21.09.2018 в 11:49:47
Притащил мне родственник убитую неву с двумя двс и мешком запчастей,попросил востановить для работы с роторной косой. Будет чем зимой занятся :-)
21.09.2018 в 17:17:18
может кто подскажет в каком интернет магазине купить тяжелый мотоблок ? В гарденшопе всего две модели в наличии , 10ка стоит 92 тысячи со стартером , по моему это перебор с ценой , а без стартера нет . Не могу найти где купить .
21.09.2018 в 17:24:32
махомбра написал: может кто подскажет в каком интернет магазине купить тяжелый мотоблок ? В гарденшопе всего две модели в наличии , 10ка стоит 92 тысячи со стартером , по моему это перебор с ценой , а без стартера нет . Не могу найти где купить .
махомбра, десятки и у нас нет,есть восмерки за 67 вроде. Или мой забирай,за 45 отдам и перекрестюсь :-) Кпп вылечил,двс как часики,только без стартера... Ноги тоже лечу :-)
21.09.2018 в 18:00:20
Василий.Шумаков написал:
махомбра написал: может кто подскажет в каком интернет магазине купить тяжелый мотоблок ? В гарденшопе всего две модели в наличии , 10ка стоит 92 тысячи со стартером , по моему это перебор с ценой , а без стартера нет . Не могу найти где купить .
махомбра, десятки и у нас нет,есть восмерки за 67 вроде. Или мой забирай,за 45 отдам и перекрестюсь :-) Кпп вылечил,двс как часики,только без стартера... Ноги тоже лечу :-)
Василий.Шумаков, хотелось бы 10ку или 12ку , но если нет то можно и 8ку , почему свой хотите продать ? Что не устраивает ? Ваш бы наверное забрал , да только как , я в почти в 3000 км от вас живу .
21.09.2018 в 18:15:57
махомбра написал:
Василий.Шумаков написал:
Василий.Шумаков, хотелось бы 10ку или 12ку , но если нет то можно и 8ку , почему свой хотите продать ? Что не устраивает ? Ваш бы наверное забрал , да только как , я в почти в 3000 км от вас живу .
махомбра, хочу агро или ему подобный. С этим натрахался,вроде до ума довел и радуйся работай да чуть без ног не остался... Хочу с дифом Все таки и бензинку :-)
21.09.2018 в 18:20:32
В тему блокировок рычагов, может конструктив поможет сделать нечто подобное на китайских тяжах. На фото две деревянные реечки указывают на два рычага, круглый ВОМ, плоский "задний ход". Когда включается ВОМ, кулачек на круглой стойке сдвигается вперед и не пускает плоский рычаг заднего хода. И наоборот, когда плоский рычаг с роликом сдвигается, то кулачек ВОМ не может сдвинуться, упираясь в ролик.
CAIMAN340
21.09.2018 в 18:34:53
а ссылку на агро киньте . Почему бензинку ? Агро сколько весит ? Мне по большей части мотоблок нужен что бы возить телегу по участку и косить 30 соток газона раз в неделю , ну снег зимой почистить , короче в основном транспортные работы + косьба .
21.09.2018 в 19:38:43
махомбра написал: а ссылку на агро киньте . Почему бензинку ? Агро сколько весит ? Мне по большей части мотоблок нужен что бы возить телегу по участку и косить 30 соток газона раз в неделю , ну снег зимой почистить , короче в основном транспортные работы + косьба .
махомбра, косить лучше мб поменьше,снег убирать лучше су и ни как не дизелем,телегу таскать лучше с дифом . Этот мб заточен для одной операции - фреза и плуг для всего остального постольку посколько... Моё Имхо из личного опыта. Ищите Беларус или мс или Агро...
21.09.2018 в 19:43:53
махомбра написал: я в почти в 3000 км от вас живу
Да это не проблема. Все решается через попутных дальнобойщиков. Мне из Тюменской области везли самобеглую телегу на перекладных. Расстояние тоже приличное, да и по размерам телега и поболее и тяжелее. Нормально привезли.
махомбра написал: Мне по большей части мотоблок нужен что бы возить телегу по участку и косить 30 соток газона раз в неделю , ну снег зимой почистить , короче в основном транспортные работы + косьба .
Для таких задач и восьмерку можно. У меня восьмерка, правда со стартером. Нормально. Мощи для моих задач хватает. Да и за мной никто не гонится. Так что спокойно, неспеша можно все это сделать. Плюс бензинового в том, что зимой он заводится куда лучше, чем дизеляка. У меня два дизеляки, Китайский и итальянский. До -15 заводятся нормально, ниже греть нужно. С бензинкой и при минус 25 нет проблем. Кроме одной. Карбюратор обмерзает иногда.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.09.2018 в 20:01:27
Василий.Шумаков написал: махомбра, косить лучше мб поменьше,снег убирать лучше су и ни как не дизелем,телегу таскать лучше с дифом . Этот мб заточен для одной операции - фреза и плуг для всего остального постольку посколько... Моё Имхо из личного опыта. Ищите Беларус или мс или Агро...
.....или BCS. Он и снег чисто уберет,газон ровненько подстрижет, с плугом справится, с телегой.....и много чего еще. Только плати. В других случаях компромисс искать. С предыдущим мнением соглашусь, для подстрижки газона нужна газонокосилка, для уборки снега снегоуборщик. Таскать телегу и многие другие работы комфортнее с полноценным дифом.
CAIMAN340
21.09.2018 в 22:09:38
Пыхтачок написал: До -15 заводятся нормально, ниже греть нужно.
Делов то на 10 ть минут и двиг уже тепленький
21.09.2018 в 22:13:18
Владимир С. написал: Таскать телегу и многие другие работы комфортнее с полноценным дифом.
Как по мне, так удобнее с разблокираторами работать.
21.09.2018 в 22:21:30
козовод написал: Делов то на 10 ть минут и двиг уже тепленький
При условии что дом рядом. А если нет ничего такого, чем можно быстро нагреть двигатель??? Нет теплого помещения и электричества??? Чем можно разогреть двигатель кроме паяльной лампы??? :killyourselfbywall:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.09.2018 в 22:26:07
Горячими поцелуями...Кстати, чтобы карб не обмерзал, можно отвод обдува после цилиндра на него пустить. На снегоуборках так народ балуется.
21.09.2018 в 22:42:17
Пыхтачок написал: Чем можно разогреть двигатель кроме паяльной лампы?
В исключительных случаях можно и так. Правда паяльная лампа это уже вчерашний день и в таком случае удобнее обзавестись газовой горелкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу