Jesha

Местный

Зеленоград

03.01.2022 в 13:20:31

Создание миника перенесено в тему "Минитрактор на базе мотоблока, возможные схемы превращений." https://mastergrad.com/forums/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashcheniy/?page=186

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

03.01.2022 в 18:47:03

Tima62 написал: Залить соответствующее сезону дизельное топливо

Даже с зимним маслом мотоблок стоявший на морозе не один день желательно подогревать тем более дизель.

0
BauMaster

Местный

Иркутск

06.01.2022 в 21:08:57

DarkM написал: Други! Вопрос тем, кто работает зимой по уборке снега. (У меня в простое до тепла по причине поломки). Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой? Или и так сойдёт? По советскому опыту работы в Сибири - солярка замерзала в трубопроводах, делали разный подогрев и баков и трубок до движка и с паяльными лампами лазили-грели машины и технику спАливали. :) не хотелось бы подобное натворить. А тут в новом месте убирать надо ОЧЕНЬ много, раньше лопатой обходился, в прошлой деревне, теперь и силы не те и вообще... чего технике зимой простаивать.

DarkM, Один раз только грел зимой, просто тепловентилятором 2 квт. Считаю нормально, укрыть чемнить чтоб тепло не улетало, типа ковра старого. Тоже сделал отвал, но нужда отпала, -толкать снег некуда. и нередко выпадает столько что мб неедет

0
BauMaster

Местный

Иркутск

06.01.2022 в 21:11:36

0
BauMaster

Местный

Иркутск

11.01.2022 в 17:14:06

Ктото пробовал смог просверлить шлицевую втулку на трубе вала ножей? Возможно ли это бытовым инструментом? было начал - без фанатизма не получилось, да и потом еще резьбу надо нарезать... выйдет ли?

0
Фотографер

Местный

Тула

19.01.2022 в 23:09:06

BauMaster написал: Ктото пробовал смог просверлить шлицевую втулку на трубе вала ножей? Возможно ли это бытовым инструментом? было начал - без фанатизма не получилось, да и потом еще резьбу надо нарезать... выйдет ли?

BauMaster, Напильник если берет, стружка есть, то с маслом сверлом крепким можно, если скользит - отпускать лучше вначале.

0
bagser

Местный

Череповец

03.02.2022 в 22:00:50

Tima62 написал:

DarkM написал: Как-то надо что-то сделать (типа дом-опция) для подогрева зимой?

Залить соответствующее сезону дизельное топливо. Не работать на топливе, купленном летом.

Tima62, Приветствую! В летнее залил дизельную зимнюю присадку и завел со стартера без подогрева при-24С ссылка Использую круглую зиму и ни разу не подогревал. Минимальная температура при которой заводил была -27С.

0
DarkM

Местный

Рязань

03.03.2022 в 00:22:47

други! Тут оттепель была небольшая, решил профилактически завести Кроссер-15, типа прогреть, застоялся, проехать туда-сюда по прямой во дворе. И столкнулся с тем, что рычаг переключения почему-то как-то застревает-болтается, нечётко попадает в передачи. Виной, видимо или вероятно, только пластина в которой рычаг болтается.

ВОПРОС: -что посоветуете или как устранить или какой вопрос по доработке задать Ютубу (пока ещё работает)? Или это не исправить? Постоянный люфт? -ещё было осенью "выбивание" передач при фрезеровке. С наилучшими пожеланиями! Юрий.

0
BauMaster

Местный

Иркутск

04.05.2022 в 20:29:27

Есть какойто лайфхак как поднять мб на колесах,ну или колеса другию побольше, см на 15 чтоб ботву картошки не мять.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.05.2022 в 08:58:35

Про передний адап перемещено в тему "Адаптер к мотоблоку" https://mastergrad.com/forums/t42176-adapter-k-motobloku/?page=381

0

Jesha

Местный

Зеленоград

05.05.2022 в 09:14:57

BauMaster написал: Есть какойто лайфхак как поднять мб на колесах,ну или колеса другию побольше, см на 15 чтоб ботву картошки не мять.

BauMaster, Думается, что защиту на колеса и корпус можно, что бы ботва не цеплялась и не давилась. Если поднимать вверх МБ, то скорее всего надо больше диаметр колеса увеличивать. Вопрос скорости возникает, окучиваете на малой скорости или есть куда опускаться? Можно конечно редуктор поставить, но много сложнее.

0

BauMaster

Местный

Иркутск

05.05.2022 в 18:15:41

Jesha написал:

BauMaster написал: Есть какойто лайфхак как поднять мб на колесах,ну или колеса другию побольше, см на 15 чтоб ботву картошки не мять.

BauMaster, Думается, что защиту на колеса и корпус можно, что бы ботва не цеплялась и не давилась. Если поднимать вверх МБ, то скорее всего надо больше диаметр колеса увеличивать. Вопрос скорости возникает, окучиваете на малой скорости или есть куда опускаться? Можно конечно редуктор поставить, но много сложнее.

Jesha, Я еще не окучивал. только начинаю придумывать. думаю МБ темы в любом случае на первой скорости поедут на приемлимой скорости даже на больших колесах

0
DarkM

Местный

Рязань

06.05.2022 в 20:16:30

Други! опять вопрос про МБ. Сегодня делал типа Первое ТО в этом году после зимы. Как ранее и советовали - сцепление перебирал в первую очередь. Видео скачивал про сцепления и регулировку (Кроссер-15). было залипшее, ржа - скорее всего конденсат с осени, т.к. стоял накрыт досками, чехлами и там ветерок типа гулял. Но туманы были сильнейшие - аж потеряться можно (низина и разливная речка-вонючка с бобрами). Так и не выключается сцепление. Может вариант быть, что накладки "потолстели"? И теперь зазора при выжиме нет? Корзина сцепления на 3-и ручья, если что. Внутри дисков с накладками - НЕ ОДИН, как на большинстве видео. Завтра буду опять разбирать - раз в 10-й.

0
DarkM

Местный

Рязань

06.05.2022 в 21:00:09

Други! добавлю про сцепление: нашёл свежую инструкцию для Скаута (там типа и мой двигатель 195) - (https://garden-scout.ru/assets/instructions_2021/Motoblok_scout__szhaty.pdf) Так беда - у них сцепление в инструкции с одним диском! Я чего-то не понимаю! :( Версия! я откуда-то напихал похожие зч в корзину сцепления и потерял память. Версия имеет право быть - т.к. переезжал я в спешке год как - и собирал сцепление по-быстрому. Попробую завтра разобрать всё опять и сфотать, но телефон у меня убогий и качество такое-же.

0
DarkM

Местный

Рязань

07.05.2022 в 10:05:11

Дополнительно. Оказывается эти корзины сцепления - типа трёх ручьевые и четырёх есть - по смыслу усиленные - впихиваются туда дополнительные диски. Идут на мототракторах тоже. А то я уже и спал плохо - ничего не мог найти. Так что без паники, только всё-одно, почему не работает - непонятно.. А на всех видео, что нашёл - разбирают и ремонтируют однодисковое сцепление. :( А все настройки - только зазоры лапок выжима и подшипника выжимного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу