Stepa56 написал:
t_sergey написал:
Stepa56, так проблема не в траве на тарелках, а в траве на боковых стойках.
t_sergey,
Удлинить эти полоски до... куда можно...
Stepa56, на фотке косилка с другими боковыми стойками, удленить не получится. А если переделывать стойки, то лучше уж тогда совсем убрать стойку(планирую все таки сделать с будущем), которая на фото и тогда уже не надо орогод городить с пропеллером на чашках.
По большой траве я езжу на всю ширину захвата косилки. Да, небольшая ширина захвата не спасет от травы типа люцерны - которая растет шаром, растопыренная. Овес, чистый костер 1,5-2м косить на всю ширину очень даже отлично - ложится в ровный такой рядок - мне нравится. Самое хреново косить густое (а в большинстве случаев полегшее) разнотравье с травами типа люцерны - вот для таких трав необходимо убирать одну стойку как у Шумакова.
Василий Шумаков..., поддерживаю про высоту укоса - землю не брею, высота скоса 5-7см, 10см и более считаю не рациональным.
Пыхтачок, в Вашем случае, думаю, зря делаете подъемное крепление, т.к. при небольшом подъеме косилки ремень будет прослабляться, проскальзывать на скиве, тарелки тормозиться-замедляться-останавливаться, на них накручиваться трава, а может и слетать ремень. Необходимо, чтобы ось подъема косилки и ось шкива косилки совпадали или что-нибудь придумывать с натяжителем ремня на пружине.