21.05.2018 в 20:57:18
Stepa56 написал: А какая разница??? Тросики или тяги?
Разница в том, что тросики не дребезжат как тяги. Я убрал тягу с привода подножки, и саму подножку переделал, так как заводская была полное Г. Сделал из профтрубы и вместо тяги поставил тросик. Стало лучше. Хочу еще на тросики переделать приводы разблокираторов.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.05.2018 в 21:09:50
Stepa56 написал:
kuzmjch написал: ам как раз всё на тросиках
А какая разница??? Тросики или тяги? Тяги не оборвутся, тросики в рубашки сгниют, - для меня лишная головная боль! Меня тяги из проволоки устраивают... Что бы не гремели - отрегулировать один раз, с 2013 не гремят, но конечно после покупки был полный джазбанд...
Stepa56, Я отрегулировал тяги сразу после покупки и поставил резиновые колечки чтобы не гремели. Подножку убрал сразу, поставил колесо. А тросики мне кажется более надёжно и красивей. Их можно проложить по рогам и не мешаются при обслуживании. Это моё мнение... Есть мысля, сделать пружинный натяжник ремней...
21.05.2018 в 21:23:22
KobaYar написал: Я отрегулировал тяги сразу после покупки и поставил резиновые колечки чтобы не гремели.
Я тоже отрегулировал длину тяг и одел силиконовые трубки на тяги, но все равно со временем появляется люфт и тяги начинают дребезжать.
KobaYar написал: Подножку убрал сразу, поставил колесо
Кому что, а козе капуста. Колесо спереди не нужно вообще, оно только мешать будет, а вот нормальная подножка нужна. Это мое мнение, может кто-то думает по другому. :confused:
Кроссер CR8E
Mantis
21.05.2018 в 21:30:56
KobaYar,
Кентавр МБ1010Е
21.05.2018 в 21:33:29
Пыхтачок, ИМХО, колесо спереди полезно. Но и подножку я не убирал :)
Кентавр МБ1010Е
21.05.2018 в 21:38:26
-Вячеслав-, Спасибо. Помню, видел где-то на Ютубе давно... Посмотрю ещё раз. Пыхтачок, За козла ответишь!!! :D
21.05.2018 в 21:51:12
Я пробовал пахать коротыши с колесом мне не понравилось. Повесил противовес на сцепку и почти уравновесил МБ так удобнее всё-таки показалось.
21.05.2018 в 22:48:33
Василий Шумаков... написал: Я пробовал пахать коротыши с колесом мне не понравилось.
Идею колеса спереди я сразу отмел как ненужную. Подножка есть, сейчас она лучше заводской, и я ей регулярно пользуюсь. Смотрел видео с колесом, онанизм еще тот.
Кроссер CR8E
Mantis
22.05.2018 в 08:14:35
Привет, коллеги. У меня периодически гнулся лемех плуга. Обломка подходящей рессоры всё не находилось (вместо лемеха врулить). Недавно, по случаю, придыбал плуг от мотоблока МТЗ. Решил, что уж его то не погнёт, переварил его под наше китайское крепление (регулировки на нём лучше) и вчера взялся им пахать. Короче, тоже гнётся, даже ещё легче. Корень нормальный, камень какой, труба вот была отрезанная зарыта..Хорошо, что молоток с собой всё таки брал. Уж думаю, может мне арматурку приварить к лемеху с тыла? Кто сталкивался с этой проблемкой и как решил вопрос?
22.05.2018 в 08:19:30
Как то странно у меня стало барахлить сцепление. Ведёт, даже в положении тормоза, я останавливаюсь, подкручиваю вилочку настройки на тяге, работаю, через 15 минут снова такая же ерунда. Снова натягиваю вилку.... Когда очередной раз вело, упёрся пяткой плуга на заднем ходу, пока успел с разблокираторами что-то сделать, оборвал болт настройки наклона плуга. Надо вот варить.
22.05.2018 в 08:24:44
Ну и третий трабл - при том же сцеплении, взялся фрезеровать. Просто не переключал передачу- кругами ходил, змейкой.. Короче, заклинило фрезу. Сегодня снова посмотрю, может проволоку просто намотал и она встала. У меня так катер глох, когда я на вал винта верёвку подмотал. Надеюсь что дело в чём то простом - не хочется фрезу разбирать. Но, на случай, если причина внутренняя, как думаете, что конкретно это может быть? Симптомы такие. Выжал сцепление, включил фрезу, отпускаешь сцепление - начинаешь глохнуть, выжимаешь- снова дышит, отключаешь фрезу - едешь нормально.
22.05.2018 в 08:34:30
RUSAURSO написал: Привет, коллеги. У меня периодически гнулся лемех плуга. Обломка подходящей рессоры всё не находилось (вместо лемеха врулить). Недавно, по случаю, придыбал плуг от мотоблока МТЗ. Решил, что уж его то не погнёт, переварил его под наше китайское крепление (регулировки на нём лучше) и вчера взялся им пахать. Короче, тоже гнётся, даже ещё легче. Корень нормальный, камень какой, труба вот была отрезанная зарыта..Хорошо, что молоток с собой всё таки брал. Уж думаю, может мне арматурку приварить к лемеху с тыла? Кто сталкивался с этой проблемкой и как решил вопрос?
RUSAURSO, переделанным мотоблоком под миник ловил в земле пни, отрывало на ступице три шпильки, лемех и другие конструкции на плуге целые. Плуг PL-130.
CAIMAN340
22.05.2018 в 09:26:28
RUSAURSO написал: думаю, может мне арматурку приварить к лемеху с тыла
У меня лемех калёный когда точу болгаркой - красная искра, вы пытались его заточить? У меня с нова ваще тупой был... отвинчиваю, точу ежегодно.
RUSAURSO написал: Как то странно у меня стало барахлить сцепление
Было такое... когда выжимной вазовский поставил забыл про регу сцепы, и проблемы с ней. тока из шприца смазываю типа храповика тяги на сцепе.
RUSAURSO написал: Просто не переключал передачу- кругами ходил, змейкой.
Ножи то ещё все на месте не сломаны? Нельзя с воткнутой фрезой ходить по кругу, или разворачиваться - только по прямой, можно по камням, и железкам!!! Я камень поймал в обхват, но прямо ехал, искр много было, но если повернуть... - прощай ножи!
22.05.2018 в 10:08:49
RUSAURSO, лучше пусть лемех гнет чем оторвет что либо. В таких ситуациях я бы вобще не стал пахать на такой земле . Если только свою и только трактор. По поводу сцепления посмотри гайка то не откручивается потихоньку вы же его снимали шплинтовали? Ну выжимной само собой смотреть я нередко каждой серьёзной работой продуваю компрессором и из шприца масло добавляют и в подшибник и в храповик. С фрезой работаю так же ,аккуратно ,ни каких разворотов ни каких задних ходов с включенной фрезой. У меня натяжитель штырь запросто может заклинить цепь как показала практика у людей . Развороты с поднятой фрезой не для слабых мужчин конечно но мне и без фрезы ремонта хватает. Так же при работе фрезой не пользуюсь раз блок тракторами ,попровляю силой мысли и рук. Короче берегу этого плюшевого великана в работе как могу. Недели через две первый укос,почти гектар надо будет разом осилить надеюсь не подведет.
22.05.2018 в 12:06:28
Не могу влесть в огород! Сапоги тонут на 20 см, грязь, не посажена картошка, помидоры выросли, уже зацветают, но в рассаде в сенях, грядку под дуги с покрышкой сделать не возможно, да покос пошёл, но только дедовской косой, т.к. опять падла дождь идёт... Как в той поговорке - А в деревне Гадюкино, опять дожди.
Остаётся одно - плюнуть на всё, и пойти в автолавку за пивом... :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу