05.06.2022 в 17:08:12
DarkM, Спасибо, я видел этот магаз. Корпус поменять можно, но двухдисковое сцепление будет намного лучше.
06.06.2022 в 21:30:41
Офигеть, за вал ttg-agro просит 1146р а гарденшоп 3850р . Непонятно подойдёт ли мне вал с мототрактора с двухдисковым сцеплением. Продавцы говорят корпуса одинаковые.
07.06.2022 в 11:55:09
Разобрался вроде. У меня в кпп стоит вал L-370мм он для однодискового сцепления. А для двухдискового сцепления нужен вал L-390мм, который отличается от первого длинной шлицевой части. Продавца попросил замерить фото прилагаю.
12.06.2022 в 20:11:59
Победил я сцепление наконец-то.
13.06.2022 в 08:40:58
www,_lad написал: Победил я сцепление наконец-то.
Поздравляю. Ремни планируется использовать 2, как было, или поставите третий? При нагрузке на фрезу ремни должны сглаживать дергания и стопорения оной. 3 будут работать жестче. Думается если 2 не буксовали и не перегревались, можно оставить два.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.06.2022 в 09:06:39
Jesha, Спасибо. По ремням думаю оставить два как было. Буксовать они не будут , сцепление тоже. Когда одно усиливаешь другое ослабляется. Думаю слабое звено теперь это цепь редуктора фрезы. Три ремня помимо всего ещё усиливают нагрузку на подшипник коленвала, поэтому третий я точно ставить не буду. А вот третий свободный ручей можно использовать как дополнительный привод, косу прилепить или что-то ещё.
29.11.2022 в 21:42:22
Приветствую! Осенью хотел поехать на рыбалку с лодкой в телеге и не смог. Без нагрузки оборвало первичный вал КПП. Мотоблоку 10 лет, с 2019 года используется круглый год, зимой на гусеницах. Заказал вал в скутер зип, правда с длинным сроком поставки за 890 руб. Привезли за три недели. Поставил без глубокой разборки КПП. Все заработало. Мотоблок Кроссер 12л.с.
20.03.2023 в 19:47:00
Приветствую всех! С осени увидев ролики как заполняют систему охлаждения водяных мотоблоков Crosser антифризом, я решил залить в радиатор красненького. Залил, один раз поздней осенью он у меня поработал в качестве двигателя для крупорушки (зерно кукурузы с початков снять). Затем стоял всю зиму в гараже. Сегодня решил завести, вытаскиваю щуп масляный, а там довольно высокий уровень масла что-то. Открываю пробку радиатора - сухо??? Залил воды по горловину, влезло около двух литров. Выкатил из гаража, отвернул пробку сливную (масла), слил.. Масло с антифризом. Промыл, залив чистое масло с солярой, покрутил ручкой (декомпрессор отжав), слил и заправил свежее масло. Вопрос: как антифриз попал в блок??? Рукояткой все проворачивалось при отжатом декомпрессоре, в камере сгорания нет антифриза. Завел, поработал, заглушил, поставил в гараж. Завтра посмотрю уровень масла вновь... Резинки на гильзе зимой подмерзли?
20.03.2023 в 20:33:14
Если антифриз не попадает в камеру сгорания , то скорее всего через уплотнители гильзы с блоком . это бывает если с начало двигатель работает на воде а потом заправляют антифризом . У него повышенная "текучесть". Фотографер, просьба дай размеры масленого щупа , свой прибрал не могу найти .
21.03.2023 в 07:34:47
Анатолий 68, хорошо, чуть позже сегодня померяю. У меня он тоже сверху чуть обломился, но вкручивается. Сфотографирую, пришлю. Вопрос: где купить резинки? Да и возможно гильзу бы с поршнем и колечками в запас. У меня двиг 180N. Щуп 10 см (штырек)
21.03.2023 в 08:47:34
Фотографер, спасибо за фото . Попробуй проверить с водой (без масла). Антифриз в морозы протекает даже через хорошо затянутые хомуты , при + всё нормально . Из интереса забил в поисковик " запчасти к китайским диз. водяным мотоблокам "- нашлось несколько магазинов , есть и гильзы.
21.03.2023 в 11:18:43
Анатолий 68, Да, тоже забил в поисковике... Но кто из них реально пришлет то, что надо??? Выписывал крышку бака, масляный фильтр, еще какие-то детали.. помню, что прислали чуть не то, что у них на фото было.. крышка - так совсем полный аут.. не использую.
21.03.2023 в 19:25:58
Фотографер написал: Анатолий 68, Да, тоже забил в поисковике... Но кто из них реально пришлет то, что надо??? Выписывал крышку бака, масляный фильтр, еще какие-то детали.. помню, что прислали чуть не то, что у них на фото было.. крышка - так совсем полный аут.. не использую.
Фотографер,
21.03.2023 в 20:02:00
хатабыч, Благодарю! Попробую позвонить им завтра, если что, съезжу конечно...
21.03.2023 в 22:01:17
Фотографер написал: Но кто из них реально пришлет то, что надо
Заказывал здесь все прислали наложным платежом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу