Sergey Michailovich, я такого никогда не замечал . Всегда буксует то которому легче провернутся , а именно меньше нагрузка из за бокового наклона или сцепление колеса с грунтом более скользкое . Если рассматривать авто дорогу , то все они строятся выпуклые , чтобы вода сходила в правый и левый кюветы и не стояли большие лужи на асфальте и грейдерах . У нас движение правостороннее и на обледенелой дороге немного более нагружено правое ведущее колесо . Накат снежный быстро образуется на проезжей части , а зацепление колес на обочине будет выше , тогда тоже будет пробуксовывать при трогании левое колесо . А вообще условия бывают разные для ведущих колес и буксует то , которому легче . У водяного китайца очень длинный руль , это рычаг, вот и легко подруливать на небольшой угол . Мой также легко подруливать на небольшой угол , а если дифференциал разблокировать , то руление становится невесомым на любой угол и при этом тянут оба колеса , а не одно .
Михаэль, Дак не очень легко, скажу я вам, даже и длинными ручками, если не пользоваться разблокировкой... А фраза: "а если дифференциал разблокировать , то руление становится невесомым на любой угол и при этом тянут оба колеса , а не одно" у меня прямо восторг вызывает. Всенепременно хочу попробовать. Вот китайцу бы еще дифф поставили - цены бы ему не было! Лишняя возможность не помешает. (Или как говаривал у меня один боцман на судне - "Лишний хрЭн в жопе не помеха" :applause: