05.04.2018 в 22:40:40
Василий Шумаков... написал: Это с таким кронштейном согнутым прям продают косу!?
С таким кроншейном косилки идут на мотоблок "Салют" и подобные, они ниже "Невы" и целяются косилки к ним по другому
05.04.2018 в 23:11:23
Stepa56 написал: Во первых режущие ножи, меняй на нормальные от комбайнов,
Легко сказать меняйте. Вопрос где они лежат, чтоб пойти и взять. Видел тут фото как обрезают и сверлят ножи от сегментных косилок, но и их найти нужно. Может кто подскажет, где откопать?? :confused:
{{post:6303530,С таким кроншейном косилки идут на мотоблок "Салют"}} Моя косилка с загнутым буквой ЗЮ кронштейном предназначалась для мотоблока Кратон, и она сама так же называется.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
05.04.2018 в 23:47:01
Пыхтачок написал: Вопрос где они лежат, чтоб пойти и взять
Взять где незнаю, купить можно где продают запчасти к комбайнам, желательно сегменты ножа комбайна "Дон",они лучше всего подходят и по толщине и по прочности, но как все сегменты боятся встречи с металом и камнями.
Пыхтачок написал: предназначалась для мотоблока Кратон
От названия ни чего не меняется.
05.04.2018 в 23:49:22
Sergey Michailovich написал: купить можно где продают запчасти к комбайнам, желательно сегменты ножа комбайна "Дон"
Проблема в том, что в Московской Губернии нет таких полей, где бегают комбайны Дон, естественно что и жопчастей для них тут тоже хрен найдешь.
Кроссер CR8E
Mantis
05.04.2018 в 23:57:14
Пыхтачок написал: Московской Губернии нет таких полей, где бегают комбайны Дон,
Комбайнов может и нет, а запчасти должны быть, да и наши продаваны заказывают всё через Москву (по крайней мере так говорят).Надеюсь не трудно забить в поиске "сегмент ножа Дон-1500" или "сегмент ножа ЖВН-6"
06.04.2018 в 00:15:14
Sergey Michailovich, Забил в поиск, пока только в Ростове попались. Или на Украине. Завтра посмотрю еще.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 06:53:37
В поиск забить "Тракторные запчасти Москва" потом тлф в помощь если на сайтах поиск не рулит.
06.04.2018 в 06:56:03
DarkM, Диаметр 95 мм.Ход поршня может быть разный,100 мм или 95 мм.Номинальная мощность обоих вариантов 12 л.с.
06.04.2018 в 08:00:34
Stepa56 написал:
t_sergey написал: Stepa56, так проблема не в траве на тарелках, а в траве на боковых стойках.
t_sergey, Удлинить эти полоски до... куда можно...
Stepa56, на фотке косилка с другими боковыми стойками, удленить не получится. А если переделывать стойки, то лучше уж тогда совсем убрать стойку(планирую все таки сделать с будущем), которая на фото и тогда уже не надо орогод городить с пропеллером на чашках. По большой траве я езжу на всю ширину захвата косилки. Да, небольшая ширина захвата не спасет от травы типа люцерны - которая растет шаром, растопыренная. Овес, чистый костер 1,5-2м косить на всю ширину очень даже отлично - ложится в ровный такой рядок - мне нравится. Самое хреново косить густое (а в большинстве случаев полегшее) разнотравье с травами типа люцерны - вот для таких трав необходимо убирать одну стойку как у Шумакова. Василий Шумаков..., поддерживаю про высоту укоса - землю не брею, высота скоса 5-7см, 10см и более считаю не рациональным. Пыхтачок, в Вашем случае, думаю, зря делаете подъемное крепление, т.к. при небольшом подъеме косилки ремень будет прослабляться, проскальзывать на скиве, тарелки тормозиться-замедляться-останавливаться, на них накручиваться трава, а может и слетать ремень. Необходимо, чтобы ось подъема косилки и ось шкива косилки совпадали или что-нибудь придумывать с натяжителем ремня на пружине.
06.04.2018 в 10:06:43
Народ, подскажите пожалуйста такой вот вопрос. На самобеглую телегу я косилку приспособил, и крутится в ту сторону, в какую нужно, и прокос по колее левого борта как надо, хотя ширина колеи телеги полтора метра. С этим все нормально и все понятно. Но я эту косилку планирую еще и под Крокодила приспособить, и вот тут незадача. Шкивы на телеге и на крокодиле вращаются в разные стороны, получается что на телеге косилка крутится куда нужно, т.е в середину. А на Крокодиле она будет вращаться в противоположную сторону, т.е. от центра к краям. Или я чего-то не понял. Поясните.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 10:09:13
t_sergey написал: в Вашем случае, думаю, зря делаете подъемное крепление, т.к. при небольшом подъеме косилки ремень будет прослабляться, проскальзывать
Не будет. Проверял, ход косилки вверх там без всяких ослаблений достигает 10 сантиметров, натяжитель работает как положено.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 10:19:19
Пыхтачок написал: А на Крокодиле она будет вращаться в противоположную сторону, т.е. от центра к краям. Или я чего-то не понял. Поясните.
Пыхтачок, А восьмеркой ремень , не получится :confused:
06.04.2018 в 10:22:10
mastera написал: А восьмеркой ремень , не получится
Вот об этом и думаю, так как по другому не получится. Выходит что косилки, вроде бы одинаковые внешне, имеют вращение в разные стороны.
Кроссер CR8E
Mantis
06.04.2018 в 11:17:21
Пыхтачок написал: Выходит что косилки, вроде бы одинаковые внешне, имеют вращение в разные стороны.
Я понял, что косилка та же самая, а валы привода вращаются в разные стороны. Получается развернуть вращение либо ремень восьмеркой, но в месте касания над проставку делать. И об неё ремень тереться будет. Либо делать разворот вращения.
Нижний вариант интереснее, потому как паразитными могут стать ролики ремня 2108.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.04.2018 в 11:22:42
Пыхтачок, на вашей второй фотографии: http:/mediafiles/10/7b/8e/107b8ec7c0f29edb91f9f5422238c00d.jpeg Можно видеть, что если перевести шестерню на другую сторону, то и направление вращения изменится. Корпус редуктора углового у Вас очень удобный под такую переделку. Если косилку пустить на оборот, те есть чтобы она двигалась вперед не под острым углом, а под тупым, то это тоже изменяет вращение и даёт лучшие условия для обкатывания неровностей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу