nafigavamw126

Местный

Москва

16.05.2022 в 21:51:58

Здравствуйте. Мотоблок СКАУТ, после хорошей горки с пробуксовкой и гружёным прицепом - пропал пониженный ряд передач. Включение рычага кпп как бы есть, а не едет. Повышенный ряд работает без нареканий. Без вскрытия реально поставить диагноз? И в каком лабазе закупаться, территориально Калининград.

0
DarkM

Местный

Рязань

17.05.2022 в 21:43:43

nafigavamw126, вот только вчера видео подобные качал с ютуба. Советую посмотреть поиском типа таких фраз "плохое включение пониженных передач" или "вылетают передачи на пониженных" Вот названия файлов, которые я скачивал: Выскакивают, пропадают, выбивает пониженные передачи на мотоблоке 8 л.с. Кентавр выбивает скорость при нагрузке Там объясняют. Сам я ещё не пробовал. Может ещё другие причины какие-то? Поищите поиском на ютубе например "неисправности КПП дизельного мотоблока" или добавьте "китайского"

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

19.05.2022 в 22:08:49

nafigavamw126 написал: пропал пониженный ряд передач. Включение рычага кпп как бы есть, а не едет

Он ни куда не пропал, здесь банальное недовключение на моём тоже иногда бывает такое с повышенной на пониженую ни чего не вкрывал, если переклчаю на месте то выжимаю левый разблокиратор и стараюсь качнуть мотоблок влево и обратно и со второго раза всё включается а при небольшом накатике преключается без проблем.

0
DarkM

Местный

Рязань

21.05.2022 в 20:31:50

СЦЕПЛЕНИЕ. (продолжение)

Заказал по и-нету, оплатил (доставка Почтой в деревню) ДИСК 700+ДОСТАВКА И УПАКОВКА = 1111руб. Вчера поставил аккуратно. Ставил на месте прям (на валу). Закрутил крышку (слышался хруст по мере затягивания болтиков по периметру. (дабо исключить дОмыслы про затягивания неправильно - я во времена СССР работал одно время в авто предприятии в двигательном цеху). попробовал на ходу - не работает сцепление. Оставил на сегодня. Надо было дофрезеровать тут кусок грядок. Снял корзину сцепления - только что разобрал. Внимание - ТРИ куска нажимного диска НОВОГО. Буд-то из стекла. Такое литьё. Было предчувствие, ибо новый диск, по сравнению со старым - лЕгче. Теперь надо ждать пенсии июньской и искать надёжного поставщика, который почтой отправляет КАЧЕСТВЕННЫЕ детали.

0
DarkM

Местный

Рязань

21.05.2022 в 20:38:27

Тут мысль вдогонку появилась. Старый диск нажимной-всего лишь трещина, может попробовать заварить чугуний. Но сам я не варил, только советы слушал когда-то. А то что первый раз диск треснул - скорее виноваты удары фрезой прошлые годы о подземные предметы (у фрезы прошлый год и цепь порвалась), участок был то с камнями-кирпичами в "чистом" огороде, то с корнями от старых деревьев.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

21.05.2022 в 21:57:10

DarkM написал: Вчера поставил аккуратно. Ставил на месте прям (на валу)

Диски то понятно их и ставят на валу иначе шлицы не совместишь, а как же вы умудрились пружины под нажимной диск поставить в вертикальном положении? По возможности фотку скиньте.

0
DarkM

Местный

Рязань

21.05.2022 в 22:09:31

Sergey Michailovich,

1. пружины намазал в гнёздах ЛИТОЛом немного (чтобы не скользили и не рассыпались) и диск вставил в корзину (на столе), поставил шайбы и гайки, немного аккуратно поднапряг пружины. Потом уже ставил все диски по очереди и подкручивал гайки, сжимая пружины (смотрел за равномерностью). И крышку потом ставил, понемногу свинчивая. Неудобно, конечно, на столе бы сжать легче, но я уже перестраховывался. И вот по мере осаживания крышки хруст и слышался. Пружины же жмут-ломают, как оказалось.
  2. только что сделал "домашнюю дефектоскопию" мест излома нового диска. С увеличительным стеклом и подсветкой. Неоднородность, пузырчатость, как бы "вкрапления" и явная "рыхлость" чугуна. Вывод - БРАК.
0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

22.05.2022 в 00:05:38

DarkM написал: Неоднородность, пузырчатость, как бы "вкрапления" и явная "рыхлость" чугуна. Вывод - БРАК

Возможно, но довайте по порядку Берём корзину ложим на стол (лучше на коленки) и вставляем пружины в гнёзда дальше на пружины одеваем нажимной диск, через отверстие диска рукой поправляем пружины (чтобы каждая пружина села в гнездо и корзины и диска), придерживая одной рукой диск другой рукой наворачиваем гайки на шпильки диска слегка сжимая пружины, переворачиваем корзину и закручивам гайки равномерно так чтобы резьбы хватило ещё на гайку (можно и до упора) не забываем проверять пружины, при затяжке гаек диск слегка выгинается, дальше ставим корзину на вал одеваем диски по порядку (диски с накладкми ставятся ступицей к нажимному диску) ставим крышку и затягиваем гайку на валу а потом затягивам саму крышку.

0
Sergey.slon67

Местный

Минск

22.05.2022 в 12:31:34

Доброго дня. У меня кентавр с r180 двигателем. Подскажите пожалуйста можно ли на него установить двигатель r190, и нужно ли менять раму?

0
DarkM

Местный

Рязань

22.05.2022 в 21:04:56

Sergey.slon67, Здравствуйте! давно ещё читал, что до R192 рама одинаковая и коробка. Вот у меня 195-й двиг - так там сцепление двухдисковое, вместо однодискового.

0
sergoban

Местный

Великий Новгород

25.05.2022 в 14:47:47

Товарищи, добрый день! Такая проблемка,вчера фрезеровал огород, всё нормально было, поехал сегодня грядочку фрезернуть,завелся нормально,доехал,начал фрезеровать и стали обороты падать.Сцепление выжимаешь,обороты плавно набираться,сцепление отпускаешь,проезжает сантиметров пятнадцать и опять обороты плавно падают. Без нагрузки резко даёшь газу,а обороты плавно набираются.Что может быть,куда смотреть?

0

Гарден Скаут 10

DarkM

Местный

Рязань

25.05.2022 в 21:31:50

sergoban,

1. перетянуты ремни или слегка перекошены - нагрузка добавляет сопротивление
  2. грунт тяжёлый - глубоко берёте. У меня так же. Колеса пока нет, которое ограничитель глубины фрезы, регулирую руками, как в старину за лошадью пахали. Я прохожу не менее 2-х-3-х раз типа вдоль-поперёк
  3. у меня немного люфтит тяга "газа" (я так думаю, хотя рычаги-ручки затянуты) - при надавливании сильно на рычаги происходит падение оборотов даже в транспортном положении.
0
sergoban

Местный

Великий Новгород

25.05.2022 в 22:23:02

Мотоблоком пользуюсь уже 6 лет,а такая беда в первый раз. Очень плавно набирает обороты при резком увеличении газа даже на месте без нагрузки.

0

Гарден Скаут 10

Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.05.2022 в 22:32:12

sergoban написал: Мотоблоком пользуюсь уже 6 лет,а такая беда в первый раз. Очень плавно набирает обороты при резком увеличении газа даже на месте без нагрузки.

sergoban, Здесь глухо стало. Рекомендую с вашим вопросом писать на фермер.ру. Там тоже тихо, но все равно чуть больше шансов услышать ответ по вашей теме.

0

CAIMAN340

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

26.05.2022 в 16:59:59

sergoban написал: Мотоблоком пользуюсь уже 6 лет,а такая беда в первый раз. Очень плавно набирает обороты при резком увеличении газа даже на месте без нагрузки

Первым делом смотри топливо т.е. фильтра, шланги и штуцера все просмотреть при необходимости прочистить и продуть или заменить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу