AVSh

Местный

Москва

07.12.2018 в 13:16:27

Вот схема по которой делал ограничитель:

Один давно стоит на моём подвесном лодочном двигателе Привет-22, второй так и остался невостребованным. С тех давних пор Иван наладил производство этих блоков. Он как и всякий "бизьнесмен", повышает уровень своей продукции и называет "Регулятор"! http://motolodka.ru/motors/regulator.htm Тут можно увидеть как это выглядит в его исполнении. За долгие годы имеется опыт , который подтверждает качество и надёжность в условиях повышенных вибраций и влаги. Ссылку даю для общей информации. Прошу не воспринимать как рекламу. Выше я говорил о ненужности этого блока на МБ. А вот если на МБ нет АКБ, то такой блок поможет ограничить напряжение, для этого после ограничителя нужно поставить конденсатор 10000 и более мкф на 25 и более вольт. По рассказам - лампы не перегорают, но для зарядки мобильников и смартфонов всё равно не годятся.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

07.12.2018 в 17:21:13

AVSh написал: А вот если на МБ нет АКБ, то такой блок поможет ограничить напряжение, для этого после ограничителя нужно поставить конденсатор 10000 и более мкф на 25 и более вольт. По рассказам - лампы не перегорают, но для зарядки мобильников и смартфонов всё равно не годятся.

Лампы будут гореть по любому, так как напряжение с генератора без нагрузки превышает все допустимые значения, тем более с использованием конденсатора. У меня лампа 12в 100вт сгорела и пикнуть не успела. Поставил лампу на 24 вольта, сгорела в момент включения. Двигатель работал на средних оборотах. Так что без аккумулятора не очень хорошо. А ваши два поста, приведенные выше, это хороший материал для присутствующих здесь. Для меня это не ново, так как я смотрел раньше эти материалы, и еще на Дроме, там тоже размещают аналогичные материалы. Насчет лодочных моторов, я сними на тЫ, так как родился и прожил 40 лет на берегах Амура, с раннего детства на воде. Тоже мудрили много чего.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

AVSh

Местный

Москва

07.12.2018 в 19:23:10

Пыхтачок, лампы горели по одной или много сразу? А схема ограничителя использовалась какая?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

07.12.2018 в 20:19:25

AVSh написал: лампы горели по одной или много сразу?

По одной в момент включения. Потом замерил напряжение на конденсаторе, а там практически 30 вольт. Схема с сайта, сейчас уже не помню какого. Там тоже писали что типа ограничивает напряжение. В итоге не совсем так. Поставил аккумулятор, и все болячки пропали.

0

Кроссер CR8E
Mantis

AVSh

Местный

Москва

07.12.2018 в 23:07:20

Пыхтачок, ага, типа писали, одна баба сказала... Я же сам навесным монтажом собрал эту схему, подобрал цепочку задающую напряжения ограничения, посмотрел на осциллографе и только после того как всё меня устраивало сделал сразу пару блочков. Иван на этой схемке бизнес сделал, рекламаций практически не было.

0
Gegernanted

Местный

Киев

08.12.2018 в 00:22:32

Спасибо большое всем, выручили, приеду домой буду пробовать.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2018 в 12:20:44

AVSh написал: Я же сам навесным монтажом собрал эту схему, подобрал цепочку задающую

По вышеприведенной мной фотографии вылеченное американское реле зарядки с ограничением напряжения на выходе. Досталось мне с двигателем, который я реанимировал. В этом реле накрылись медным тазом и диоды и тиристоры, переделал схему на наши детали. попутно срисовав принципиальную схему. При выходе с генератора двигателя переменного напряжения до сорока вольт, на выходе с реле 14-16 вольт постоянного тока без нагрузки. При подключении аккумулятора через амперметр, напряжение на нем порядка 13,5-14 вольт в зависимости от степени его заряда и ток до 8 ампер при сильно разряженном. Тоже все сделано своими руками. Движок американский реанимирован, работает как надо, и электрика вся работает. Хобби у меня такое, оживлять старые моторы.

Р.С. На вопрос, по какой схеме я собирал реле, с которым перегорали лампочки, я ответил, что не помню какая именно схема была, так как перепробовал с десяток схем, которые собирал за пол часа и проводил эксперименты. Результат на практически всех был один и тот же, без нагрузки на конденсаторе всегда было завышенное раза в два напряжение, что и способствовало мгновенному перегоранию лампы при подключении.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Stepa56

Местный

Тверь

27.12.2018 в 11:38:46

Тема заглохла,попробую возобновить https://yadi.sk/i/EDQ4Cr5h-lRnaw У кого есть картофелекопалка, не плохая идея.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.12.2018 в 12:19:13

Stepa56 написал: не плохая идея.

Хорошая, но устаревшая, теперь народ в эту сторону смотрит-

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

27.12.2018 в 13:49:37

Павел-61 написал: Хорошая, но устаревшая, теперь народ в эту сторону смотрит-

Павел-61, Мне мои категорически запретили , да и само мому что то не понравилось , возможно когда урожай

неважный то пойдет.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.12.2018 в 14:02:01

mastera, я ж тут не со вчера, знаю что если захотите то будет. Значит не приспичило, как и меня.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.12.2018 в 14:23:29

mastera написал: Мне мои категорически запретили , да и само мому что то не понравилось

Может проблема в том, что у вас копалка практически не трясется, по сравнению с грохотной. В грохотной за счёт тряски картошка назад идет по ящику. Получается вам надо пол ящика наклонить назад (от синего к зеленому). А ещё лучше добавить один каток и тогда пол будет хорошо наклонен (красным). А ещё оптимальнее сделать транспортер (фиолет), а ящик что бы цеплялся внизу, на колёсиках, можно откатить. Типа тачки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Stepa56

Местный

Тверь

27.12.2018 в 19:35:57

Конечно ваши предложения имеют трудоёмкость в изготовлении, в моём видео нужна сетка от кровати, два колеса от детской коляски, или от детского велика, ну по краям бандаж из двух тросов, или шпагата. И поехали...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

27.12.2018 в 20:22:54

Jesha написал: Может проблема в том, что у вас к

Jesha, Там "шеф повар" сказал нет :mad: мне так лучше выбирать как на столе :sorry: и на этом мои эксперименты кончились :killyourselfbywall: Кстати у Александра Тамбовского , грохотная, ящик на колесиках, сказали НЕТ и все.

Jesha написал: Получается вам надо пол ящика наклонить назад (от синего к зеленому).

Jesha, У меня колеса можно опустить ниже жопа поднимется , да и так есть наклон назад, хоть и не большой.

Jesha написал: А ещё оптимальнее сделать транспортер (фиолет), а ящик что бы цеплялся внизу, на колёсиках, можно откатить. Типа тачки.

Jesha, Будет очень тяжелая, у меня и так кг 60 наверное, развороты , заездки в борозду тяжело , да и мб может не потянуть.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

27.12.2018 в 22:14:44

mastera написал: Там "шеф повар" сказал нет :mad: мне так лучше выбирать как на столе :sorry: и на этом мои эксперименты кончились

Вот оно. Самое самое.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу