Stepa56 написал:
RUSAURSO написал:
думаю, может мне арматурку приварить к лемеху с тыла
У меня лемех калёный когда точу болгаркой - красная искра, вы пытались его заточить? У меня с нова ваще тупой был... отвинчиваю, точу ежегодно.
RUSAURSO написал:
Как то странно у меня стало барахлить сцепление
Было такое... когда выжимной вазовский поставил забыл про регу сцепы, и проблемы с ней.
тока из шприца смазываю типа храповика тяги на сцепе.
RUSAURSO написал:
Просто не переключал передачу- кругами ходил, змейкой.
Ножи то ещё все на месте не сломаны? Нельзя с воткнутой фрезой ходить по кругу, или разворачиваться - только по прямой, можно по камням, и железкам!!! Я камень поймал в обхват, но прямо ехал, искр много было, но если повернуть... - прощай ножи!
Stepa56, Знаете, не критично тупой, хотя можно и поострее. Уж не помню, точил ли когда то. Думаю, что не существенно это отразится на лёгкости вспашки - основное сопротивление, как мне кажется, создаёт не режущая кромка, а сам отвал.
Интересно насчёт сцепления. Никогда такой засады прежде не случалось. Уж боялся что пружины перегрел (слышал такое от одного), но сцепление хоть и нагревалось до очень тёплого, но рукой легко держал не обжигаясь, так что надеюсь нормально. От какого конкретно Жигуля подошёл подшипник?
Что до разворотов - фрезеровал я по паханному, на грунтозацепах (они меньшего диаметра), поскольку всяких гвоздей на том участке много, и если поворачивал касаясь земли, то не настолько глубоко, чтоб была опасность чего-то сломать.