28.03.2018 в 09:41:18
t_sergey, токарки и у меня нет,втулки заказывал из города у родственика 200 км от нас. А косу как у козовода делать точно не буду. Во первых не хочу косу уродовать,во вторых есть опыт кошения на адапторе и с этой схемой знаком. Я не зря написал о развесовке .
28.03.2018 в 09:52:07
Игорь 1977, Всё прочищали, отверстия все делали, отверстие в поплавке, как оказалось, чистили тоже, фильтр, разумеется, поставлен правильно. Крутить при вынутом поплавке сейчас попробуем. Даже есть мнение крутить при вынутом фильтре, но я думаю, что уровень масла выше уровня фильтра.
28.03.2018 в 10:27:42
RUSAURSO написал: Игорь 1977, Всё прочищали, отверстия все делали, отверстие в поплавке, как оказалось, чистили тоже, фильтр, разумеется, поставлен правильно. Крутить при вынутом поплавке сейчас попробуем. Даже есть мнение крутить при вынутом фильтре, но я думаю, что уровень масла выше уровня фильтра.
RUSAURSO, ну и как есть давление ? Пошло масло?
28.03.2018 в 10:35:10
RUSAURSO, без фильтра крутить нет смысла. Если в отверстие идет на коленвал ( через сапун смотри), то прокладку толще под поплавок пробуй.Все должно получиться, раз отверстия чистые. Наверное просто поплавок глубоко ввинчен, и перекрывает отверстие для подъема....
28.03.2018 в 22:27:59
Василий Шумаков..., Короче, люди, без фильтра крутили и смысл в этом был! Видно было, что в фильтр насос масло не гонит (при том, что на столе он качал прекрасно). Уж не знаю, почему мог прекратить подниматься раньше, а теперь причина неисправности была до банального прозаична :swoon . Прокладку для движка я вырезал, все отверстия по месту проковырял добросовестно. А вот пока мы совмещали дивные шестерёночки и паз для вращения маслонасоса, прокладка на несколько мм сбилась. Болтики то я молотком притюкнул и они прошли прокладку, а вот масляные каналы закрылись. Прорезал шире. Поплавок всплывать стал уже в начале вращения. Так никогда раньше не было. Болельщикам и советчикам большое спасибо за участие!! :)
28.03.2018 в 23:17:24
RUSAURSO написал: они прошли прокладку, а вот масляные каналы закрылись.
Хорошо то, что хорошо заканчивается. :applause: дело то было не в бобине. :D
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.03.2018 в 00:37:47
Пыхтачок написал: дело то было не в бобине
Чё то искал бобину не нашёл, нашёл прокладку между сидением и рулём... ;)
29.03.2018 в 05:39:57
RUSAURSO, спасибо,учтем на будущее:-)
29.03.2018 в 07:16:59
RUSAURSO написал: Уж не знаю, почему мог прекратить подниматься раньше,
Так ты же сам и ответил на это раньше:
RUSAURSO написал: Лопнувшей и слегка выдавленной была только прокладка фильтра;
Масло просто сливалось обратно в картер. Поздравляю с исцелением своего коня! И что бы больше не болел!
29.03.2018 в 08:34:47
Василий Шумаков... написал: t_sergey, токарки и у меня нет,втулки заказывал из города у родственика 200 км от нас. А косу как у козовода делать точно не буду. Во первых не хочу косу уродовать,во вторых есть опыт кошения на адапторе и с этой схемой знаком. Я не зря написал о развесовке .
Василий Шумаков..., ничего уродовать и не надо. Посмотрите вот этот ролик:
Жаль мне раньше не попался, только качество ролика не очень и не на русском, но все понятно.
29.03.2018 в 08:45:05
RUSAURSO, а ,забыл ,так что раньше было? Яйцо или курица? Солярой грязь намыло в канал при промывке или изначально отверстием в прокладке не попали? Чтоб не наступать на теже грабли ...
29.03.2018 в 09:34:52
t_sergey написал:
Василий Шумаков... написал: t_sergey, токарки и у меня нет,втулки заказывал из города у родственика 200 км от нас. А косу как у козовода делать точно не буду. Во первых не хочу косу уродовать,во вторых есть опыт кошения на адапторе и с этой схемой знаком. Я не зря написал о развесовке .
Василий Шумаков..., ничего уродовать и не надо. Посмотрите вот этот ролик:
Жаль мне раньше не попался, только качество ролика не очень и не на русском, но все понятно.
t_sergey, чего там хорошего? Лопаты? Куча железа? Коса втыкатся во все будет потому что не паралельно земле стоит,вынос огромный,рычаг на излом тоже . Видел я как козавод косит на таком креплении...пешком быстрее,видимо и лопаты не помогают. Если правильно установить косу то при возникновении препятствия МБ за счёт реактивного усилия сам легко приподнимает её. В случае на видио он её наоборот будет заламывать под себя . И тут снова делема... Толи правильно и надёжно закрепить косу либо городить огород из лишнего железа.
29.03.2018 в 11:06:35
Василий Шумаков... написал: Если правильно установить косу то при возникновении препятствия МБ за счёт реактивного усилия сам легко приподнимает её.
Правильный ТИМ вы уже показали :confused: . Однако та мощная втулка в сцепке, не избавит от люфта в штифте. Теперь правильное крепление косилки. Это как? Злободневно для любого МБ с передней косилкой и задним адаптером.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.03.2018 в 11:36:22
Василий Шумаков... написал: Видел я как козавод косит на таком креплении...пешком быстрее,
Косить в обычном режиме и косить для того чтобы было наглядно для съемки, это разные вещи. Или оператор должен был бежать вслед за МБ тряся камерой во все стороны.? У меня не стояла задача показать скорость, а показать принцип работы.
Василий Шумаков... написал: ,видимо и лопаты не помогают.
Вот когда у Вас косилка углом редуктора упрется в засохшую неровность глинистой почвы и косилка вырвет свое крепление к раме с мясом, тогда и узнаете помогают лопаты или нет. Наверное те кто их установил делали это от нечего делать.
29.03.2018 в 12:21:08
Jesha написал:
Василий Шумаков... написал: Если правильно установить косу то при возникновении препятствия МБ за счёт реактивного усилия сам легко приподнимает её.
Правильный ТИМ вы уже показали :confused: . Однако та мощная втулка в сцепке, не избавит от люфта в штифте. Теперь правильное крепление косилки. Это как? Злободневно для любого МБ с передней косилкой и задним адаптером.
Jesha, показал на видио да,и даже место на сцепке для него оставил-оставил-именно для правильной установки. Но по факту люфт оказался на столько мал что не вижу в нем смысла. Как правильно косу установить ? Ну если правда интересно покажу конечно:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу