27.05.2018 в 18:43:24
Саныч53, Приветствую! Сергей не нужно здесь светить железом ВОВ. Порой со стороны органов бывает недопонимание. Было дело.
27.05.2018 в 20:17:58
Я сразу сказал что на МБ косить будет удобнее.хоть на адапторе хоть пешим. На неё больше отвал просится имхо и волокуша сено сгребать.
27.05.2018 в 21:01:19
Jesha написал: Либо телегу замедлить, либо косилку ускорить
Ни то ни другое неприемлемо. На двигателе телеги стоит редуктор понижающий, шкив там трехручьевый, и заменить его нельзя, так как два ручья это ходовая самой телеги, а третий под навесное оборудование.
Stepa56 написал: на какой вы телеге косите,
На самобелой. Хотел двух зайцев за хвост поймать, типа поехал, накосил, загрузил и привез. А оно не захотело хотеться.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.05.2018 в 22:04:27
Пыхтачок написал: На самобелой. Хотел двух зайцев за хвост поймать, типа поехал, накосил, загрузил и привез. А оно не захотело хотеться.
Смотрю на тот кузовок на самоходке, так на него можно и серпом нажать травы, не говоря уже о косе. Я на свой прицеп каждый день кошу дополна обычной косой (очень полезно для здоровья), а косилку использую только при массовой заготовке сена.
27.05.2018 в 22:15:16
козовод написал: Смотрю на тот кузовок на самоходке,
В этот кузовок входит пол кубометра сена или до 1 кубометра снега, если с горкой. А по весу она берет пол тонны. Серпом или косой это долго, да и далеко, бегать по километру туда-сюда чего-то не хочется, надо чтоб сел, поехал, накосил, загрузил и привез.
Кроссер CR8E
Mantis
27.05.2018 в 23:36:29
Пыхтачок написал: , надо чтоб сел, поехал, накосил, загрузил и привез.
Так я так и делаю. Только кошу при этом обычной косой. Чтобы накосить один прицепчик намного проще и качественнее это сделать обычной косой нежели роторкой. Это у меня так сын, чтобы немного подкачать колесо на машине идет в гараж ( туда пока не заехать) тащит корячась оттуда компрессор, потом кабель, подкачал колесо и тащит все обратно. Я взял обычный ручной насос и за пару минут подкачал колесо.
28.05.2018 в 00:48:03
Пыхтачок написал: Jesha написал: Либо телегу замедлить, либо косилку ускорить
Ни то ни другое неприемлемо.
От третьего на пром вал, далее с повышением оборотов на косилку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2018 в 13:04:49
У меня из живности только котэ, я сено не заготавливаю - гною, в прошлый год целый прицеп фермерам отвёз, хотел брату он коз, и козла держит, привез к нему, а он "в дугу", тучи шли, если выгрузил то 100% сгнило бы... тоже в огороде кошу дедовской косой, косы три на титановых ручках - сломать сложно, и лёгкая, кошу без напряга,заулок тримером, дорожки, тропинки, и вокруг огорода роторной косилкой, с адаптером. У меня раздолье, попа к попе, как на дачных 6 сотках не трёмся. Не коси - весной сгорим, придурков много траву поджечь.
28.05.2018 в 14:21:00
А мне никак без мотоблока и роторки. Одного задрота поднял ,сейчас сам как роторка траву косит а завтра ещё двух привезут их в зиму оставлю. Только вот холодно и дождей нет трава слабо растёт ,крокодил стоит с установленной косой смазан заправлен и готов к бою. А поросям одуван и прочий сорняк в ручную проще пару ведер нарвать. Кстати пока стоит МБ ничего с него ни течёт ни капает :-)
28.05.2018 в 15:22:54
Василий Шумаков... написал: Кстати пока стоит МБ ничего с него ни течёт ни капает
У меня с неделю назад под МБ небольшая лужица масла, оказалось в сливной пробке, завинчивание не помогло, отвинтил, ленту фум на резьбу намотал, лужицы нет, вот интересно почему в ней течь была, на ровном месте, а так весь двиг масленый, и пыль налипла, есть очиститель двига, но пока водопровод не поставил, что бы со шланга смыть.
28.05.2018 в 23:41:59
козовод написал: Так я так и делаю. Только кошу при этом обычной косой.
Я сегодня тоже выехал на самобеглой телеге в поля, накосил кузовок свежей травы, ручной косой. Понемногу можно. Самое плохое то, что эти поля прошлым летом не косили и там лежит прошлогодняя трава и мешает косить. Потом нарезал веток ивы на веники. Козики ее хорошо едет.
Jesha написал: От третьего на пром вал, далее с повышением оборотов на косилку.
Да думал уже об этом, но этот вариант рассматриваю на будущее. Сегодня почти сделал адаптер для Крокодила, завтра доварю дышло и сцепное устройство и можно будет пробовать в поле.
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу