30.01.2018 в 17:27:55
Василий Шумаков..., фото сейчас нет - позже выложу видео обзоры всех окучников. У меня впереди платформа универсальная, к ней крепится переходник, к нему универсальная сцепка, а к ней ДО. Двигаюсь, конечно, вперед. Видео, как ходят назад тоже видел.
30.01.2018 в 17:48:54
t_sergey, это уже хорошо что в перед ,а ещё вопрос - угол атаки окучников так же вперёд как при классической схеме? По сути установить с впереди не сложно ,я и перед усилил . Будет три варианта установки ,почему нет? Адаптор,МБ сзади,МБ,спереди... Лишним не будет тем более Вы говорите что так легче работать с до.
30.01.2018 в 18:01:17
VTS, для меня трёх точка это когда орудие меняет своё положение буквально по сантиметрам . Заглубление,рабочий ход и обратный угол препятствующий дальнейшему заглублению.. .. Ну вот своими словами как-бы ... Да и вобще считаю трёх точку на адапторе не рациональной так как мы не таскаем длинные по горизонту орудия типа 3 корпусных плугов и точка сцепки настолько близка к земле что проще нарастить сцепку в случае необходимости и главное иметь регулировку угла атаки . Ну у вас миник ,вам сам бог велел на трёх точке работать.
30.01.2018 в 20:04:14
Василий Шумаков... написал: VTS, такая короткая сцепка потребует правильной трёх точки иначе будет долго заглублятся или вобще не полезет без догруза...мне кажется зря укоротили ,длинна грядиля изначально рассчитана не за зря китайцами... Я так думаю.
Василий Шумаков..., у меня на трехточке и дышло укорочено, заглубляется отлично.
Василий Шумаков... написал: Ну у вас миник ,вам сам бог велел на трёх точке работать.
Делайте и вы передний адаптер, думаю вы к нему все равно придете. У него масса преимуществ перед задним. Раньше начнете, раньше сделаете, до весны еще есть время. :)
CAIMAN340
30.01.2018 в 20:27:22
Вот боковой от Козовода
30.01.2018 в 20:29:47
Владимир С., Для меня это сложно. Я не сварщик и не токарь и не конструктор. Ну а если припрет то думаю проще будет докупить кит у тех же ребят где брал мб и просто собрать миник .
30.01.2018 в 20:32:06
Stepa56 написал: Вот боковой от Козовода
Stepa56, интересно, почему он сделал на правой стороне? Скажем при пахоте (стандартным плугом) лучше сидеть с левой стороны.
CAIMAN340
30.01.2018 в 20:36:38
Василий Шумаков... написал: Владимир С., Для меня это сложно. Я не сварщик и не токарь и не конструктор. Ну а если припрет то думаю проще будет докупить кит у тех же ребят где брал мб и просто собрать миник .
Василий Шумаков..., мне сварочные работы делал знакомый автомастер, токаря нашел в городе, а конструкций здесь на форуме уйма всяких. Только выбери понравившуюся и копируйте. Для начала хотя бы.
CAIMAN340
30.01.2018 в 21:06:55
Владимир С., похоже что всё-таки косить на телеге а я так видел на ютубе крайне неудобно. Или пешком или лёгкий адаптор нужен. Но это конечно перебор ...
30.01.2018 в 21:35:36
У меня косьбы с гектар, сено не нужно - гною, не косить - сгорим, придурков много весной траву поджечь... Просто Москвичи ездят в свои дома на 9е мая, на шашлыки, и всё лето их в деревне нет... Они купили дома по дешовке, а про то что вся деревня может сгореть им пофиг! В 6ти км была деревня - Львово, 2 года назад нет деревни, сгорела до тла.
30.01.2018 в 21:41:27
30.01.2018 в 21:56:41
Владимир С. написал: интересно, почему он сделал на правой стороне?
Как то повелось издревле,что все полевые работы начинались с правой стороны, присмотритесь к тракторам из недалёкого прошлого там руль(рычаги) с сиденьем находились с права или смещены в право(МТЗ,ЮМЗ), все маркёры от сеялок,сажалок т.д. выводились под правое колесо или гусеницу, да и плуг отваливает в право. Современные трактора особенно импортные(большие) расчитаны под навигатор.
30.01.2018 в 22:14:38
Sergey Michailovich написал:
Владимир С. написал: интересно, почему он сделал на правой стороне?
Как то повелось издревле,что все полевые работы начинались с правой стороны, присмотритесь к тракторам из недалёкого прошлого там руль(рычаги) с сиденьем находились с права или смещены в право(МТЗ,ЮМЗ), все маркёры от сеялок,сажалок т.д. выводились под правое колесо или гусеницу, да и плуг отваливает в право. Современные трактора особенно импортные(большие) расчитаны под навигатор.
Sergey Michailovich, я о мотоблоке, причем здесь трактора.
CAIMAN340
30.01.2018 в 22:55:17
Владимир С. написал: я о мотоблоке, причем здесь трактора.
Адаптер для косилки,причём здесь плуг.
30.01.2018 в 23:08:37
Владимир С. написал:
интересно, почему он сделал на правой стороне?
Слева ремни.
Кентавр МБ1010Е
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу