08.06.2021 в 00:24:40
Фотографер написал: Что вы все с телегой, да телегой
Дело в том, что ваш или мой мотоблок с гружоной телегой поврачивает сам стоит только нажать нужные ручки а вот с дифом сам не повернёт его нужно поворачивать и чем больше груз тем тяжелее поворачивать особенно задом с поворота.
08.06.2021 в 07:58:38
Фотографер написал: Михаэль, Наверняка. Но и сейчас есть продавцы, заинтересованные получать прибыль за счет оборота и дальнейшего сопровождения эксплуатации, а есть задирающие цену до высот неимоверных. У нас на юге здесь цена от 60 до 130 руб. колеблется, есть такие, что и плуги да сиденья за отдельную плату поставляют, за каждое телодвижение пару тысяч добавляют. Сегодня прошел шесть рядов кукурузы бритвами, понемногу привыкаю, стал меньше останавливаться и задом сдавать, чтоб не подавить ее. У нас сыро еще, дожди время от времени льют. Вчера утром был, сегодня нет. Чуть выветрило. Трава лезет везде. По краям поля шестиметровой ширины полосы пырея, косил на сено (в курятник подстилка) Невой раньше косой типа Заря (Грассхопер у меня была). Теперь ее нет, с Невой продал. Надо что-то думать, покупать и как-то приспосабливать на дизель.
Фотографер, я картошку в этом году сажал в град со снегом в конце апреля . Ничего , позавчера окучил . Несколько дней назад посадила картошку вся деревня . Они все ждали погоду . Вот такой год . Трава по пояс вокруг огорода и усадьбы . Кошу свиньям и курам , едят .
08.06.2021 в 08:08:26
Sergey Michailovich написал:
Фотографер написал: то руление становится невесомым на любой угол и при этом тянут оба колеса , а не одно" у меня прямо восторг вызывает
Вот когда попробуеш в борозде тогда и будеш восторгатся, если у вас в междурядиях разная плотность почвы то диф не поможет будет также уводить в одну сторону и на боковых даже небольших уклонах будет стаскивать мотоблок и с дифом и с разблокираторами.
Sergey Michailovich, все так и в тоже время не так . Пока нет явных борозд , это правило работает в основном , но не всегда . Когда борозды уже есть , то дифф блокировать на до редко . Позавчера окучивал два своих огорода на суглинках . Дифф не блокировал ни разу , все проехал как в игрушки с играл . Огороды у меня с боковым наклоном и один еще в добавок с подъемом .
08.06.2021 в 08:15:56
Михаэль написал: а если дифференциал разблокировать , то руление становится невесомым
Это с гружоной телегой под 500кг или с пустой.
Sergey Michailovich, это на поле с орудиями . С телегой груженой задом чувствуется руление тяжелее в горку . Но не критично . Если на большой угол не складывать рулю одной рукой .
08.06.2021 в 09:05:55
Sergey Michailovich,
Фотографер написал: Что вы все с телегой, да телегой
Дело в том, что ваш или мой мотоблок с гружоной телегой поврачивает сам стоит только нажать нужные ручки а вот с дифом сам не повернёт его нужно поворачивать и чем больше груз тем тяжелее поворачивать особенно задом с поворота.
Sergey Michailovich, согласен, что сам поворачивает, это очевидно. Но и системы трансмиссии разные верно? Думаю, логично сравнивать апельсин с апельсином, а не с грушей, верно? ;) У каждого блока есть и преимущества и недостатки, а иной раз его недостатки, в других условиях использования, являются явными преимуществами. Согласны? И зависит все наверное, в большей мере от личных ощущений и привычек. Как в споре между грузином и арменином (в анекдоте): "чем лучше грузины - спрашивает арменин грузина? Чем армяне! категорично отвечает тот." :swoon
А у вас что за мотоблок?
08.06.2021 в 15:53:05
Очень трудно запускается. Нужно поймать момент, чтоб вовремя декомпрессор не до конца отпустить, чтобы вал провернулся и схватило. Если раскручиваешь и просто бросаешь рычажок, то он резко останавливается или в обратку бывает пару раз запускался. Компрессия хорошая. Возможно раннее шибко "зажигание" (угол опережения на ТНВД). Немного металлического звука при работе присутствует. Не дымит при работе, тянет хорошо.
08.06.2021 в 17:43:32
Фотографер написал: микроавтобус Ниссан Караван (Круиз) с подключаемым передком. Стандартно - он 4 WD, считается полноприводным. Но постоянно гребет только задний мост (мост у него LSD если вы в теме), а передний подключается кнопкой. Так вот, японцы не удосужились вставить туда (на передок) полноценный дифференциал, и рекомендовали в талмуде, не ездить с подключенным передком по асфальту и со скоростью более 30 км/ч., исключительно по говнам и грунту. Почему спрашивается? А потому, что жесткое зацепление не позволяет двигаться криволинейно, в поворотах, колесьям с разными угловыми скоростями, как у заднего с диффом. На практике - при выворачивании колес слышно, как идет юзом, подтирается резина одного из колес, в зависимости от стороны поворота.
Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.
08.06.2021 в 18:14:13
Tima62
Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.
Tima62, тема не об этом, это как пример.. но мудрю не я, а вы.. Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. К сожалению Караванов пару я ручками перебрал. Говорю об ARME24. Почувствуйте разницу на схемах:
А межосевой здесь вовсе не при чем. И такое устройство и на Бигхорнах старых, на новых не скажу.
08.06.2021 в 20:37:36
Фотографер, Уверяю вас, никакой разблок, псевдодиф или прочие всевозможные устройства не идут ни в какое сравнение с дифом с возможностью блокировки. Вот видео, где видно рулежку мотоблока с дифом. Никаких усилий со стороны оператора. Кто в теме, поймет.
CAIMAN340
08.06.2021 в 20:40:41
{{post:6995524,Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. Фотографер, " Главные пары" стоят и у тех и у других.
На обоих схемах присутствуют сателлиты и дифференциальные коробки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу