22.05.2018 в 12:14:55
Stepa56 написал: Не могу влесть в огород! Сапоги тонут на 20 см, грязь, не посажена картошка, помидоры выросли, уже зацветают, но в рассаде в сенях, грядку под дуги с покрышкой сделать не возможно, да покос пошёл, но только дедовской косой, т.к. опять падла дождь идёт... Как в той поговорке - А в деревне Гадюкино, опять дожди.
Остаётся одно - плюнуть на всё, и пойти в автолавку за пивом... :yu:
Stepa56, а у нас сухо ,все посадил и посеял 9 мая ...ни капли дождя ничего не всходит. Я жене сказал - ну и хрен с ним,по осени быка заколю,две свиньи тоже на учете да пара зааненских безрогих козлов кастрированных на мясо растут... Будем жрать только мясо:-) И запивать самогоном:-)
22.05.2018 в 12:16:48
Stepa56 написал:
RUSAURSO написал: думаю, может мне арматурку приварить к лемеху с тыла
У меня лемех калёный когда точу болгаркой - красная искра, вы пытались его заточить? У меня с нова ваще тупой был... отвинчиваю, точу ежегодно.
RUSAURSO написал: Как то странно у меня стало барахлить сцепление
Было такое... когда выжимной вазовский поставил забыл про регу сцепы, и проблемы с ней. тока из шприца смазываю типа храповика тяги на сцепе.
RUSAURSO написал: Просто не переключал передачу- кругами ходил, змейкой.
Ножи то ещё все на месте не сломаны? Нельзя с воткнутой фрезой ходить по кругу, или разворачиваться - только по прямой, можно по камням, и железкам!!! Я камень поймал в обхват, но прямо ехал, искр много было, но если повернуть... - прощай ножи!
Stepa56, Знаете, не критично тупой, хотя можно и поострее. Уж не помню, точил ли когда то. Думаю, что не существенно это отразится на лёгкости вспашки - основное сопротивление, как мне кажется, создаёт не режущая кромка, а сам отвал. Интересно насчёт сцепления. Никогда такой засады прежде не случалось. Уж боялся что пружины перегрел (слышал такое от одного), но сцепление хоть и нагревалось до очень тёплого, но рукой легко держал не обжигаясь, так что надеюсь нормально. От какого конкретно Жигуля подошёл подшипник? Что до разворотов - фрезеровал я по паханному, на грунтозацепах (они меньшего диаметра), поскольку всяких гвоздей на том участке много, и если поворачивал касаясь земли, то не настолько глубоко, чтоб была опасность чего-то сломать.
22.05.2018 в 12:32:18
Владимир С., Я надеюсь, что восьмёрка шпильки так на ступице не оборвёт. Плуг новый покупать негде, да и не хочу. Буду эти как то прокачивать. А плуг ПЛ 130 - это мотоблочный девайс или какой то тракторный?
22.05.2018 в 12:37:12
Пыхтачок написал:
Stepa56 написал: А какая разница??? Тросики или тяги?
Разница в том, что тросики не дребезжат как тяги. Я убрал тягу с привода подножки, и саму подножку переделал, так как заводская была полное Г. Сделал из профтрубы и вместо тяги поставил тросик. Стало лучше. Хочу еще на тросики переделать приводы разблокираторов.
Пыхтачок, Мне хочется акселератор на трос поменять, чтоб об ветки не газовало.
22.05.2018 в 12:43:03
RUSAURSO написал: Владимир С., Я надеюсь, что восьмёрка шпильки так на ступице не оборвёт. Плуг новый покупать негде, да и не хочу. Буду эти как то прокачивать.
RUSAURSO, тогда прогуляйтесь по фермерам, по хозяйствам, может на вточермете найдете б/у тракторный лемех. На нем хороший металл.
CAIMAN340
22.05.2018 в 12:49:13
Василий Шумаков... написал: RUSAURSO, лучше пусть лемех гнет чем оторвет что либо. В таких ситуациях я бы вобще не стал пахать на такой земле . Если только свою и только трактор. По поводу сцепления посмотри гайка то не откручивается потихоньку вы же его снимали шплинтовали? Ну выжимной само собой смотреть я нередко каждой серьёзной работой продуваю компрессором и из шприца масло добавляют и в подшибник и в храповик. С фрезой работаю так же ,аккуратно ,ни каких разворотов ни каких задних ходов с включенной фрезой. У меня натяжитель штырь запросто может заклинить цепь как показала практика у людей . Развороты с поднятой фрезой не для слабых мужчин конечно но мне и без фрезы ремонта хватает. Так же при работе фрезой не пользуюсь раз блок тракторами ,попровляю силой мысли и рук. Короче берегу этого плюшевого великана в работе как могу. Недели через две первый укос,почти гектар надо будет разом осилить надеюсь не подведет.
Василий Шумаков..., Половина моих клиентов - именно сильно тяжёлая земля. И детским мотоблокам там делать нечего. Пашу потихоньку, но порой приходится по нескольку раз на сотку плуг снимать и разгибать. Как ещё носик не отломился. Гайка я даже не понимаю акая может открутиться, да пока глубоко и не вникал. Подтягивал вилочку на резьбе. Конечно шплинтовал там и контрагайка есть, но не провернётся вилочка на....шкворне так сказать. У меня регулярно гостит отец и смазывает ВСЁ что можно. У меня даже маслёнка в мотоблоке лежит с ключами и заводилкой. А повороты я чаще разблокираторами выполняю. Но когда сцепуха в норме - сперва фрезу отключаю. Тут просто форсмажор был - заказ добить и "на базу" в порядок приводиться.
22.05.2018 в 14:35:53
Stepa56 написал: Не могу влесть в огород! Сапоги тонут на 20 см, грязь, не посажена картошка, помидоры выросли, уже зацветают, но в рассаде в сенях, грядку под дуги с покрышкой сделать не возможно, да покос пошёл, но только дедовской косой, т.к. опять падла дождь идёт... Как в той поговорке - А в деревне Гадюкино, опять дожди.
Остаётся одно - плюнуть на всё, и пойти в автолавку за пивом... :yu:
Stepa56, сочувствую, а у нас ни одного дождя. Посадил 6-го картошку, а 12-го свеклу - земля сухая, комки засохли, хотя от Твери мы недалеко находимся(500км)
22.05.2018 в 16:22:06
Если так пойдёт мотопомпу прийдется покупать и хотябы на одном огоде при доме 30 соток поливать...? Помню был такой год лет пять назад на молоковозе работал,после работы приезжал и поливал из бочки прям с молоковоза дренажными насосом... Все равно ничего толком не родилось. Дождей хороших ничто не заменит наверное.
22.05.2018 в 16:27:24
Но если выбирать между потопом и засухой я выберу второе. При дождях ни урожая ни сена не заготовиш для скотины и там и там убыток а при засухе сено все равно будет.
22.05.2018 в 16:56:30
Василий Шумаков... написал: Если так пойдёт мотопомпу прийдется покупать и хотябы на одном огоде при доме 30 соток поливать...? Помню был такой год лет пять назад на молоковозе работал,после работы приезжал и поливал из бочки прям с молоковоза дренажными насосом... Все равно ничего толком не родилось. Дождей хороших ничто не заменит наверное.
Василий Шумаков..., это было в 2010 году(такого тоже не надо), отлично помню, что только не делали, а картошка была очень мелкой, помидору поливали каждый день, но все равно была мелковатой, но не гнила. У меня есть насос (помпа) НМЦ-МБ для мотоблока - классная штука, пользовался несколько раз, может в этом году сниму видео (один у него недостаток - плохо забирает воду при вертикальном уклоне больше 1-1,5м между мотоблоком и откуда качается вода, например речка, зато если закачал, то пихает воду далеко и нормально: был шланг на 50м и уклон 3-4).
22.05.2018 в 21:32:27
RUSAURSO, гайка находится под пластиковой крышкой шкива коробки. Посмотрите, не открутилась ли. Если будете затягивать, то без фанатизма. ЕМНИП, в теме про "Зирки" писали, что сильно затягивать нельзя. Подшипник подходит с ВАЗа классики с минимальными переделками.
Или здесь:
По регулировке сцепления здесь:
Кентавр МБ1010Е
22.05.2018 в 22:01:31
Я вобще не представляю как на МБ можно заработать... У нас полно МБ и тракторов. Прошли времена когда за трактором или лошадкой вся улица бегала. Сегодня опять сосед пришол с бензопилой,прошлый раз агро свой пригнал на сварку... Другой бензокосу принёс... Денег не могу брать...кто водку несёт кто самогон кто молоко. И то и другое своё в достатке но денег не удобно просить. В одной деревне живём как ни как... Седня развесил МБ для укоса в пешем ,даже стартер снял и на сцепку грузик универсальный повесил. Первый укос два по 20 надо там на адапторе нечего делать а вот на 60 там сидя надо ,завтра займусь. Седня последнюю дань в мфц занёс ,теперь сказали подождать и из рег оплаты готовые доки забрать на новые 60 с. Теперь гектар будет в собственности. У меня семья небольшая и это лишка конечно но может детям внукам аукнится потом наши старания. А то все агрофирмы да фермеры местного разлива забирают ,скоро и скотину пасти негде будет. Ждём прибавления ,жена в ротдоме,одна печаль - девочка а я сына ещё хотел . Взял отпуск первый раз за три года сказал ,пока жену не заберу из ротдома на работу не выйду. Колупаюсь в удовольствие с МБ да бухаю потихоньку.
22.05.2018 в 22:19:45
Доброго вечера.Кто знает от чего подходит краник слива охлаждающей жидкости к 12-ти сильному мотоблоку? Резьба на 16.
22.05.2018 в 22:23:54
Василий Шумаков... написал: бухаю потихоньку.
Главное, без фанатизма! Душу в это дело вкладывать совсем не обязательно. А если стоп-кран надежный, то почему бы и не принять капелюшечку на душу.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2018 в 22:36:25
Василий Шумаков... написал: Колупаюсь в удовольствие с МБ да бухаю потихоньку.
Василий, будь так добр, между приемом по пять капель сделай крупное фото узла крепления косилки.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу