13.07.2019 в 16:01:32
Stepa56, А, ты вот про что. А лисапет есть? Езжай на лисапете.
Евген
МС-10.
13.07.2019 в 17:22:55
Саныч53, Добрый вечер. Опупея еще не закончилась. !0 июня приехал межевой инженер ко мне на участок,а перед этим бумага была из суда ,что приедет таковой.Ну прибежала председательша,оба мои соседа заинтересованные и мой адвокат.Измеряли и дом мой недостроенный и гараж капитальный и теплицу и колышки межевые- я их не убирал.Соседи у меня на участке поставили свои -указывая до каких границ я должен подвинуть свои границы.Я у межевальщика спросил -что за дела такие с чужими колышками на моей земле-он ответил что могу я их убрать,но они уже у него в базе данных. В сентябре сейчас нас вызовут в суд и обьявят решение суда. После суда все расскажу и покажу .Кстати карта с участками есть в интернете ,и что интересно- человек в 14-м году продавал участок и выставил в интернете ,печать отчетливо видна с рекизитами .Ну вот и все пока. Мы с супругой ведем битву за урожай.
13.07.2019 в 19:06:24
iamserg написал: .Я у межевальщика спросил -что за дела такие с чужими колышками на моей земле-он ответил что могу я их убрать,но они уже у него в базе данных.
Мутка какая-то - колышки, поставленные фактически самовольно и вдруг в базе данных. А что Ваш адвокат по этому поводу говорит?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.07.2019 в 09:07:28
Саныч53 написал:
iamserg написал: .Я у межевальщика спросил -что за дела такие с чужими колышками на моей земле-он ответил что могу я их убрать,но они уже у него в базе данных.
Мутка какая-то - колышки, поставленные фактически самовольно и вдруг в базе данных. А что Ваш адвокат по этому поводу говорит?
Саныч53, Скорее всего, имелось в виду, что колышки не в документе, а анжененр их уже обмерил, для понимания и фиксации. Мог сказатб, что в памяти уже есть, но не солидно. В БАЗЕ ДАННЫХ, звучит солиднее. Всё, можете снимать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.07.2019 в 10:57:30
Саныч53, Не так я сказал,вернее меня Жека сказал. Соседи поставили свои колышки с целью показать желаемые им границы моего и ихних участков.Инженер эти границы обмерил. Мой адвокат спросил соседей -чем документально подтверждаются их желания.Соседи ответили что это их желание и с моим появлением их положение ухудшилось- смысл всего сводится к тому,что приходят к ним люди покупать участки и видят что границы продаваемых участков на карте которую я им показываю не соответствуют. Мой адвокат не получив от соседей вразумительного и чем либо стоящим подтверждения их притязаний сказал; в таком разе -досвидания уважаемые. Мне он сказал чтобы не подписывал ничего и делать ему тут нечего,и чтобы я ждал суда.Все на этом
26.07.2019 в 21:24:50
Всем привет. Рука немного зажила и я решил заменить левую вилку разблокиратора. Он у меня давно уже не работает. А управлять крокодилом одной левой не очень удобно, особенно когда левый не рабочий. Хорошая новость. Левую вилку можно извлечь не разбирая коробки и не вынимая никаких вилок, валов и шестеренок. Снимаем верхнюю крышку коробки, предварительно установив рычаг КПП в нейтральное положение. Потом извлекаем штифт фиксации рычага привода разблокиратора. Все остальное сверху я снял предварительно. Штит состоит из двух трубочек скрученного металла. Трубочки вставлены одна в другую. Так как снизу они у меня выходить не захотели, я немного рассверлил и срезал лишнее, что торчало сверху. Потом оправкой выбил по очереди внутреннюю и внешнюю трубочки штифта. Рычаг Привода сниматься добровольно не захотел. Пришлось его немного покрутить относительно вилки разблокиратора и прижимая снизу монтировкой снять с вилки. Затем снимаем втулку вилки, с ней проблем нет. Дальше берем оголенный электрод или кусок проволоки миллиметра три и сантиметров тридцать в длину. Вилку вынимаем из паза шестерни и роняем вниз. Она становится вертикально, иначе не сможет. Загнув конец проволоки под 90 градусов ловим вилку за штифтовое отверстие и пытаемся вытащить. Долго не упрямится и вынимается. Только надо положение найти, при котором ей ничего не мешает. Опускаем так же новую вилку, крючком вытаскиваем ее так, чтобы ее ось была направлена к отверстию под втулку. Потом тем же крючком вылавливаем ее через отверстие под втулку. Все вылезла. Одеваем втулку и смотрим чтобы рога вилки зашли в канавку, предназначенную для них. Вставляем втулку на место и закручиваем. На все про все у меня вместе с разборкой и сборкой ушло немногим больше часа, если учесть что правая рука еще не совсем рабочая. Все хорошо. Но вылезла одна проблема. Втулка, она же шестерня левого разблокиратора оказалась закушенной в основной втулке. Я этому сразу не придал значения. Получается что эта втулка или как ее там, она частично в зацеплении с ведущей. И не хочет ни вперед ни назад. Пока подумаю что проще снять. Полуось или снова разобрать и снять верхнюю крышку коробки. Как сделаю, отпишусь.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.07.2019 в 18:05:10
Всех ,кто служил и служит или имеет или имел отношение к ВМФ.Поздравляю с наступающим праздником-Днем ВМФ! Сам я волею судьбы в далеком 1981 году загремел в армию второй раз .Попал во взвод морской авиации ,тащил службу честно 186 дней.Странная была служба.Во взводе были:кореец Дягай,якут Иванов ,немец,еврей,татарин,украинец,несколько казахов.С наступающим всех!
28.07.2019 в 15:48:02
iamserg, Тем более сегодня "как бы" двойной праздник, нашли наших затонувших сотоварищей. Земля им пухом.
Евген
МС-10.
28.07.2019 в 16:50:42
Go Rail написал: Земля им пухом
Хорошо что нашли.Похоронят по человечески,родственники смогут на могилку приходить.
29.07.2019 в 20:29:28
Всем привет. Продолжение темы. Как выяснилось дело было не в бобине. Раздолбай сидел в кабине. Разобрал снова немного своего крокодила. Штифт аккуратно выбил приготовленной в прошлый раз выколоткой. Выбил сразу оба. Снял рычаг привода вилки. Верхнюю крышку коробки естественно тоже снял. Когда смотрел сверху, заметил, что один рог вилки стоит в канавке под него, а второй за канавкой. Оказывается и так в спешке можно поставить. Все становится, только разблокиратор работать не будет. Открутил втулку вилки и попробовал вместе со втулкой переставить вилку. А она говорит хрен вам. Втулку снимай. Снял втулку и спокойно неспеша установил вилку в канавку. Одел втулку и выколоткой вставленной в отверстие для штифта проверил работоспособность. Все работает. Можно собирать. Собрал, все поставил на свои места. Все работает. Как говорит пословица, не спеши а то успеешь. Так что при сборке не спешите.Лучше проверить лишний раз все ли встало на свои места, чем потом снова разбирать. А так все делается без разбора коробки.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
07.08.2019 в 09:01:01
Go Rail, опять разобрал. Компрессия пропала. Неудачный движок достался((
Штенли 1600
Кентавр 1081д
08.08.2019 в 00:59:41
Темыч1980 написал: Go Rail, опять разобрал. Компрессия пропала. Неудачный движок достался((
Темыч1980, Ну что ж поделать... Всяко бывает. Я тоже на приколе. Свечное отверстие. Футерю уже второй раз.
Евген
МС-10.
08.08.2019 в 09:10:31
Купил новый АКБ,старому - 14 лет, зарядка весной, и осенью, но крутит на последнем издыхании, вот такой у меня в машине 77й, и в МБ такой же купил 60й, цены смешные, но прочтите отзывы...
08.08.2019 в 09:34:28
Go Rail написал: Ну что ж поделать... Всяко бывает. Я тоже на приколе. Свечное отверстие. Футерю уже второй раз.
Качество деталей вообще упало.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
08.08.2019 в 13:15:25
Померял зазор колец, в верхней нерабочей части 0,6. В рабочей 0.9. Кольца новые, из ремкомплекта. В мануале говорят что зазор должен быть 0.25-0.40. Сижу, чешу репу и думаю что со всем этим делать дальше :cool:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу