опробывать не получилось, сначала погода подвела, потом не до этого было, огород перепахивался уже т-40.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

30.01.2018 в 14:26:35

VTS написал: а мне почему-то казалось, что в сцепке плуга наоборот должен присутствовать легкий люфт....

На фото плохо видно. Если на навеске сцепка стоит на одном штыре, то люфт будет. А если на двух штырях, то останутся только люфты крепления. Может и хватит. Но и болт отпустить можно всегда.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

30.01.2018 в 15:03:39

Jesha написал:

VTS написал: а мне почему-то казалось, что в сцепке плуга наоборот должен присутствовать легкий люфт....

На фото плохо видно. Если на навеске сцепка стоит на одном штыре, то люфт будет. А если на двух штырях, то останутся только люфты крепления. Может и хватит. Но и болт отпустить можно всегда.

Jesha, сама сцепка естественно на один шкворень и упорные болты для регулировки свободы присутствуют.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

30.01.2018 в 16:15:53

VTS, такая короткая сцепка потребует правильной трёх точки иначе будет долго заглублятся или вобще не полезет без догруза...мне кажется зря укоротили ,длинна грядиля изначально рассчитана не за зря китайцами... Я так думаю.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

30.01.2018 в 17:01:10

Василий Шумаков... написал: .мне кажется зря укоротили ,длинна грядиля изначально рассчитана не за зря китайцами...

Так я его (плуг) и использую на 3-х точке (может на условной 3-х точке -это чтобы не спорить с опонентами...)))) ), и там ведь есть еще и длинна нижних тяг....

ну а зря или нет... то уже опытным путем увидим....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

t_sergey
t_sergey
Местный

Саранск

30.01.2018 в 17:27:55

Василий Шумаков..., фото сейчас нет - позже выложу видео обзоры всех окучников. У меня впереди платформа универсальная, к ней крепится переходник, к нему универсальная сцепка, а к ней ДО. Двигаюсь, конечно, вперед. Видео, как ходят назад тоже видел.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

30.01.2018 в 17:48:54

t_sergey, это уже хорошо что в перед ,а ещё вопрос - угол атаки окучников так же вперёд как при классической схеме? По сути установить с впереди не сложно ,я и перед усилил . Будет три варианта установки ,почему нет? Адаптор,МБ сзади,МБ,спереди... Лишним не будет тем более Вы говорите что так легче работать с до.

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

30.01.2018 в 18:01:17

VTS, для меня трёх точка это когда орудие меняет своё положение буквально по сантиметрам . Заглубление,рабочий ход и обратный угол препятствующий дальнейшему заглублению.. .. Ну вот своими словами как-бы ... Да и вобще считаю трёх точку на адапторе не рациональной так как мы не таскаем длинные по горизонту орудия типа 3 корпусных плугов и точка сцепки настолько близка к земле что проще нарастить сцепку в случае необходимости и главное иметь регулировку угла атаки . Ну у вас миник ,вам сам бог велел на трёх точке работать.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

30.01.2018 в 20:04:14

Василий Шумаков... написал: VTS, такая короткая сцепка потребует правильной трёх точки иначе будет долго заглублятся или вобще не полезет без догруза...мне кажется зря укоротили ,длинна грядиля изначально рассчитана не за зря китайцами... Я так думаю.

Василий Шумаков..., у меня на трехточке и дышло укорочено, заглубляется отлично.

Василий Шумаков... написал: Ну у вас миник ,вам сам бог велел на трёх точке работать.

Делайте и вы передний адаптер, думаю вы к нему все равно придете. У него масса преимуществ перед задним. Раньше начнете, раньше сделаете, до весны еще есть время. :)

0

CAIMAN340

Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

30.01.2018 в 20:27:22

Вот боковой от Козовода

0
Василий Шумаков...
Василий Шумаков...
Местный

Нижний Новгород

30.01.2018 в 20:29:47

Владимир С., Для меня это сложно. Я не сварщик и не токарь и не конструктор. Ну а если припрет то думаю проще будет докупить кит у тех же ребят где брал мб и просто собрать миник .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу